로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

여가어딥미코

미니 옆동네 보안폴더 포렌식 털렸다는 후기

Screenshot_20240709_182431_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20240709_182441_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20240709_182454_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20240709_182504_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20240709_182527_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20240709_182624_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20240709_182639_Samsung Internet.jpg

https://m.dcinside.com/board/galaxy/1402582

작성자 이야기대로면 폰 전체 잠금은 해제 못한채로 보안폴더만 포렌식 뚫었다네요

TIME:TRAVELER
1등 TIME:TRAVELER

휴대폰 비밀번호랑 보안폴더 비밀번호가 같은데 전체잠금은 못풀고 보안폴더만 풀었다는게 무슨 말이죠..??

거기다 심각한 범죄도 아니고 경범죄 수준도 안되는데 포렌식까지 했다는 것도 신기하네요 ㄷㄷㄷㄷ

[TIME:TRAVELER]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버저비터
2등 버저비터

심각한 범죄가 아닌데 휴대폰을 강제로 가져갔다는 거 자체가 이해가 안갑니다..

[버저비터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
방황하는물고기
방황하는물고기 버저비터 님께

제도, 법, 정치적 부분보다는 기술적 부분에 초점을 맞추는게 커뮤니티 성격상 옳은 것 같습니다.

[방황하는물고기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
버저비터
best 버저비터 버저비터 님께

내용 자체가 이해가 안가는데 기술적인 부분에만 초점을 맞추면 결론이 이상하게 나겠죠?

진위 여부부터가 의심스럽다는 말입니다.

[버저비터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qnfqodl
3등 qnfqodl

컴퓨터 노트북 태블릿 usb등 경찰한테 비번 알려줬다하네요 근데 보안폴더만 털린건 어캐아는지..

[qnfqodl]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qnfqodl
qnfqodl qnfqodl 님께

다른글에서 저 글쓴이가 압수수색 당했다는데..ㅋㅋㅋㅋ

[qnfqodl]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Beoplay31
Beoplay31

우연히 경찰들이랑 몸싸움하면서 안전모드로 재부팅 되면서 BFU모드로 들어간다?

경찰이 영장제시 없이 남의 휴대폰을 몸싸움까지 하면서 뺏으려고 한다?

이게 무슨 소설일까요

[Beoplay31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
anfchd
anfchd

ㄷㄷ 이게 뚫리네요 

[anfchd]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미국인턴
best 미국인턴

뭘보고 보안 폴더만 뚫리고 폰은 안뚫렸다고 확신하는건지 모르겠네요. 

경찰이 어디까지 뚫었습니다 알려주는것도 아닌데

[미국인턴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루살이 미국인턴 님께

규정상 알려주긴 해야합니다. 피의자나 변호인 입회 하에 관련 정보만 선별압수해서 압수목록 교부하도록 수사준칙에 규정되어 있어요. 원글 쓴 사람도 이 점 때문에 안뚫렸다고 유추하고 있는 것 같은데 진실은 아무도 모르죠ㅎ 저글이 주작인 것은 거의 확실한데 어느 정도 법적 지식을 동원해서 그럴싸하게 적은거 보니 법학 전공자거나 실제 전과자라 형사절차를 경험해봤던가(...) 둘 중 하나겠군요ㅋㅋ 

[하루살이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
히트맨
best 히트맨

경범죄에 휴대폰을 압수수색하지도 않을뿐더러, 경범죄에 보안폴더까지 뚫는 수고를 할리도 없죠. 

또한 휴대폰 잠금이랑 보안폴더 잠금이 같은데, 휴대폰 잠금은 안풀고 보안폴더 잠금만 풀리도 없고요. 할려면 둘다 하죠.

[히트맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 히트맨 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아

저 화면이 뚫렸다는걸 의미하나요?

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 니구모

이런걸로 구라치다가 삼성 법무팀 앞에서 반성문 쓸수도 있어요.

저분 용감하시네..

[니구모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
섭힝
best 섭힝

딱히 신뢰는 안가네요.

