로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 모바일도 결국 튜끝순은 진리인가봅니다ㅋㅋ

아이폰 쓸 때는 만질 수 있는게 한정적이어서 케이스 같은 외관튜닝 말곤 딱히 할게 없었는데요. 오랜만에 안드로이드로 넘어와서 이것저것 만져 보고 폰트도 바꿔보고 아이콘도 꾸미고 했는데 이거도 일주일을 못가서 질려버리고 결국 다 지워버리고 순정세팅으로 되돌아오게 되네요ㅠ

개인적으로 알록달록 색칠놀이 스타일의 아이콘을 극혐하는 편이라 One UI 순정 아이콘들 너무 싫어서 테마파크로 좀 만져봤는데 결국 제가 아무리 노력해봤자 셰계 체고의 서마터펀 회사 디자이너가 만든 기본 아이콘만 못하군요... 대기업을 X으로 보면 안되네여ㅋㅋㅋ

안드로이드가 개방성이 좋다 이것저것 나에게 맞는 세팅하는게 좋다곤 하지만 전 iOS처럼 그냥 아무것도 안 만진 상태에서도 '최고는 아니지만 평타는 쳐주는' 스타일이 더 편하고 좋은 것 같습니다ㅎㅎ 원핸오+노바런쳐 정도만 설정하고 나머진 전혀 안건드리고 쓰고 있네요. 위젯도 첨엔 이것저것 해봤는데 그냥 기본 시계+날씨 위젯 하나만 띄우고 나머진 걍 자주 쓰는 앱아이콘만 늘여놓는게 제일 편-안...

이게 SW적인 폰꾸 뿐만이 아니라 외관도 마찬가진 것 같아요. 아무리 예쁜 케이스 고르고 골라서 끼워봐도 결국 쭉 쓰다보면 생폰만 못한 것 같네요ㅠ

하루우라라
1등 하루우라라

저도 테마파크 아이콘 생겼을 때 미코에 아이콘팩 적용하는게 유행이길래 몇개 사서 해봤는데 결국 순정으로 돌아왔네요.. ㅋㅋㅋ 폰도 쌩폰으로 쓴지 10년 다 되어 가고..

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
seven1026
2등 seven1026

배경화면과 폰트 정도만 바꿔서 씁니다...

[seven1026]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ktky12
3등 ktky12

이게 예전 ios 5까지, 프로요 진저브레드 이럴땐 루팅 탈옥 하면 확실히 나아졌는데 어느순간부턴 둘다 기능 안정화가 되다보니..

[ktky12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
Niflheimr

킷캣 시절까지는 이거저거 만지고 놀았었는데

요즘은 삼성페이 때문에 페널티가 좀 많아서 순정으로 쓰게 되더라구요.

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
즐거운시간되세요
즐거운시간되세요

꾸미는 것도 일이에요 삼익시절엔 런처 깔고 아이콘 꾸미고 했는데 이젠 그거도 귀찮아요 ㅋㅋ

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
정현
정현

전 부랄레스 아이콘팩 정도만 쓰는데 꽤 만족입니다

[정현]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엔당이희망입니다
엔당이희망입니다

이제는 그냥 폰트도 변경하는 것도 귀찮더라고요. 그냥 배경화면만 바꾸어서 씁니다.

[엔당이희망입니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
179513 미니 AMD, INTEL 전기먹는거 보니 빨리 애플이 ARM 맥프로로 기강 좀 잡아야겠네요 [6] cP하나 22.10.21 940 1

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.