로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

TempNick

미니 갤럭시 뒷판 녹아서 분리되는 계절이 돌아왔군요 ㅋㅋ 개빡치네

• TempNick

작년에도, 제작년에도 글 쓴 거 같은데

올해도 어김없이 갤럭시 뒷판 녹아서 분리되는 계절이 돌아왔군요 ㅋㅋ

갤럭시는 무슨 뒷판 접착 실링을 매년 바꾸어야 합니까?

그나마도 작년에 거의 마지막 부품이라고 들었던 거 같은데

이젠 버려야 하나? ㅋㅋ

아님 설마 의도 한 건가?? 145만원짜리는 걍 한 2년 쓰면 그다음부턴 제품경험 불쾌하게 만들어서 기변 유도하는?!

아무리 생각으로 그런 의도가 아니라면 이딴 기초적인 이슈도 못 잡았을 리 없을 것 같네요

마인드가 이따위니 제품 철학으로도 아이폰을 못 이긴단 소리가 나오지....

올해도 어김없이 쿨타임 돌아서 녹아서 분리되려는 뒷판 보고 있으니 또 빡치네요

근데 이젠 진짜 수리부품 없다고 할 듯요 ㅋㅋ 노트 20 울트란데

아이폰은 이전 세대 모델이 아직까지도 쌩쌩하더만

얘는 이맘때만 되면 뒷판 누를 때마다 접착제 녹아서 쩝쩝대는 소리 들어가면 쓰니 기분 거지같아지네요 ㅡㅡ

아주 좋은 사용경험입니다

빅코
1등 빅코

선생님만큼 삼성을 사랑하는 사람은 없는거같습니다..

찐팬 인정

[빅코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TempNick

리얼 좋아해서 삼성 SDK도 어떻게든 활성화 해 보려고 노력까지 했는데요 ㅡㅡ

아마 삼성헬스 SDK로 뭐 해보려고 노력하고

커뮤니티 활성화 시키려고 노력 한 사람 손에 꼽을 걸요?

근데 이런 비아냥까지 들어야 하나? ㅋㅋ

삼성은 첩첩산중으로 노답인듯요

[TempNick]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
곰장수
2등 곰장수

근데 접착제가 녹을 정도면 차안 내비용 인가요?

[곰장수]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MiKor82
MiKor82 곰장수 님께

전 S20U 쓸 때 게임하다가 녹아서 떨어진적이 있습니다..

[MiKor82]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
곰장수
곰장수 MiKor82 님께

조심 해야 겠네요.

전 긍정 마인드라 '색놀이 하라는 건가..ㅋ'

실제 s7이 4년차에 배터리 부풀었고

지금은 픽셀롬 올려서 백업용?으로 잘 쓰네요.

s20도 갑자기 흑화 와서 자가 수리 했네요.

[곰장수]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TempNick
TempNick 곰장수 님께

작년부턴 바빠서 걍 집 회사 집 회사입니다

운동도 안 하고 물에 담근 적도 없고

수리기사도 기기 자체는 문제 없구요 걍 많이 그래요 ㅎㅎ

소모품이라 생각하세요 이 말만 반복 ㅡㅡ

그럼 145만원짜리 기기가 걍 거지같다는 거잖... ㅡㅡ

TempNick

수리기사도 기기 자체는 문제 없구요 걍 많이 그래요 ㅎㅎ

그럼 145만원짜리 기기가 걍 거지같다는 거잖... ㅡㅡ

TempNick

오레오가좋아
3등 오레오가좋아

S20 세대까지가 유독 그런듯 싶네요 그 이후론 잘 못본거 같고 

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
best SM-G986N

오잉 전 S20+ 중고로 사서 지금도 메인으로 쓰는데 한번도 그런 적이 없었습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

[SM-G986N]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
propeller
best propeller

저는 S20시리즈 이전이든, 이후든 아직까지 그런 경험을 해본 적이 없어 신기하긴 하네요. 오히려 자가수리가 어려울 정도로 너무 잘 붙어 있어서 불편하다고 느꼇었는데 말이죠.

혹시 배터리가 부풀었다든가, 내부 부품 같은게 잘못 튀어나오게 조립되어서 뜨는거 아닐까요? 아니면 사용 환경에서 거치대의 힘이 너무 세서 그럴 수도 있겠고요.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Antares
best Antares

자도 노트10 쓸때 자꾸 그래서 짜증났는데 알고보니 알콜솜으로 닦아내는 제 습관 때문에 그런거더라고요 틈새로 들어가 실링을 녹여버리는..

