로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

룬룬

미니 직구 제한 정리

• 룬룬
룬룬
[Mobile]
Galaxy S24+ 512GB
iPad Pro 11인치 (4세대) 128GB Wi-Fi + Apple Pencil(2세대)
Galaxy Watch 5 44mm Bluetooth

[Laptop]
MacBook Air M1
7Core Gpu Model
16GB RAM
256GB SSD

[Keyboard & Mouse]
Nuphy air 75
Logitech M720
Logitech M585

[Monitor]
LG 27UP550N

[Audio]
Ancker Soundcore liberty 4
Sony WH-1000XM5
엑시용용이
1등 엑시용용이

소형 배터리랑... 완구가 걸리네요

피규어같은건 전부 완구로 몰기엔 좀 그런데

[엑시용용이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬

사무용품 같은것도 디자인으로 봐서 애들도 쓸거 같다 싶으면 규제랑 해서 피규어 아마도 차단 당할 가능성이 높아 보이는데 이게 맞나 싶내요

[룬룬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
딸기맛치킨 룬룬 님께

어우씨. 일본 굿즈들 대부분 애들도 쓸 거 같은데 라는 디자인이라서 망했네요

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
2등 적당히하자

결론은 아직 뭐가 금지 품목인지 정확히 알 수 없다네요..

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시용용이
best 엑시용용이 적당히하자 님께

그게 가장 욕먹는 포인트인거 같습니다. 규제 대상을 뭉뚱그려놔서, 취지는 알겠는데 자칫하면 과하게 잡을 여지를 만들어놨어요

품목에 대한 세부 설명도 미흡하고

[엑시용용이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Lio
Lio 엑시용용이 님께

정말 맞는 말씀입니다. 제대로 된 가이드 없이 광범위한 소식만 나오니, 가장 최악의 경우엔 이게 단순 유통 구조 뿐만 아니라, 산업이랑 연구, 더 나아가 무역관련 외교문제로도 갈 수 있는 상황입니다.

더 자세한건 정확한 내용이 나와봐야 알 수 있긴 합니다만, 애시당초 이런 나라 전반에 작용하는 중요한 안건이 내용이 이정도 수준으로만 만들어지고 공개된거 자체가 믿기지가 않네요. 

[Lio]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㅇㅁㅇ
3등 ㅇㅁㅇ

근데 안전 사유로 대체로 납득은 가는데, iot 전등 같은 경우는 이유를 잘 모르겠네요. 전등은 걍 문제 있으면 자기가 고장나버리고 끝나는 것 아닌가요? 규제를 포괄적으로 하다 보니 걸려든 건가

[ㅇㅁㅇ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
pietoro
pietoro

쩝 스마트 플러그 몇개 샀는데... 앞으로 주문 못할 수도 있겠네요...그나마 폰케이스나 워치케이스 이런거 위주로 사고 있는데.. 괜찮으려나 모르겠네요..

알리경우 1만원 이하까진(정확치) 않음.. 무튼 제품 받아보고 판매내용과 다르면 즉시 환불되서..

실망했다가도 계속 사게 되는데 어떨런지 모르겠네요;;

내용이 길어서 중간 보다 말았네요;;

[pietoro]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
pietoro
pietoro

구매 안되기전에 얼릉 스마트콘센트 두개 더 주문했습니다 그나저나? 저 잇슈?때문인걸까요?

최저가 다 사라지고 제가 샀던건 2배 가까이 갑자기 올랐네요~

집에오면 o.k구0. 티비랑 유플러스켜~

주말엔 오디오켜..넘 잘쓰고 있는데..일단 2개 쟁여두고

추가로 2개더 샀으니..크게 필요할일은 없을듯 합니다..ㅋ

당장 필요치 않았는데 나중에. 정가주고 살가봐 얼릉주문했네요~

[pietoro]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
200288 미니 와... 친구가 A80 봤냐길래 그딴 보급형 A시리즈는 태초부터 노관심이라고 쏘아붙였는데 [3] 기븐 19.04.11 538 0

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.