로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

헤페바이쎄

미니 삼성 올해는 쉬어가는 텀이라 봐야겠네요..

플립 겉화면 좀 작다고 생각하는데

모토로라가 베젤을 화면으로 더 덮었는데도

작년과 별반 다르지 않고,

폴드는 네모네져서 좋긴한데 그게 다군요.

애초에 둘 다 아직도 GN3를 버리지 못한 결함있는 센서 유지 중이라고 보고요.

버즈는 무슨 바람이 들었는지 애플 카피캣급 디자인이 됐고,

워치는 이제서야 애플워치6/7/8/9 동급성능 맞췄는데

갤워치4 떠나보낸 판국에 이걸 좋아해야하나 싶어요.

(3나노 되서야 저 성능인데 애플워치 AP 바뀌면 또 격차가...)

AI 빅스비 어쩌고 또 갤럭시 AI 어쩌고 할 텐데 저한텐 안중에 없네요 ㅎㅎ.

빅스비 어차피 프로야구 결과 물어볼 떄 빼곤 안 쓰는지라 ;;;

분명 하나하나 따지면 많겟지만 올해의 삼성은 한템포 휴식하는 느낌이네요 ㅎㅎ

언팩 아직 안해서 분명 새로운 내용이 나올수도 있겠지만

기기 자체는 내년을 기대해볼 듯 해요 ㅎㅎ..

이러나저러나 디자인으로 혹평이 좀 있는 요즘이던데

불과 몇년 전까지 안이러셧는데.. 그 시절로 회귀해주길 바라는 마음을

조금은 담으면서 기대해보렵니다.

ㅎㅇㅌ

헤페바이쎄
아버지 드린 Galaxy Fold3
Galaxy S22
Galaxy Tab S7
Galaxy Buds2
Galaxy Watch 4 (44mm)

iPhone 12
AirPods (2nd)
AirPoods Pro (1st)

LG HBS-FN6

극한의 가성비로 삽니다.
흡혈귀왕
best 1등 흡혈귀왕

GN3는 현시점에서 결함은 없다고 봐야할겁니다.

3세대 거치면서 로직 꽤 개선되었어요.

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

선예도 개선됐나요?

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
best 흡혈귀왕 헤페바이쎄 님께

GSM아레나에서 S22->S23->S24 변화보면

완전 환골탈태입니다.

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 흡혈귀왕 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

올해가 많이 좋아졋네욥!!!!

꿀벌12g
2등 꿀벌12g

워치는 인정해줘야죠. 

애플이 더 좋은거 나중에 낸다고 해도 워치로 성능경쟁할것도 아니고

사용시 부드럽기만 해줘도 만족이니까요.

[꿀벌12g]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
polorbear
polorbear 꿀벌12g 님께

원유아이 생각하면 지금보다 더 성능 올라야 할듯한..

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

카톡 안튕기면 좋겠다는 바램입니다 ㅎㅎ

당시 기억 생각해보면 웨어OS앱들 자체가 최적화가 안된것같았어요 ㅎㅎ;;

히트맨
best 3등 히트맨

3배 넘는 성능 향상이 언제부터 쉬어가는 텀이 되었나요? 

[히트맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버저비터
버저비터

오히려 작년이 s23빼고 모조리 쉬는 텀이었죠 ㅋㅋㅋㅋ 올해는 풀체인지의 느낌인데요

[버저비터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 버저비터 님께

플립...외부 화면 바뀐거 생각하면

플립은 작년인 대격변이었어용..

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

플립 대격변이엇슴다 ㅎㅎ...

잠자는 코털의 지갑을 건드린 그런 플립이엇어여 ㅎㅎ 힌지이슈로 잘쓰고잇진 못하지만 ㅜㅜ

헤페바이쎄

플립 풀체엿어요 ㅎㅎ

RuBisCO
best RuBisCO

이렇게 매년 쉬어가다가 영원히 쉬게 되지 않을까 걱정되네요.

