로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

하루살이

미니 베껴서 예쁘면 전 좋습니다...

그게 잘하는 짓이라고 옹호하는건 아닌데요...

전 현행 원UI 알록달록 색칠놀이 아이콘들도 정말 보기 싫어서 아이콘팩들 사서 쓰고 있고 사실 삼성이 독창적으로 만든거 중에서 예쁘다고 인정할만한건 적어도 제 개인적인 취향으로는 거의 전무한 것 같아요.

물론 경쟁사랑 비슷하게 안하고 독창적으로 해서 그 경쟁사보다 더 잘 만들면 더 좋겠지만 적어도 지금까지의 행보를 보면 삼성에 그런 디자인적인 역량은 없다고 생각하거든요. 그냥 정답지 따라가는게 차라리 전 보기 좋네요. 기업의 자존심은 일개 방구석 백수인 제가 신경쓸 일은 아니니까요ㅎ

도레
best 1등 도레

저도 베껴서라도 '예쁘면' 반대는 못하겠어요. 근데 그 결과물이 예쁜지도 잘 모르겠고 이도저도 아닌 느낌이 강한 것 같아요. 스테이크 벤치마킹 해놓고 꼭 옆에 깍두기를 같이 놓는 느낌...

[도레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루살이

사실 그냥 그대로 베껴서 삼성 스타일로 약간 양념치면 예쁠 것 같긴 합니다. 그동안 괜히 따라했다는 소리 피하려고 어거지로 손을 봐서 이상해진 것 같아요. 이번 신제품들은 뻔뻔하게 그런 작업들조차 거의 안해서 그런가 디자인으로는 흠잡을데가 없더라구요.

[하루살이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MiCasaEsSuCasa
best 2등 MiCasaEsSuCasa

저는 그런 제품은 못 쓸 것 같아요

마치 명품 카피한 중국 가짜 쓰는 느낌이네요.

[MiCasaEsSuCasa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루살이
하루살이 MiCasaEsSuCasa 님께

사실 저는 갤럭시는 싼 맛에 쓰는게 맞다고 생각하는 사람이라 별 불만 없네요. 명품을 바랬으면 아이폰을 샀죠ㅋㅋ 인정하기 힘들 수도 있겠지만 야삼치게 내놓았던 999불짜리 플래그십이 장렬하게 폭망한거만 봐도 대부분의 일반인들이 삼성폰을 산다는데는 "애플보다 싸니까"라는 이유가 크다는걸 부정할 순 없다고 봅니다.

[하루살이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
3등 aleji

정작 독자적으로 만들면 애플은 어떤데 애플처럼 해달라는 요구가 많이 들어옵니다

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Why'zner
Why'zner

만약 LG가 아직 살아있었다면 LG UX는 또 그걸 베껴왔을거고....

[Why'zner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
tdpc
tdpc

애플이 이런면에서 진짜 잘하긴 하네요

최대 경쟁사조차 스스로 알아서 따라오게 만드니

[tdpc]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
trigun

베껴도 자신만의 것으로 베꼈으면 좋겠네요.

[trigun]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루티
루티

마냥 베끼는게 쉬운게 아닙니다.

우리나라는 디자인이라는 분야를 되게 얕고 낮게 생각하는 측면이 있어서 창조적인 측면에서는 약해요.
차라리 샤오미처럼 90%이상 따라하는게 나을지도 모르겠습니다.

지금 삼성은 50%따라하고 나머지 50%는 자기들 성향대로 바꾸고 있어서 안좋은 소리가 나오고 있는거 같아요.

[루티]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.