로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

사전예약 기간동안 물건의 수령일자가 제각각인 이유는 무엇일까요?

아이폰은 잘 모르겠습니다만

갤럭시 사전예약은 대략적으로 1주일의 사전예약 기간을 갖고,

정해진 날짜부터 물건을 수령하기 시작합니다.

근데 이게 통신사 기기랑 자급제 기기가 다르다는게 궁금합니다.

대표적으로 SKT의 티다는 자급제 수령일보다 먼저, 빠르게 수령합니다.

최근엔 KT도 빨리 수령하는듯 하더군요.

자급제는 임직원몰의 경우 일반 자급제보다 더 빠르게 수령하기도 하구요.

여기서 드는 궁금점은 아래와 같습니다.

1. 공식적으로 배포한 사전예약 개통일이 있음에도 불구하고 채널별로 수령일자가 다른 이유는 무엇일까요?

2. 왜 자급제보다 일반적으로 통신사의 기기가 수령이 빠른걸까요?(개통이 안됨에도 불구하고 미리 주는 이유를 포함하여)

3. 왜 자급제도 채널별로 수령일자가 다른걸까요?

종합적으로 드는 궁금점은 이렇게 채널별로 제각각일거면 뭐하러 1주일동안 사전예약을 갖는걸까요? 그냥 사전예약일 첫날 다음날부터 수령시켜주면 되는거 아닌지... 궁금합니다.

1주일을 기다리려고하니 힘들어서 적는글이 맞습니다...

사전예약 첫날 다음날부터 줘라!!!!

1등 익명의 미붕이66415483

유통단계가 다르죠 통신사 폰은 통신사가 삼성에서 구입해서 다시 파는 구조 이고 자급제는 삼성자체에서 파는구조라 차이가 있을 수 있습니다.

판매처 별로 유통단계가 다룰수 있어서 누구는 빨리 받고 누구는 늦게 받는거라,,,

개인적인 생각으론 통신사에서 파는것이 대리점에서 구비하고 있던거 빨리 쳐내기 때문에

빠를 수 있다고 봅니다.

[익명의 미붕이66415483]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이04837460 익명의 미붕이66415483 님께

그렇다면 궁금한게... 아이폰도 통신사 모델이 더먼저 수령하나요?

[익명의 미붕이04837460]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이27796431 익명의 미붕이04837460 님께

아이폰은 옛날엔 그랬는데, 몇년 전부터 애플이 패널티 쎄게 먹여가지고 진짜 완전 단골 뚫어놓은 매장 아니면 기기 미리 안줍니다.

[익명의 미붕이27796431]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16553 8 -52
3064 부모님이 애플펜슬 쓰지 말라고 하시는데 어떻게 생각하시나요? [14] 23.03.24 588 0 -2
사전예약 기간동안 물건의 수령일자가 제각각인 이유는 무엇일까요? [4] 24.01.21 269 0 -2
3062 알뜰폰 관련 영상 보면 머리가 얼얼하네요 [23] 22.10.06 484 0 -7
3057 점심메뉴 추천해주세요 [4] 21.07.27 184 0 -1
3054 픽셀6 세계적으로 좀 팔릴까요? [6] 21.10.12 344 0 -1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.