로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Section31

미니 잡담: 엑시노스 2400 오늘 올라온 점수를 보니...

저 정도면 엑시노스 2400을 2개 이어붙여서 리눅스나 암도우 랩톱에 써도 괜찮을 법한데요...?

(그렇게 24CU RDNA3 GPU 내장... 크흠... 아 아닙니다...)

⌘ 주의: 위의 글들은 모두 100% 허구이며, 실제로 없는 제품입니다.

Section31
[Mobile]
Galaxy Note9 512GB
- 이후 플랜: UNKNOWN

[Tablet]
Galaxy Tab S6 Lite
- 이후 플랜: iPad Air 6? 또는 mini 7?

[Laptop]
Dell XPS 13 9370 (이전) → (Galaxy Book3 (with ARC))
→ MacBook Air 15 M2 (2023년식)
오스트리아산캥거루
1등 오스트리아산캥거루

통신모뎀 빼고 그자리에 GPU나 좀 더 넣어주면 좋을듯 합니다.

얼마나 다를지는 모르겠는데 일단 근본은 라데온이니 윈도우에서 호환성은 생각보다 나쁘진 않을지도요?  비교대상이 윈도우 지원따윈 하지 않는다의 퀄컴 스냅드래곤이라 뭐...

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Section31
Section31 오스트리아산캥거루 님께

지원하기는 합니다. 융통성 없는 하드웨어 GPU 가속이 문제지.... (DX12만 지원)

[Section31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daylight
2등 Daylight

재미있는 아이디어네요 ㅎㅎ 다만...

1. 인터커넥트 손실 때문에 2개를 이어붙여도 성능이 2배가 되지는 못함

2. 최대한 긍정적으로 생각해서 성능이 2배가 되었다고 해도 긱벤치 멀티 14000점에 불과 (실제로는 11~12000점대 수준일 듯)

이걸 고려했을 때 X Elite가 훨씬 낫지 않을까 싶은데요...?  X Elite는 23W(정정 - 28W)만 먹여도 긱벤치 14000점이 가볍게 나와주니까요.

[Daylight]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Section31
Section31 Daylight 님께

X Elite는 23W 기준 12800~13000점 정도인 듯합니다. 게다가 이전에 해외 매체에서 올라왔던 다른 글에서는 퀄컴이 자사의 PMIC도 강제로 끼워파는 정책을 추진하는 바람에 기성 PMIC 제품 중 더 나은 게 있어도 쓰지를 못하는 상황이 발생했다 뭐 이런 말이 있었습니다. (2번째 링크 참조)

https://browser.geekbench.com/v6/cpu/3557067

https://meeco.kr/mini/37731836

[Section31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daylight
Daylight Section31 님께

정정합니다. 제 앞선 댓글에서 28W를 23W로 잘못 기재했네요. 28W에서 14000점이 나온다고 합니다. 

근데 결정적인 게... 엑시 2개는 X Elite에 비해서 싱글 성능이 많이 떨어져서요 ㅜ 윈도우는 특히 싱글 성능이 중요한데 말이죠...

[Daylight]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
러비군
3등 러비군

예전에 예측하셨던 값이 잘 들어맞아서 다행이네요.

[러비군]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Section31
Section31 러비군 님께

실은 예상 최대치보다 조금 더 높게 나왔긴 했습니다. 크흠... (한 1~2퍼 정도)

취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.