[Antares]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TempNick
TempNick Antares 님께

과연 그거 때문에 그럴까요? ㅎㅎ

테스트 폰인 아이폰은 하루죙일 테스트 돌아가서 발열덩어리인데다 하루에도 몇 번씩 알콜소독제로 세척하는데도 얘는 멀쩡한 걸 보면

전 갤럭시 설계가 걍 약한 것 같습니다

옛날엔 환경요인은 갤럭시가 더 신뢰성 높았는데

어느순간부턴 아주 허약해졌어요

wonder3
best wonder3

저도 수없이 써봤지만 느껴본 적이 없는데 뽑기운 아닐까요? 

[wonder3]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
띵호와의증인
띵호와의증인

폴드4도 뒷판 분리가 일상이었어요. 기기 발열이 워낙 심해서 여름만 되면 쩍쩍 벌어지더라구요.

[띵호와의증인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
best 미붕붕드링크

예전에 사용하던 s10, 지금 사용하는 s22+ 둘다 발열로 여름에 고생하고있지만 그런적이 없어서 신기하네요. 

아이폰은 최신모델까지 하단 나사 2개를 풀러야 실링을 뜯으면서 열 수 있는 구조이니 버티는듯 합니다. 

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed

21얼츄라쓸때 발열로 고생 많이했는데 운이 좋았군요 ㄷㄷ

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로
best 멜로엘로

전 단 한번도 녹은적이 없는데 도대체 어느 환경에서 사용하고 계신겁니까...

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
maMeong
maMeong

전 한번도 그런적 없긴한데.. 혹시 방수 생각하시고 폰 물로 씻거나 그러신거 아니신가요? 그러면 방수 실링 데미지 누적되서 뒷판 분리될거 같긴하네요.

[maMeong]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
에드기인

다른 제품들은 잘 모르겠지만 특히 S10모델이 뒷판분리 고질병이 심하죠 ; 요새는 그런진 잘 모르겠지만

아이폰은 15이전 모델들은 뜯기도 어렵게 만들어놨을 정도던데

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
샤크바프론
샤크바프론

찜질방에서도 쓰고 야외에서 한여름에 8시간씩 사용해도 괜찮던데 저는 운이 좋은거였군요

[샤크바프론]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Jay65535
best Jay65535

21도 뒷판 벌어지는거 육안으로 보여요 환경이 문제가 아닙니다

[Jay65535]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주아이
best 우주아이

기기 자체 결함 vs 환경 문제

저는 잘 모르겠어요. 솔직히 남들은 괜찮다고 하는데 나만 왜 이래 이럴 수도 있는 거고

제가 그런 상황이면 ㄹㅇ 정떨어질 듯

[우주아이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fluent
best Fluent

환경 문제 아니라고 생각해요. 저희 어머니가 케이스 끼우고 애지중지하면서 쓰던 S20도 실링 다 녹아서 뒷판이 분리되어버리더라구요.

[Fluent]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TempNick
TempNick Fluent 님께

동생 사 준 게 S20 플러스인데

마찬가지입니다

이건 뒷판 안 갈고 빡쳐서 기변했네요

anfchd
anfchd

노트10 썼었는데 케이스 쓰니까 쓸때는 몰랐는데 얘도 녹아있더라고요

[anfchd]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비화
비화

미코 내에서 경험해보신 분이 꽤 많네요 이정도면 꽤 자주 보이는 현상인듯 싶어요

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
문디기
문디기

매년 교체할 정도로 잘 떨어지진 않을텐데 희한하군요;; 몇년간 썼던거는 떨어지는 경우는봤어도..

[문디기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김인트
김인트

폴드3 발열 심한데도 뒤판 떨어진건 3년째 없는데.. 뽑기운이 따르나보네요

[김인트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
잘되어가시나
잘되어가시나

저는 23과 1년째이긴 합니다만

저희 양가 가족들에게는 일어났던 일이 아닌데

빈번하다면 심각한 문제네용

[잘되어가시나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
best NeoSeven

저는 갤럭시 쓰면서 한번도 겪어보지 못한 일인데 그런경우가 있군요

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RuBisCO
RuBisCO

혹시 차량에 거치하신다면 거치대 위에 햇빛가리개 하나 정도 올려두시는게 좋습니다. 아니면 위치를 햇볕이 안드는 자리로 옮기시거나요. 닦을때 손소독제 따위로 닦는 것도 피하시는게 좋습니다. 접착제류는 알코올에 굉장히 취약합니다.

