로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 갤럭시 위로 스와이프해서 잠금 해제 불편하지 않나요?

Extended Unlock을 사용중이라서 위로 스와이프하면 잠금이 해제되는데

진짜 손가락으로 정직하게 일정 거리 이상을 밀어줘야 잠금이 풀리더라구요

울트라같이 화면 크기 큰 폰을 쓰면 이게 너무 불편합니다

엄지를 위로 튕겨서 잠금 해제가 되면 좋을텐데

예전 아이폰 밀어서 잠금 해제처럼 꼭 손가락을 대고 밀어줘야돼요

이 불편을 똑같이 느끼시는 분이 계실지 모르겠네요

rnrth40
1등 rnrth40

전 그냥 아무렇게나 휙 스와이프를 하면 풀리는데요?

[rnrth40]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
씨샾
2등 씨샾

울트라 쓰는데 전혀 불편하지 않은데요?

그냥 지문 언락해도 자동으로 풀리고 스외이프도 엄지 가동범위보다 작게 해도 잘 풀려요

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
3등 Stellist

일단 Extended Unlock 활성화 상태라도 AOD에서 지문 인식시키면 잠금 해제되고요...

잠금화면에서는 꼭 정방향 위로 올릴 필요 없이 아무 방향으로나... 심지어 그냥 엄지손가락으로 좌측 하단에서 우측 상단으로 대각선으로 호를 그리면서 자연스럽게 슥 해도 풀립니다.

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

전 너무 어색하고 불편하던데 다른분들은 안그러신가보군요

[하나림]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인플라이트
인플라이트

지문인식 이용하면 못 느끼는 불편함이니까요 아무래도

[인플라이트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SOCOM
SOCOM

저도 은근 귀찮음

[SOCOM]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ghamnabit!
Ghamnabit!

화면이 꺼진 상태에서도 지문인식만 시키면 풀려서 막 귀찮다고는 느껴지진 않지만 아이폰처럼 잠금-홈으로 흐르는듯한 느낌이 아니어서 어색하긴 해요

15프로, s23울트라(부트스돌림, one ui제한없음 사용중) 옆에놓고 비교하면 더더욱이.. 좀 그래요 ㅠ

[Ghamnabit!]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
cossue

smart lock이랑 다른건가요? 저는 집와이파이에서 잠금해제 쓰는데 아무 방향으로 잘 열리는데요

[cossue]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
joyfuI

전 갤럭시 쓰다가 아이폰 넘어왔는데 잠금해제할 때 화면 맨아래에서만 스와이프해야하는게 불편하더라고요.

근데 또 적응하고나서 다시 갤럭시 만지니까 습관적으로 맨아래에서 제스쳐해서 자꾸 삼성페이 열려요ㅋㅋ

[joyfuI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
핫글 미니 S23시리즈 배터리가 오래 갔던이유(디스플레이) 외 여러가지 [25] file GalaxyBudsSeries 24.06.12 1567 21

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.