로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Alternative

와 보따리상 가격 대단하긴 하네요

제가 알리에서 산 이 마인크래프트 무드등

두 개에 7000원(배송비 무료)이거든요

그런데 국내 보따리상에서는 하나당 12000원 + 배송비 3000원이네요...

더 꼴받는 점이 뭔지 아시나요

이번 이슈에 편승한건지 이런거 적어놓고 있네요...;;

누가 보면 다른 데서 만든 건줄 알겠어요

Alternative
카페인 너무 좋아~
BarryWhite
1등 BarryWhite

그래도 저 정도면 봐줄만한 가격이네요.

아...정가를 3만원이라고 해놨구나......

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
2등 딸기맛치킨

KC인증 및 정상적인 관세 처리 포함하여 4배 정도 뛰는군요

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 딸기맛치킨 님께

근데 또 냉정하게 생각해보면

더 싸게 할 수 있었으면 누군가 더 싸게 했을텐데

그러지 않은 건 실제로 저 정도의 비용은 들어가기 때문일까요🤔

억울한 수입판매자 분 있으시면 이야기 들어보고 싶긴 하네요

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Lio
Lio Alternative 님께

완벽하게 정량적인 내용은 아니고, 또 저도 이게 좀 오래된 일이라 부정확한게 좀 크긴 합니다만 그래도 얘기를 꺼내보자면..

지금은 없어졌지만 과거 당시 큐브를 전문으로 파는 사이트 중에, 해외직구가에 비해 2~3배정도 비싸서 말이 많았던 사이트가 있었습니다. 사이트가 없어지기 한참 전에 관계자가 입장을 밝히기를, 각종 수입과정 처리와 세금처리, 특히나 사이트 수수료 등등 다 포함하면 그정도 가격을 해도 그렇게까지 많이 남지는 않는다고 하더라구요. (지금은 모르겠지만, 온라인 마켓 수수료 그런것도 무시 못한다고 했었습니다)

확실하지는 않은데, 큐브가 어린이 완구로 분류되고 있어서, 아마도 국내에서 팔려면 KC인지는 모르겠지만 따로 인증같은게 수반된다고 들었습니다. 그래서 과거에도 저랬는데, 지금에서도 이러저러한거 다 따지면 정식 수입상도 그렇게까지 할만하진 않을 것으로 조심스레 추측하고 있습니다.🤔

[Lio]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.