로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

비둘기야먹자

대단해요 k-군대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

비둘기야먹자
s21 팬텀그레이
tab s7 네이비
버즈라이브
갤럭시북 이온2 13.3형
워치4 40mm 실버
그렇군요
1등 그렇군요

역시 이래야 대한민국 육군이죠 ㅎㅎ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
3등 콜홍

애국심파사삭 

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
불심
불심

군대 국룰은 '다치면 느그아들'입니다.

[불심]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
애기대학원생

국민의 의무라고 하면서 국가는 의무를 다하고 있나?

[애기대학원생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
vol
vol

기사 전문을 보면 본 게시물은 왜곡에 가까운 내용인데요?

우리 웹 상에서 최근 자국(특히 군, 공공부문)에 대한 비하 풍조가 심각합니다.

개별 게시글 올리는 사람들은 큰 목적의식 없이 세태에 편승해서 쓰는 글일 수 있어도 쌓이면 특정 방향성으로의 여론 조성이 되는 점을 좀 심각하게 생각할 필요가 있습니다.

군용차 폐배터리 폭발로 20살 병사 다쳤는데…軍·제조사 '잘못 없다' | 연합뉴스 (yna.co.kr)

[vol]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Minny

일단 베터리 제조사는 결함 입증 불가로 보상할 이유가 없다는 입장이고

군에서는 관련 치료 자체는 모두 지원해주지만, 치료 이후 흉터 제거는 부상 치료랑은 관계가 없으니 지원해줄 수 없다는 입장이고

병사는 흉터 제거 또한 부상에 따른 치료라는 입장이라는건데

일단 여기서 과연 흉터가 얼마정도 생긴건지에 따라 달라질 순 있겠다는게 제 생각이네요. 사진이 없고 영상에 사진이 있을 순 있지만 찾지는 않았는데,,

정말 단순한 상처에 의한 흉터 수준이라면, 병사의 요구사항에 대해 약간의 지원 정도만 했어도 문제 없을 것 같지만, 흉터가 아주 크고 깊고, 앞으로 살아가는데 문제가 발생할 수준이라면 그것도 치료로 봐줘야 하지 않을까 싶습니다. 물론 저도 군생활 할때 공상처리 관련 업무 해본적이 있는데, 일부 지원 같은 개념이 없었던걸로 기억해서, 유연하게 대응을 못하는것도 문제라고는 봅니다.

마법의 '취재가 시작되자'를 여기서도 보는데, 베터리 제조사 입장에서 인도적인 차원에서 제한적으로 치료비를 지원할 의향이라고 한다는걸 보면, 굳이 폐 베터리가 폭팔한 것에 대해 지원해주는 모습이 의아한데, 뭔가 내부적으로 다른 이유가 있었지 않았을까 싶네요. 

[Minny]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.