디시는 일단 내일 해가 뜬다고 써놔도 인증 없으면 구라를 깔고 시작하는거고 뭐라고 내놔야 믿든지 하죠. 올린게 저 화면 하나뿐이고 나머진 말뿐인데 저거야 지금도 제가 깔아서라도 올릴 수 있겠네요. 영장이든 영장 없었으면 뭐 경찰서에서 시켜준 갈비탕 그릇이라도 내놔야 믿죠 ㅋㅋ

원글 가보니 주작한거 폰트로 분석한거 달려있네요.

[섭힝]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
best aleji

기기잠금을 못풀었눈데 보안폴더에 접근이나 할수있나요??

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
히트맨
best 히트맨

그리고 핸드폰에서 앱설치해 보면 아시겠지만, 보안폴더에서의 앱설치는 일반상태에서의 앱설치와 따로 구별되서 설치됩니다. 근데 일반상태에서 앱이 설치되어 있다는건 그냥 일반상태에서 앱설치 한거라는 말이죠. 일반상태는 안뚫리고 보안상태만 뚫렸다는 말 자체가 성립이 안됩니다.

[히트맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
톰슨가젤
best 톰슨가젤

일단 법적인 절차부터가 들쭉날쭉..

[톰슨가젤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
미붕붕드링크

1. 기기 잠금이랑 보안폴더 비번이 같은데 보안폴더만 뚫렸다는게 개인적으로는 이해가 안갑니다. 

2. 브루트 포싱이면 취약점 공격이 아니라 말그대로 무차별 대입으로 비밀번호가 맞을때까지 재시도 하는건데, 컴퓨터든 스마트폰이든 20자리 근처의 특수문자+대문자+소문자+숫자 조합의 비밀번호를 무차별 대입으로 금방 뚫을 수 있는 사양이 안될겁니다. 

그리고 무차별 대입으로 비밀번호를 맞춰서 뚫었으면 뚫은 비밀번호가 표시될텐데 그 비밀번호로 기기잠금도 해제해보는게 기본 아닌가 싶구요. 

3. 그리고 한참전에 안드로이드 안전모드를 제외한 다운로드 모드 등은 USB 케이블이 연결된 상태로 재부팅하는 등의 방법으로 USB 케이블이 없이 실수로 진입이 안되도록 업데이트 된걸로 기억하는데 말이죠... 

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

뭔가 횡설수설이네요.

뭐... 삼성 법무팀에서 알아서 판단하겠죠.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
잘되어가시나
best 잘되어가시나

압수수색과정부터 뭔소린지 모르겠네요

안뚫렸는데 어플은 깔렸다는게 무슨 소린지 모르겠지만

그리고 뚫었으면 이상한짓 안하고 바로 이미지 뜹니다

뚫렸는지 확인하고 싶으면 포렌식 참관해서 뭐가 추출됐는지 보면 됩니다

휴대폰은 통상 가환부 안해주는데 혐의없음이 나왔나보죠? 근데 가벼운 죄라니 암튼 무슨 소린지 조차 모르겠습니다

[잘되어가시나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
잘되어가시나
잘되어가시나 잘되어가시나 님께

아 그리고 수사관마다 다르겠지만 수사동석하면서 봤던 수사관들 중 일부는 떠보려고 거짓말하는 사람도 있었습니다 조서엔 따로 안남기긴 하던데

[잘되어가시나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SWORKS_2018
SWORKS_2018

젤 첨에 휴대폰 잠금이랑 보안폴더 비번이 같은데 보안폴더만 복구됐다는게 대체 뭔소리일까요? ㅎㅎㅎ

[SWORKS_2018]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
scjang01
scjang01 SWORKS_2018 님께

그러게 말입니다ㅋㅋ 같은 비밀번호를 쓰는데 하나만 뚫렸다는게 무슨소리인지 모르겠네요

[scjang01]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비화
비화

옆동네가서 보니까 거의 주작확정인듯합니다. 저 스샷도 다른 어플 스샷이라고 하고 자기글을 본인 아닌 척 하면서 다른데 소문도 내고 이상한 사람인걸로..

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 비화 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비화
비화 비화 님께

확정이라기엔 또 인증글 올라오고 영장까지 올렸네요 수사받은거 까진 사실인듯합니다 보안폴더 뚫린여부는 모르겠네요

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소