로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

그렇군요

제 생각보다 아프리카 이미지가 많이 안 좋았네요...ㅋㅋ

그래도 맨땅에 헤딩하는 것보다는 갖춰진 인프라에 해당하는 아프리카 TV 수요도 일부 있을 거라고 생각하는데, 열에 하나도 안 되는 느낌이네요.

아프리카에 대한 이미지는 대충 알고 있긴 한데, 이럴 때 보니까 더 와닿네요 ㄷㄷ

진짜 치지직한테는 기회의 땅이 될 지도...?

그렇군요
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
Chrop
best 1등 Chrop

스트리머 릴카 말로는 아프리카 방송 한다고 하면 광고 뺀다는데도 있다고 하더라고요

개개인의 인식을 넘어서서 기업단위로도 이미지가 안좋긴 한가봅니다

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

방금 다른데서 보고 왔는데 정말 그런 모양이더라고요.

아프리카 상위권 방송들 포맷 보면 그럴 만하긴 하지만...ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
까만콩3개
2등 까만콩3개

그 아프리카가 아니네요~~

[까만콩3개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

아프리카(TV)

나르자
3등 나르자

아프리카tv는 리얼 본 돈미새 운영의 근본이죠

이미지 따위 포기해버린..

역설적이게도, 그래서 지금까지 잘 버틴거 보면

세상이라는게 ㅎㅎ

근데 아프리카tv에 아주 막장들만 있냐 하면, 철권 레전드 무릎이라던지 하는 애들도

아프리카tv에 자리잡은지 오래라

지켜볼 일이긴 해요

방송이 어떻게 흘러가는지는, 결국 방송하는 사람의 역량인지라...

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

저도 결국 인터넷 방송은 방송인 본인 하기 나름이라고 생각해서 인프라 다 깔려있는 아프리카에도 수요가 있을까 했는데, 생각 이상으로 방송인 본인이나 시청자 둘 다 거부 반응이 거세더라고요 ㄷㄷ

흔히 말하는 "그렇고 그런 이미지"들 말고도 아프리카TV하면 "젊은 이미지"는 또 아니기도 하고요 ㅋㅋ

하여튼 이 많은 트래픽들을 감당할 수 있는 곳이 어딜지 궁금해집니다 ㅎㅎ

나르자
나르자 그렇군요 님께

재밌는게,

지금 트위치 한국 유져들중 고인물들 대다수가

반 아프리카 진영에 있던 다음팟하고, 2013년인가.. 아프리카 갑질 사건때

그 반동으로 아프리카에서 다음팟 -> 트위치로 옮겨간 사람들이라서

아프리카에 대해 좋은소리 하고다닐 분들이 아니라서

그쪽 여론이 더 그래 보일수가 있어요 ㅇㅇ

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

하긴... 둘이 그때부터 상극이긴 했습니다 ㅋㅋ

PaulBasset
PaulBasset

아프리카 하면 철구와 사이버룸싸롱만 생각납니다 

[PaulBasset]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 PaulBasset 님께

아예 광고주부터 아프리카에서 방송한다고 하면 광고를 주네 마네 거론될 정도면 이미지가 썩 좋진 않죠.

Aimer
Aimer

아프리카 별풍순위 1위의 메인 컨텐츠가 사이버 룸싸롱입니다.

거기에 대표 BJ하면 바로 떠오르는게 철구라...

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

다른 동네에서 짤 돌아다니는 거 봤는데, 그냥 흔히 말하는 유료 성인 채널이던데요 ㅋㅋ

고민은배송을늦출뿐
고민은배송을늦출뿐

제 개인적으로는

술집에 비유하자면

유튜브 트위치가 호프집, 아프리카는 유흥주점

이런 이미지 입니다.

[고민은배송을늦출뿐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 고민은배송을늦출뿐 님께

사실 아프리카도 점잖게 이야기해서 유흥주점이지 실상은...ㅋㅋ

포인트봇
포인트봇 그렇군요 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

전 그런 이미지도 이미지지만 방송 리스트 UI부터가 게임방송에 친화적이란 생각이 안들어서 불편하더라구요 ㅠ 

그래도 프로야구 중계 볼때는 모바일에서 잘 쓰고있긴 합니다.. 그마저도 트위치에서 중계해주던 시절이 제일 편했는데..

(자동수정이 트위치를 트위터라고 바꿔놨었군요ㅋㅋ)

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

너무 구식이죠 ㅋㅋ 구식의 흔적을 지울 때가 왔습니다 ㄹㅇ

두유
두유

접근성이 넘 떨어지죠

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

그것도 그렇긴 합니다.

갤럭시S23
갤럭시S23

저에게도 아프리카는 철구랑 성인방송 등등 좋은 이미지는 아니라... 어플 자체도 안깔고 싶네요 오해받을까봐

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

차라리 트위치를 본다고 하면 그냥 게임 방송 보는구나 하지 아프리카는...ㅋㅋ

조각조각
조각조각

제 기억에 아프리카는 아 방갑습니다 행님들~ 이러는 양끼(?) 있는 bj들이 많았어서... 특유의 분위기 때문에 아프리카말고 트위치에서 방송한다는 스트리머들도 여럿 봤구요

[조각조각]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

하필이면 그런 쪽으로 공중파에 떠가지고...ㅋㅋ

저도 트위치 본격적으로 들어온 이후부터는 아프리카 쳐다보도 안 했습니다 ㅋㅋ

열정너구리

옛날에 워낙 인간막장 컨텐츠들이 기사로 많이나기도 했고, 그런데도 아직 그런 사람들이 최상위권에 있다고 하더라구요?

그래선지 최근에 LCK 보려고 깔았는데 거부감이 너무 심하더라구요. 그냥 LCK를 보지를 말까 싶을정도로..

[열정너구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

이제는 거진 룸싸롱 취급이죠.

포인트봇
포인트봇 쿼드쿼드 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
그렇군요
포인트봇
포인트봇 그렇군요 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다

저도 이미지때문에 아프리카 방송은 딱히 보고 싶지않더라고요.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 엔당이희망입니다 님께

어느 순간부터 뭔가 음지 of 음지가 된 거 같아서 꺼려지는 이미지긴 했죠 ㅋㅋ

마키세크리스
마키세크리스

정상적, 이라고 하면 좀 그렇긴 한데 좀 알려져있는 정상적인 브랜드들 입장에서는 아프리카가 유효한 PR채널이 아닙니다. 지금 실무 보시는분들 젊었을때 아프리카가 아주 대단했죠. 여러 의미로. 그리고 사실 그렇게 달라지지도 않았습니다.

[마키세크리스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

생각해 보니 또 그렇기도 하네요 ㅋㅋ

마키세크리스
마키세크리스 그렇군요 님께

그냥 돈 갖다버린걸로 끝나는게 다행일 정도로 아프리카의 이미지는 심해 2만리입니다... 오히려 1) 아프리카에 광고할 정도로 망했나? 2) 인방충들 광고하는거 안삼 으로 역효과 나지 않을지 걱정해야 할 수준입니다.

[마키세크리스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요

이제는 거진 온라인 룸싸롱 취급이더라고요.

솔직히 저 같아도 좀 꺼려질 거 같긴 합니다 ㅎㅎ

SM-G986N
SM-G986N

팝X티비 같은거 나와서 본격적으로 벗방 하기 전까지 거기 수요를 쥐고 있었고 지금도 어느정도 그런식으로 돌아가는 아프리카 특성상 이미지가 좋다고 하기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[SM-G986N]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소