로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

csmusu

미니 픽9 간단 후기..

• csmusu

두 기기간 가장 큰 차이는

발열과 배터리가 되겠네요.

체감이 많이 될 정도로 발열이 줄어들고

배터리가 오래갑니다.

이게 성능을 아무리 낮췄다고 해도

이해가 안될 수준으로 발열이 낮은데

뭐 구글이 그렇게 세팅을 했겠지요.

초기세팅중 과부하 걸려 발열이 좀 올라와도

베이퍼챔버덕분인지 순식간에 식어버립니다.

폰 만지며 불쾌한적 한번도 없네요.

루팅하고 모듈세팅 전부 다 마친 상태인데

계속 만지작대도 발열은 안올라옵니다.

공정개선의 효과도 있을테고..

(드랍된 2300공정과 그래도 준수한 2400공정)

기타 빠릿함이나 카메라에서는

큰 차이는 못느끼고있네요.

기존 8프로도 배터리가 상당히 오래갔었고

발열도 그냥저냥 괜찮았어서... ㅎㅎ

8프로가 요즘 신품이건 중고건 상당히 저렴한데

가성비를 따지자면 8프로가 아주

현명한 선택이 될지도 모르겠네요.

문득 이리저리 만져보며

차라리 다른걸 살걸 했나.. 하는 생각이

아주 잠깐 들긴 했습니다만

1년 재밌게 가지고 놀아야겠네요.

예전에 요청하셨던 사진은 내일이나

시간내서 제대로 찍고 공유해보겠습니다.

S.R
1등 S.R

50MP 속도 등 사용성 비교 기대가 됩니다. 미리 감사드립니다

[S.R]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
csmusu

딜레이 살짝 줄어든정도인데, 8프로에서 이거보고 넘어갈정도는 아닌 살짝 수준입니다. 망원화질은 확실히 개선된게 느껴지는데, 이것 또한 살짝 개선된수준이고.. 화밸은 좀 나아진거같네요. 근데 그닥 카메라때문에 넘어갈 필요성는 잘 모르겠네요 아직까지는요.

[csmusu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R
S.R csmusu 님께

다른 곳에서 8, 9 차이를 보니 화밸 차이가 상당하긴 했습니다. 화밸만 보고 넘어가고 싶을 정도로..

Sparrow
Sparrow csmusu 님께

망원 사진은 같은 사진을 두 개 올리신 것 같습니다 ㅠ

[Sparrow]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
S.R

12MP는 전작보다 붉은 빛이 도는 것이 특징입니다. 지금도 EXIF 확인하지 않아도 차이가 보이네요.

다만, 50MP는 다른 양상인 것 같아 해외에서 구하기 힘든 50MP 위주로 부탁드립니다. 감사합니다!

csmusu

위 사진들 다 50MP JPG파일입니다.

Raw는 용량이 커서, 포토공유하거나 해서 내일 올릴게욥.

S.R

오, 전작과 50MP 비교샷은 처음 봐서 착각했네요. 12MP와 비슷하게 붉은 빛이 감도는 것이었군요. 덕분에 하나 알았습니다 ㅎㅎ

+GPS 데이터가 있습니다.

csmusu

네, 근데 붉은빛 도는 쪽이, 눈에 보이는 색쪽이네요. 8이 개선되었다곤 했어도 워낙 쿨톤이었어가지고..좀 많이 불편했거든요. 실내 저조도사진이라, 낮에 찍은 사진들 보면 뭔가 좀 느낌이 올거같기도 합니다.

+위치를 항상 켜놓고 찍는데, 말씀 들으니 괜히 찝찝해서 사진들 지웠습니다 ㅋㅋ ㅠ

S.R

벌써부터 많은 데이터를 얻었습니다.

비교글을 올리고, 해당 글의 댓글에 GPS 데이터 지워서 첨부하겠습니다.

주간 사진도 몹시 기대가 됩니다!

Alternative
2등 Alternative

읭 요즘에도 루팅해서 얻는 메리트가 있으신가요?

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
csmusu
csmusu Alternative 님께

여태 픽셀을 U+ 유심을 끼워놓고

카메라와 메인폰 충전할때 유튜브용으로 썼는데

루팅해서 하는 VOLTE패치를 하지 않고 Shizuku로만 하면

배터리드레인이 상당해서 굉장히 불편합니다.

SKT유심이었으면 루팅이 필요없었겠.....

Alternative
Alternative csmusu 님께

아 국내에서 사용중이시군요 그러면 필요하죠!

예애전 픽셀 6/7 때는 어떻게 하든 배터리 드레인이 심하다고 들었는데 요즘에는 그래도 다른 방법이 있는 모양이네요

심지어 SKT는 작업도 필요없다니... 많이 좋아졌네요.

픽셀 좋은매물 기다리고 있는데 참 없네요ㅠ

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
csmusu
csmusu Alternative 님께

시간당 3-4%가 날아가는데 그냥 못쓴다 수준이었어요.

최근에 새로운 패치법이 나와서 다시 유심끼워서 갖고 놀았습니다.

요즘 사기꾼들이 해외폰도 건드리더라구요. 혹여나 구매하시더라도 항상 조심하세요.

스퀴니
스퀴니 csmusu 님께

SKT는 기본값 5G허용에 에이닷으로 VoLTE 우회 되니....아주 깔끔하죠 ㅋ

유플도 비슷한거 나오면.. 그렇게 될수 있을듯하고..

KT.... LTE/5G망도 최악이고 이런 지원도 최악이고 ㅍ

[스퀴니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰 스퀴니 님께

SKT OMD 등록없이도 5G 허용인가요? 

안드, iOS 둘다 에이닷 쓰면 K-VoLTE 안붙는 기기들도 데이터로 통화 가능하고..요새 외산폰 쓰기 꽤 괜찮아진 느낌이네요 ㅎㅎ 

스위치는 램 빡빡한 안드 기기에서는 어플이 죽으면서 통화 수신이 안되고 부재중으로 남는 문제가 있었는데 에이닷은 괜찮은가 궁금하네요 

iOS는 CallKit 덕분인지 스위치, 에이닷 둘다 수신에서 문제가 없긴했어요 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
치즈
치즈 Alternative 님께

최근에 루팅을 이용하는 새로운 VOLTE 패치법이 나왔는데 기존 증상이 거의 없다고 들었습니다.

저는 시즈쿠로 패치해서 쓰는데 발신시 끊기거나 중간에 통화 끊기는 경우가 있어요. (SKT)

에이닷은 앱 아이콘 누른다고 전화 키패드가 바로 뜨는게 아니다보니 걸때 번거롭고 어떨때는 오류나서 수발신 불가능합니다.

5G 요금제 쓰는데 주로 4G로 잡힐때 오류납니다.

[치즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
구보
3등 구보

와 픽셀9 너무 예쁘네요!!

[구보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
csmusu

이제와서 드는 생각인데 작은놈으로 살걸 그랬어요. ㅠ 넙대대해서 낫싱2나 아이폰맥스 시리즈 쓰는 느낌이네요.

S.R

oppo ultra까지 있는 걸 보면 작프가 좋았을 것 같긴 해요^^a

취소