로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

룬룬

Ai 없으면 공부 어캐 했을지 ㅋㅋ

• 룬룬

그동안 시험 범위 정리라고 하는 게 그냥 단지 영어 -> 한국어 수준의 복붙에 가까웠는데

코파일럿(무료 중엔 이게 최고 같습니다) 돌리니 요약 확실히 해주니(검색어 기반으로 돌리면 간혹 틀린 이야기 하는데 pdf 주고 시키면 그래도 정확한...) 내용이 확실히 정리되서 좋더라고요

이제는 s24 ai로 강의 녹음 떠서 요약 돌리면 당일에 바로 그날 수업 정리 되고(사실 수동으로 하면 오래 걸려서 미루기만 한..) 읽어보면 복습까지 뚝딱

이거 완전 참된 대학생활이군요 ㅋㅋㅋ

룬룬
[Mobile]
Galaxy S24+ 512GB
iPad Pro 11인치 (4세대) 128GB Wi-Fi + Apple Pencil(2세대)
Galaxy Watch 5 44mm Bluetooth

[Laptop]
MacBook Air M1
7Core Gpu Model
16GB RAM
256GB SSD

[Keyboard & Mouse]
Nuphy air 75
Logitech M720
Logitech M585

[Monitor]
LG 27UP550N

[Audio]
Ancker Soundcore liberty 4
Sony WH-1000XM5
BarryWhite
1등 BarryWhite

시대가 발전할 수록 뭔가 공부하기가 좋아집니다.

저도 지금 대학 생활했으면 되게 편했을 것 같아요.

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TODO
2등 TODO

문제는 지금하는 공부가 쓸모가 있을까라는 점이긴 합니다.

지금은 보조의 형태지만 물어보면 거의 모든 정답이 나온다면 사람이 굳이 그걸 기억하고 있을 필요가 있을지 의문이 들죠.

기계로 뚝딱 잘 만드는데 사람이 손수 제작하는게 의미를 가지려면 기계보다 희귀하고 독특하고 가치 있게 만들어야 하는데, AI의 지능이 점점 좋아지고 있고 사람이 도달하지 못하는 영역까지 창작하고 있어서 인간의 존재 의미를 되돌아보게 되네요.

[TODO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬

그래서 그런가 교수님 한분 외워봐야 뭐하냐고 그냥 인터넷 까지 맘대로 커닝만 하니 말라시는 분도 계시던...

근데 저는 분야가 개발이라 저렇게 익힌걸 다시 쟤들에게 밀리지 않거아 저걸 만들기 위해서 쓴다는게 어찌보면 아이러니군요. 

[룬룬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
86531 [영화 pick] 상실도 치유도 아닌, 그냥 그곳에 있다는 안도감, <하나레이 베이> [3] file 숲속의참치 19.05.08 3 75

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.