[RuBisCO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TempNick
TempNick RuBisCO 님께

작년부턴 이놈 조심히 좀 써보자 해서 뭐 어디 다닐때도 주머니에 잘 안 넣고 휴대용 색 하나 사서 거기에 넣고 다녔습니다

손소독제 안 쓰고 아예 물에 씻은 적도 없는 건 기본이구요

차량 네비로도 안 씁니다

근데 올해도 어김없이 걍 슬슬 틈새 벌어지고 있네요 ㅋㅋ

그리고 햇빛 정도로 뒷판이 분리되는 거면 그건 설계 결함이죠

얘보다 훨씬 가혹하게 햇빛 쬐는 아이폰은 멀쩡한데요

TempNick

작년부턴 이놈 조심히 좀 써보자 해서 뭐 어디 다닐때도 주머니에 잘 안 넣고 휴대용 색 하나 사서 거기에 넣고 다녔습니다

손소독제 안 쓰고 아예 물에 씻은 적도 없는 건 기본이구요

근데 올해도 어김없이 걍 슬슬 틈새 벌어지고 있네요 ㅋㅋ

그리고 햇빛 정도로 뒷판이 분리되는 거면 그건 설계 결함이죠

TempNick

크로아츠
크로아츠

갤럭시따라 다르더라구요 ㄷㄷ

[크로아츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TempNick

댓글 많이 달렸네요 ㅎㅎ

사용환경 걍 평범합니다

작년에 뒷판 간 이후론 물에 씻은 적도 없고

이거 몸에 지니고 운동하거나 하지도 않아서 땀에 노출 될 일도 없고

굳이 꼽아보자면 곧죽어도 쌩폰 유저라는 거?

노트20 울트라가 두께가 개인적인 마지노선이라 계속 쓰고 싶어서

수리기사분한테 점검 좀 빡시게 해 주시라 하고 며칠 이따 다시 가도

전제 점검 해도 뭐 이상한 건 없고

날씨가 점점 더워져서 많이들 녹는 것 같네요 ㅎㅎ

마침 센터에 재고 있으니 무상으로 해드릴게요

이 말만 몇 년째 들었는데

이러면 걍 이놈 스펙은 고작 이 더위도 못 견딘다는 거잖 ㅡㅡ

그리고 녹는다는 말이 녹아서 뒷판이 흘러내린다는 건 아니고,

뒷판이 들떠서 사이드 베젤에 틈이 점점 넓어지는게 느껴지는 거죠

점점 넓어지다 결국 전에 올린 글처럼 벌어진 부분 잡으면 걍 분리되어 버리고 ㅋㅋ

제 생각엔 일단 일차적으론 당연히 접착제 성능이 거지같을 거구요

뭐, 갤3 코팅 결함수준이라 바람만 불어도 까지던 시절부터 삼성이 이란 소재 디테일에 신경 안 쓰는 건 유명한 거긴 한데,

커브드로 가공해서 붙여넣은 뒷판 형상도 쉽게 떨어져 나오는데 한 몫 크게 하는 듯 보이네요

wonder3
wonder3 TempNick 님께

근데 그정도로 노트20울트라에서 결함을 느꼈다면 고치기보다 다른 신규 기종으로 넘어가는게 낫지 않을까요? 기기의 결함은 점점 발전하고.... 계란 후라이해도 될정도로 뜨거웠던 s22울트라도 그런 현상은 없었던지라..

[wonder3]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로
멜로엘로 TempNick 님께

원래 한번 뚜까하면 다시 또 벌어질 확률이 높아지긴 합니다. 사실 삼성AS엔지니어분 손빨도 많이 타는 영역이라 다른 센터에서 받아보는것도 좋은 방법이긴한데, 이미 여러번 뚜까하신거 같은데 그러면 내구도가 많이 떨어지기 마련입니다. 그냥 새로운폰 사세요

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Weerasethakul
Weerasethakul

아 이게 결함이었군요

저희 아버지가 메인폰은 쭈욱 아이폰 쓰시고 전 직장에서 업무용으로 안드로이드 폰이 필요해서 갤럭시S20 잠깐 사용하셨는데 본문이랑 정확히 같은 증상이 나타났거든요

저한테 왜 이러냐고 보여주셨는데 전 아버지가 어디 떨어트리고 기억 못하시는 건줄 알았네요

그래서 아버지가 직접 접착제로..자가 수리해서 한동안 사용하셨던 기억이 나네요 

[Weerasethakul]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pongdang
Pongdang

갤럭시만 쭉 썼는데 한번도 그런적 없었는데 신기하네요

심지어 와이프도 저랑 정확히 동일한 기기로만 쓰는데 와이프 것도 문제가 생긴적이 없었어요

[Pongdang]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코러스
코러스

s20+ 스웰링도 아닌데 뒷판 벌어지길래 록타이트 401로 붙이면서 씁니다 ㅎㅎ

[코러스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소