로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

모코코

미니 네이버페이 속 삼성페이 결제는 데이터가 필요없나요?

• 모코코

물론 바깥에서 결제할때 대부분 데이터를 킨 상태이 겠지만 삼성페이 공식앱으로 결제하려는 경우에는 와이파이가 잡혀있더라도 반드시 데이터가 켜져있어 야만 결제버튼이 활성화가 됐는데 네이버페이 속 삼 성페이는 그냥 와이파이로도 결제가 활성화되네요? 

어제 잇섭 영상 보고 넾페 자체를 처음 시작한거라 아직 직접 결제는 해보지 못했지만 좀 신기하네요 데이터 안키고도 결제되는 삼페라니

미붕붕드링크
1등 미붕붕드링크

Screenshot_20240608_071218_Samsung Internet.png

"네이버페이×삼성월렛"에서 삼성은 MST 기술만을 제공한 것이라고 하네요.

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에드기인
에드기인 미붕붕드링크 님께

삼성월렛만의 독자적인 결제방식 ... 😨 말만 들으면 우리만 쓸수있는 기술같은 느낌이네요 

[에드기인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
미붕붕드링크 에드기인 님께

미국의 모바일 결제 벤처기업 '루프페이(LoopPay)'를 인수하여 개발하였다.(이후 루프페이 사는 이름을 삼성 페이로 변경했다.) 삼성전자는 루프페이의 MST 기술에 NFC 기술과 자체 보안 토큰 기술까지 결합한 결제 솔루션을 개발했고 이를 삼성 페이(Samsung Pay)라 명명했다.

"하반기 출시 LG페이, 마그네틱 접촉으로 결제한다" 결제 방식은 삼성 페이의 MST 방식과 유사하나, 특허 우회를 위해 자체적으로 새로이 개발한 MME(Mobile Magnetic Emulator) 방식을 채택한다고 한다.

특허를 우회해서 자체기술을 만들면 누구나 사용할 수 있겠지만, 

삼성월렛의 독자적인 MST 결제방식이라고 콕 집어 말하면 삼성만 사용할 수 있는게 맞긴합니다. 

그래서 엘지에서는 삼성의 MST특허를 우회하는 MME(이후 WMC(Wireless Magnetic Communication)로 명칭변경)를 새로 개발하여 LG페이 서비스를 시작했었죠. 

2019년 미국 다이내믹스가 삼성페이의 MST기술이 자사 특허를 침해했다며 소송을 제기한적도 있었는데 이게 어찌되었는지 모르겠네요. 

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고슴도치
2등 고슴도치

저도 삼페는 데이터를 무조건 써야해서 공기계는 네페로 사용했었습니다

오히려 좋더라구요

[고슴도치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ondol
Ondol 고슴도치 님께

공기계의 경우 삼페 활성화가 안되서 삼페 API를 사용하는 앱들도 사용못하는거 아니었나요?!

[Ondol]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고슴도치
고슴도치 Ondol 님께

네페 삼페는 되더라구요 ㄷㄷ

저는 삼페를 본 유심으로 활성화 시켜놓고 뺀 상태에서 진행했었어요

Ondol
Ondol 고슴도치 님께

아 그렇게 하면 되는군요..!

그 상태로 시간이 지나도 삼페쪽은 활성화(?) 상태가 유지가 되는걸까요? (물론 데이터 없으니 삼페 직접 사용은 안되겠지만)

[Ondol]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고슴도치
고슴도치 Ondol 님께

저도 몇개월까진 아니고 1개월 정도 저렇게 사용했었는데 문제는 없었습니다!

워런티비오루
3등 워런티비오루

페이코 삼페도 그랬던걸로 기억나네요

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
214859 미니 잡담: (디씨펌) 에이수스 비보북 S 15 (X엘리트) 사용 장면에서... [2] file Section31 24.06.11 642 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.