로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

달콩이

미니 요즘 가장 잘 쓰는 기기 갤럭시북S

• 달콩이

갤럭시북S 요녀석입니다

인터넷, 유튜브, 워드 정도의 간단한 작업 하기에 정말 딱입니다

거기다가 셀룰러까지 있어서 와파 없는데서도 인터넷 하기 좋구요

스냅드래곤이 들어간 모델과 다르게 인텔i5(이름만 i5이긴 하지만)들어가서

범용성도 좋아서 정말 잘 쓰고 있습니다

출시가는 비쌌지만 떨이로 할인할 때 80만원미만으로 샀던지라 

나름 괜찮은 가격에 샀다고 생각하면서 잘 쓰고 있습니다

CPU의 한계로 살짝 답답한 감이 있습니다만 뭐 그야 감수해야죠

게다가 이 녀석의 진짜 숨겨진 장점 중 하나가 스피커입니다

삼성이 의외로 괜찮은 유닛을 썼는지 볼륨이 상당히 크면서

저음도 나름 받쳐주고 고음에서도 찢어지지 않아요 당연히 음 해상도도 좋구요

쓰다보면 이거 맥북인가? 싶을 정도로 스피커가 괜찮습니다

윈도우 노트북중에서 상위권, 아니 거의 최상위권 아닐까 싶을정도로 말이죠

이 뒤로는 삼성에서 인텔CPU에 셀룰러가 들어가면서

가벼워서 휴대하기 간편한 서브 노트북을 내주지 않아서 

앞으로도 2~3년은 잘 쓰지 않을까 싶네요

Section31
1등 Section31

발열은 어느 정도인가요...?

[Section31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
달콩이
달콩이 Section31 님께

약간 과한작업(4K영상 시청하면서 크롬 탭 10개 이상 열어놓고 서핑하기)하면

키보드 중심부분,

yuio

hjk 

위에 적은 키 부분이 미지근해지는 정도입니다

팬리스지만 CPU자체도 사양이 낮은거라서 

온도가 심하게 올라가고 그러지는 않습니다

[달콩이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
2등 적당히하자

제 기준 모든 노트북 디자인 원탑입니다ㅎㅎ

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
달콩이

맞아요 디자인 예쁩니다 ㅎㅎ 제껀 얼씨골드인데 이게 핑크골드 계열이라 더 예뻐요

Fluent
3등 Fluent

ARM 버전인 줄 알았는데 인텔 버전이군요. ㅎㅎ

인텔 버전도 동전보다 작은, 처음으로 한 칩셋 안에 램 등을 전부 올려서 하나의 칩으로 만든 인텔의 모바일 SoC라면서 홍보를 많이 했었던지라 기억에 많이 남습니다. 물론 지금 생각해보면 모바일에선 흔한 구조지만요.

[Fluent]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
달콩이

스냅드래곤 버전 나오고 몇 달 있다가 인텔버전 나왔어요

이게 인텔의 첫 빅리틀 구조 CPU라서 첨엔 발열도 되게 심하고 대기전력 누수가 말도 못할 정도였습니다

그 뒤로 안정화 되어서 발열도 잡히고 잘 쓰고 있어요

하지만 배터리 누수는 어쩔 수 없다는... ㅠㅠ

Fluent
Fluent 달콩이 님께

ㅠㅠ 특성상 성능도.. 많이 실망스럽죠. 그렇지만 덕분에 얇고 팬리스인 점 같은 장점도 생겼다고 생각합니다. 예전 코어 M 느낌? 예전에 코어 M 태블릿 써본 적이 있는데 생각해보면 얘도 발열 많이 심했는데 말이죠 ㅋㅋ

[Fluent]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Section31
Section31 달콩이 님께

i5-L16G7 대신 N200으로 바ㄲ... 읍읍

[Section31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[iPhone13프맥]늙은이
[iPhone13프맥]늙은이

암버전 갤북s 썼었는데 스피커 좋죠 맥북에어에도 안밀리는... 제 기억엔 아마 유닛이 4개였걸로 기억합니다아

[[iPhone13프맥]늙은이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.