로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

BarryWhite

강형욱 해명 영상.you

https://www.youtube.com/watch?v=e5N9eXLcfag

저도 아직 못 봤읍니다.

근데 대충 요약된 내용보니까 혼란스럽네요.

BarryWhite
살짝 내려놓고 지박령 활동하겠습니다😆
프로필 속 고양이는 저와 함께 살고 있습니다.
미코 광고 후원 감사합니다.
F9F
1등 F9F
[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite F9F 님께
[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 Minny

방금까지 해서 천천히 다 보고 미코 들어오니 글이 올라와있네요.

제 생각은, 잘못한게 있기 때문에 아마 문제사항을 피하지는 못하긴 할겁니다. 영상에서도 보듬컴퍼니의 대표와 이사가 잘 이해하고 있듯 사내 메신저의 사전 통보없는 감사와 임금 계산에 대한 반협박성 만원 지급, 그리고 대표와 이사가 이해하지 못하는 CCTV도 사실 법적으로 따지고 들어가면 문제가 생길 요지는 있다고 생각합니다.

(CCTV는 사실 파고들면 문제점이 생길 수 있을거라 봅니다. 제가 법쪽은 잘 몰라서 아닐 수 도 있지만 일단 제가 다니는 회사는 CCTV는 건물 외각에만 있고 건물 내부에는 설치를 못하도록 막혀져 있습니다. 방범용이더라도,,, 애초에 화상장비 들어오는데 모니터 위에 카메라 있는거 우리 감시하는 용도 아니냐고 치우라고 할 정도로 민감한 편이거든요.)

그렇기 때문에 사실 떳떳하지는 못하니 그에 대한 잘못한점을 인정하고 벌을 달게 받겠다는 영상을 내 건 것은 사실 좌충수이기도 한데, 그만큼 대표와 이사가 깊이 생각해서 내린 의견이라고 보이네요.

사실, 보면서 계속 생각했던게 딱 하나입니다. 너무 이상과 열정으로 회사를 운영한게 아닌가, 너무 사람을 믿었었던게 큰 것 같네요. 영상에서도 중간 이후와 말미쯤에 나온, 본인들도 인정한 회사의 대표로써는 부족했던 모습이, 안타깝다는 생각이 듭니다... 단순히 이번의 가장 큰 논란이 된 인사, 노무 관리의 측면이 아니라 전반적인 회사 경영에 대해서 말이죠. 어떤 일이 있었기에 결국 보듬이 폐업하는지는 뭐 저희로써는 알 수 없는 이야기겠지만, 그만큼 인지도 있고, 부가가치도 높으면서, 긍정적인 사업을 그대로 하는 회사가 회사 운영이 힘들어져서 폐업을 한다는것은 대표로써의 자질은 부족하지 않았나 싶습니다. 사업가 치고는 너무나 치밀하지 못했지 않았나 싶네요.

뭐 이제 양쪽 패가 어느정도 나온 것 같으니, 본격적으로 서로 주고받으면서 어떻게 진행될지는 지켜보면 될 것 같은데, 꼭 물 흐리는 미꾸라지들이 몇몇 있어서 논란이 왜곡되는게 이 사태의 가장 큰 문제점이네요.

애초에 위탁교육을 하지 않는 보듬에서 밥을 주지 않는다는 전혀 알지도 못하는 상황에서의 거짓 주장과, 레오의 안락사와 같은 상황, 스팸 배변봉투와 같은 과거 사실의 왜곡을 하는 사람들에 대해서야 허위사실유포로 충분히 벌을 줄 수 있는 것들이라 문제점 축에도 끼지 않겠다고 생각하는데,

가장 큰 문제는 그 방송입니다... J모 언론사의 사건 어쩌구 프로는 지난번 주호민 작가때도 그랬었는데, 특수교사에 대해 유죄판결이 1차로 나왔음에도 그 뒤에 본인들의 주장은 잘못되지 않았다 라고 다시 못박는 행위를 했지요. 이번에도 마찬가지일겁니다. 그 외에 다른 사건들을 다룰떄에도 사실상 윤리강령 같은것들이 전혀 지켜지지 않고 그냥 자극적인 소재를 팩트체크와 교차검증 없이 가쉽거리로 다루던데, 충분히 제제받을 수 있는 사안들임에도 어느 기관은 어째서 가만히 있는지 모르겠군요....

[Minny]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
best BarryWhite Minny 님께

저는 다 보고 나니까 그래도 강형욱이란 사람을 미디어로 봐왔던 제가 그렇게 틀리진 않았구나 싶었네요.

몇 가지 오해가 풀려서 다행입니다.

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
섭힝
섭힝 Minny 님께

그 방송은 메이저 3사의 방송임에도.. 유튜브 렉카와 전혀 다를게 없지요.

[섭힝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
대호나이
대호나이 Minny 님께

cctv는 대부분 사무실에도 다 달려있지않나요?

제가 이 이슈 처음 터졌을때 제보자들의 주장 중 제일 의아했던게 cctv를 달아서 자기들을 감시했다는 말이었는데...

예전 백화점 매장에서도 매장 cctv는 있었고, 지금 회사도 오히려 회의실을 제외한 일반 사무공간은 전부 cctv가 돌고있습니다. 왜 회의실에는 없는지는 모르겠지만..

[대호나이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite 대호나이 님께

찾아보니까 목적에 따라 불법이 될 수도 있다고 하는데.

사고나 범죄 예방 목적으로 다는 건 괜찮다고 하네요.

긴닉네임25408823
3등 긴닉네임25408823

팝콘 사러 갑니다

허위사실 내 잘못 아님 ㄹㅇㅋㅋ

[긴닉네임25408823]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite 긴닉네임25408823 님께
고슴도치
best 고슴도치

세상이 너무 험한걸 모르고 직업에 대한 소신으로만 사업을 하신거 같네요...

[고슴도치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite 고슴도치 님께
콜홍
best 콜홍 고슴도치 님께

저도 딱 그 생각입니다.

사람이랑 친해지고 사람을 다루고 회사를 이끌고 법의 선을 찾고 좋은 사람을 고용하는 것까지 다 미숙했어요.

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
best BarryWhite 순진미소년 님께

그건 진짜 질병이더군요. 그것도 정신적 전염병......

Butzed
Butzed

본인이 잘못한 건 끝까지 깨닫지 못하고 악의적으로 담궈버리려했단게 너무 화가 나네요. 강형욱씨도 본인이 잘 못한 건 책임지고, 악의를 가진 분들도 책임지도록 해줬으면 좋겠네요.

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
BarryWhite Butzed 님께
취소