로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

PaulBasset

르노코리아 손가락사건의 근본적인 이유.jpg

화면 캡처 2024-07-01 165203.jpg

본사가 여성직원 늘리라고 지시 ㅋㅋㅋㅋ 

1조5천억.. 인생에 좋은 경험이라고 생각해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PaulBasset
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
불심
best 1등 불심

이젠 본사탓이다 이거인가요? 애초에 검열이 여럿 통과된것 자체가 코리아의 마케팅에서 조직적으로 행해졌단건데 이 무슨 개소린지? 역겹게 멀쩡한 여성직원들까지 인질로 잡고 있네요?

르노 본사도 이얘기 보면 절레절레 하겠습니다.

아 내용이 조금 과격하게 써지긴 했는데요. 기사만 디스하는 것이고 글쓰신 선생님께는 아무런 감정이 없습니다.

[불심]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PaulBasset
PaulBasset 불심 님께

일단 이번 사건 터트린 해당 홍보팀 직원 전원이 여성이구요 

유달리 여성직원 채용 챙기고 있는 제조사구요 

본사는 심지어 LGBT까지 챙기는 중입니다 

더이상 자세한 설명은 생략하겠습니다 

[PaulBasset]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
불심
best 불심 PaulBasset 님께

홍보쪽에서 벌인 파렴치한 짓이란걸 저도 알고있고 이걸 당장 수습하란게 사람들의 말인데, 이게 다 저 여성할당제 때문이다라고만 보는 시각에도 문제가 있죠. 전직원이 조직적으로 가담한것도 아니고 멀쩡하게 일하는 타조직 직원들은 억울한거죠. 무슨 르노가 소규모로 일하는 중소기업도 아니고요.

예전에 SBS에서 일베 로고쓴 실수를 한 것은 그것이 남직원 비중이 많아서 생긴 잘못인건 아니잖아요? 괜히 멀쩡한 사람들까지 싸잡을게 아니라 나쁜짓한 사람만 핀포인트로 잡아 족치자 이겁니다.

PaulBasset

단순히 여직원이 많은건 문제가 아닐수 있지만 "이화여대"랑 산학협력한건 문제죠

자동차회사가 여대랑 협력할 일이 뭐가 있는지 모르겠습니다 

[PaulBasset]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
불심
불심 PaulBasset 님께

이화여대 자체는 어쨌든 대학교이고 거기서 산학하는게 뭐 잘못된건 아니죠. HR 관점에서 할 수는 있는거고요. 하든 말든 그건 그 회사랑 교육기관간의 상황의 문제이지요.

저도 솔직히 말해서 페미들 정말로 매우매우매우 싫어합니다. 2016년도에 넥슨 어린이집 앞에서 담배 뽁뽁피고 시위하는 모습 직접 봤었는데 그거 생각하면 아직도 열이 받는군요. 다만 괴물 잡겠다고 쟤도 저러니 나도 저럴거야라는 괴물이 되는 방식으로 접근하면 그냥 디씨/메갈같은 똑같은 인간이 될 뿐입니다. 지금 우리가 해야 하는건 르노에서 문제되는 그 직원과 그 직원과 관련된 라인을 조지도록 최대한 압박하는거죠.

암튼.. 주저리주저리 말이 길었는데요. 개인적으로 르노 사건은 빨리 르노가 좀 징계라든지 상황 정리를 해줬음 좋겠습니다.

PaulBasset

이대가 어떤 포지션인지 안다면 거기랑 산학협력을 하는거 자체가... 

뭐 그런 선택을 하니 점유율이 1프로대겠죠 

그리고 르노 본사도 다양성, lgbt 운운하는데 대응을 할까요? 글쎄요... 

불심
불심 PaulBasset 님께

그러니까 얘기 하잖습니까. 본사가 행동을 안하면 소비자가 안사주는걸로 조지면 됩니다.

이미 본사는 상황 파악이 됐을거고 행동 안하면 의도한거라고 봐야죠.

지금 자동차 유튜버들도 비난하면서 들고 일어나는 마당에 아무것도 안한다? 그럼 도태되면 그만입니다. 어차피 상품성 없다고 소문난 차가 페미까지 묻으면 어지간히 잘 팔리겠네요.

솔직히 지금도 르노차가 국산차중에 쉐보레랑 판매량이 엎치락뒷치락 하는데 아예 점유율 조져서 한국시장 포기하게 하는것도 좋은 방법이 되겠네요.

그리고 이대 출신이 다 깽판치는것도 아닙니다. 회사에도 많이 보이는데 일 잘하는 사람들도 많아요. 너무 그런 잣대로 보는건 좋지 않습니다.

콜홍
2등 콜홍

르노 본사에 항의 해야겠네요

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
놋티스
3등 놋티스

'다양성'을 강조하는 회사라면, '한국 남성'이라는 집단을 조롱하는 건 다양성에 위배되는 사항 아닌가요? 이건 르노 본사가 르노코리아를 조져야 할 사안인것 같은데... 

[놋티스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
불심
불심 놋티스 님께

저도 같은 생각입니다. 다양성을 위배하는 짓을 했으니 본사한테 털려도 싸죠. 기사에선 사건의 본질을 이상하게 해석한것 같습니다.

PaulBasset
PaulBasset 놋티스 님께

'다양성' 부르짖는 집단 치고 성인남자 챙기는 곳 못봤습니다 

embleton
embleton

근데 여성 참여를 늘리라는 지시가 손가락 영상을 만들게 했다는 취지의 글인 것 같은데 그건 동의하기 어렵네요. 저 여자는 그런 거 상관없이 저 짓 했을 것 같은데요...

[embleton]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나르자
나르자

뭐.. 전혀 납득 못할껀 아닌데

컨넥션들이 좀 더 구체화 되고나서 논해도 될껄루 보입니다.

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소