로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

띵홍

미니 폴드 너무 좋은데 흰지 내구성이 항상 문제네요..........

• 띵홍

폴드3부터 사용하기 시작해서 아이폰으로 잠깐 외도 했다가

폴드4 쓰고 있는데 3때도 그랬지만 흰지 내구성이 정말 최악입니다.

좀 쓰다보면 흰지가 다 안펴지는데

폴드4도 그러기 시작하네요 하..

다행히 보험은 들어놨는데 올갈이 해도 자기부담금 16만원 해야된다니 흐......

폴드5도 크게 개선된거 같지 않고

서브폰으로 놀고 있는 아이폰12로 잠깐 외도할까 싶기도 하네요

F9F
1등 F9F

제꺼 폴드4는 필때마다 뭔가 드득하면서 걸리는느낌나네요 

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
띵홍

제가 지금 그러는데 드드득 거리면서 다 안열립니다.

최근까지는 잘만 열리더니 ㅠㅠ

[띵홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빨리
2등 빨리

전 그래도 양품이라 3년째 멀쩡하긴 한데

글 올라오는 거 보면 힌지랑 디스플레이 내구성이 큰 문제긴 해요

[빨리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S24울트라존버
3등 S24울트라존버

중국폴더블은 어떨디 더궁금하긴하네요  플립5산지이제한달째라 아직더지켜봐야알겟지만..

[S24울트라존버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kanata
Kanata

사실 소재나 내구도, 매커니즘 등이 아무리 발전해도 물리적으로 움직이는 이상 바형에 비해 한계가 있지 않을까 싶긴 합니다

물론 충분한 발전을 거쳐서 2년 내구도 확보를 충분히 한다면야 얘기가 다르겠지만..

[Kanata]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스이공
스이공 Kanata 님께

올레드처럼 10년정도 지나면 개선이 되어있지않을까 하는 생각입니다

[스이공]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

흰색 힌지의 약자인가요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
푸룬시럽 aleji 님께

ㅋㅋㅋ 힌지가 한자로 아실수도

[푸룬시럽]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

매커니즘이 하나 더 있다는 거 자체만으로 이미 내구성은 취약하다는 증거죠.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김크산
김크산

hinge 입니다

여튼 힌지 내구성은 사용환경이나 사용패턴에 영향을 많이 받는거 같긴 합니다

폴드3 예구해서 지금까지 사용중인데 별문제 없어서요

[김크산]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[갤플당]Cyan
[갤플당]Cyan

저는 다 안펴지지는 않는데 펴질때 화면에서 쩌저적 소리가 나네요

구입하고 3~4개월 지나니 소리 나기 시작했고

작년 8월에 풀케갈 했는데 이번엔 2개월도 안돼서 소리나더군요

접었다 폈다 할때 사용 패턴상 문제인지...  전혀 험하게 다루지도 않는데 그러네요 

딱히 안펴지는것도 화면 반갈죽난것도 아니라 어차피 폴드6 나오면 바꾸고 민팃 보낼거니까 걍 쓰고 있습니다..

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
161239 미니 14코어의 인텔 i9-10940X 프로세서 긱벤치 포착. 3900X보다 5%높아 [4] file 스퀴니 19.09.28 340 0

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.