[RuBisCO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 RuBisCO 님께

다시 치고 올라올 발판 마련이라 생각하면 내년 기대해봅니다

포인트봇
포인트봇 헤페바이쎄 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
북극곰플

개인적으로는 폰은 아이폰도 갤럭시도 둘 다 한 3년은 쉰느낌이에요... 막 확확 크게 체감가는 업그레이드는 없더라구요

[북극곰플]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

애플건 지금 15프로 쓰는데 개인적으로 느끼기엔 최적화도 경량화도 안정화도 사용성도 다 뭣같습니다 ㅎㅎ.. 그나마 카메라같은건 옵션이 쓰기 편해서인지 메인폰으로는 요즘 쓰게 되어요.

갤럭시는 뒤에 경쟁자가 많으니까 좀 더 치고올라갓으면 하는 바램이 강한데 폰 기준으로는  아쉽습니다... 

방황하는물고기
best 방황하는물고기

이게 쉬어가는거면 몇몇기업은 영업정지같습니다

[방황하는물고기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Butzed
Butzed

폴드는 직접 들어봐야 확실하겠지만 무게 줄인게 체감이 크게되면 변화 ㅇㅈ할것같아요

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qp
qp

워치 성능3배 좋아진게 좋긴한데 이제서야 애플워치 6~8급이라는건 좀 그렇긴해요

워치에서 고성능이 필요없다지만 몇년전 성능을 이제서야...

위안이라면 이제야 정상화 됐다정도겠네요 

[qp]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

돌고돌다 경량화 얘기가 또 나오지 싶은데 성능이 올라온건 호재라 봅니다 !

Linoa
best Linoa

어느 해는 s가 격변이고, 어느해는 폴더블이 격변이고, 올해는 워치랑 버즈가 바뀌니 매년 쉬는거 같진 않네요

[Linoa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

바형이랑 폴더블은 작년이 격변이었다고 생각합니다!

행사 공개전이라 왈가왈부하면 안되는게 맞겠지만 유출된 폴드플립 이미지를 보면 와닿는게 좀 없네요 ㅎㅎ;;;

워치는 AP가 바뀌면서 성능적으로는 비정상의 정상화가 되는 거지 바뀐다라는 느낌은 아닌거같아요 ㅎㅎ;; 버즈는 FE까지 일관성 유지하다가 갑자기 콩나물로 가면서 뒤집어서 베끼는건지 뭔지 관망하는게 맞아보이긴 하다는게 제 생각입니다 ㅎㅎ;

순진미소년
순진미소년

워치 버벅거림만 없어도 ㅜㅜ

[순진미소년]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 순진미소년 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
오레오가좋아
오레오가좋아

워치 라인업 변경, 버즈 대격변, 링 출시 생각하면 글쎄요

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 오레오가좋아 님께

링이 있었네요 ㅎㅎ

원모어띵을 아예 잊고잇엇습니다 ㅠ

Vegeta
best Vegeta

한결같은 분이로군요

[Vegeta]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
best 헤페바이쎄 Vegeta 님께

십여년간 저 회사 폰에 갖다바친 돈 1천만원 족히넘는데 이정도 생각은 해도되지않나 합니다... 악세사리까지 합하면 족히 2천은 될거고욥 ㅎㅎ;;

이러나저러나 거는 기대가 가장 큰 회사는 전 여기여서요 :) 제 밥줄 직결이기도 하고...

포인트봇
포인트봇 헤페바이쎄 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
Dndjsjzj
Dndjsjzj

제품이 특이점이 없깆 한듯요

[Dndjsjzj]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 Dndjsjzj 님께

선두주자로서 타사를 따돌릴만한 긱한걸 좀 해줫으면 하는데 그런 모양이 없는게 웃프긴 합니다 ㅎㅎ;

elen
elen

애플이나 갤럭시나 큰 혁신이 없는건 아쉽습니다

[elen]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소