로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

구보

음향 버즈 3 프로 간단 후기 (보스 qc 이어버드 2 비교)

• 구보

버즈 2 프로 -> 보스 qc 이어버드 2 (이하 qc2) -> 버즈 3 프로  순서로 기변했습니다

1. 음질: qc2(9.5점) > 버즈3프로(9.3점)

qc2는 아레지나님 유튜브 추천eq 베이스 -2 고음 -2

버즈3프로는 0db님 추천eq 따라했습니다 

음알못이라 잘은 모르지만 저는 qc2쪽이 조금 더 취향이네요. 버즈 3 프로도 엄청 밀리는건 아닙니다. Earth, Wind & Fire - September 곡 틀어보고 버즈 3 프로에서 악기가 너무 잘 들려서 깜짝 놀라기도 했습니다. 한번 들어보셔요 

https://youtu.be/3cKtSlsYVEU

2. 노캔: qc2(9.8점) > 버즈3프로(8.8점)

노캔은 보스가 역시 뛰어납니다 

일단 0db 사이트 그래프 기준 노캔 면적부터가 엄청 차이나고

선풍기 터보모드로 귀 옆에 바로 갖다대면 qc2는 풍절음이 없는데 버즈3프로는 풍절음 좀 있습니다

선풍기 모터 작동소리도 qc2는 99.9% 없애주고 버즈3프로는 좀 남네요 

그래도 이전 세대에 비하면 많이 발전했다고 느껴집니다. 어제 지하철에서 써봤는데 노래 틀면 보스나 삼성이나 비슷하네? 싶더군요 

3. 편의성: 버즈3프로(10점) >>> qc2(5점)

qc2 실사용 입장에서 정말..ㅜㅜ 힘듭니다

일단 케이스에서 뽑아서 귀에 꽂을때마다 매번 사운드 스캔? 체크? 한다고 우렁차게 위잉! 하는 동작이 있는데

이게 바로 되는게 아니고 좀 굼떠요. 게다가 가끔 어플이랑 연결이 끊어져서..

이게 지금 연결이 됐는데 윙! 소리가 늦게 나는건지

연결이 끊어진건지

케이스에 넣었다가 빼야하는건지 

아예 페어링모드로 초기화 해야하는지 

매번 헷갈려서 생각없이 귀에 꽂아서 쓰기가 힘들더라구요 (특히 헬스장이나 만원지하철)

버즈 3 프로는 이런 불편한거 없이 그냥 귀에 꼽으면 되니까 너무 만족스럽네요. 

아 그리고 qc2는 무선충전도 안되구요. 지원 케이스는 5만원인가 돈 주고 사야합니다

qc2에 비하면 밀리는 면이 확실히 있지만 저는 편의성이 너무 그리웠어서 기변하길 잘한것 같네요! 

구보
니니즈 덕후

니니즈 인스타그램) https://www.instagram.com/niniz_official/?hl=ko

Z Fold 5 --> S24U
rnrth40
1등 rnrth40

갤럭시에서 이정도의 음질에 기능과 편의성, 연결성이 충족되는 기기는 없다고 봐야죠 ㅎㅎ

[rnrth40]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스퀴니
스퀴니 rnrth40 님께

단 삼성폰에서만...ㅠㅠ

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
2등 NeoSeven

아마 선생님이 말씀하신 내용으로 보면 음질 보다는 음향차이같고 취향차같네요

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
25924 미니 픽셀 9 프로 XL / 갤럭시 S24 울트라 실기기 비교 영상 및 사진 [7] file Androguy 24.07.13 698 5

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.