로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

구보

미니 픽셀 9 프로 XL 간단 사용기 (+50mp 사진 공유)

• 구보

기변 계획이 정말 없었는데.. 첫번째로 픽셀 9 시리즈 디자인이 보면 볼수록 너무 예뻐 보여서 사버렸구요

둘째로는 S24U 사용중 one ui 6.1.1 올리고 + 앱부스터 다 돌리고 + 캐시 날리고

램플러스를 끄기도 하고 8기가를 줘보기도 하고

심지어는 설정 초기화까지 했는데 상단바를 내릴때 드드득 하는 잔렉과

전체적인 UI 버벅임이 안 사라져서 홧김에 픽셀을 질러버렸네요 ㅜㅜ 

셋째로는 s24U 출시된지가 언제인데 아직도 5배 50mp 어댑티브 픽셀 기능이 오작동 하길래

그렇게 좋다는 픽셀 9 프로 50mp가 궁금해서.. (웃긴건 지르자마자 멤버스에 해결됐다고 답변 달렸어요 ㅜㅜ) 

일단 이 3가지 불만사항은 전부 해결됐습니다 예쁘고 부드럽고 50mp 잘 나오더군요 ㅎㅎ 

제가 직접 긱벤치 돌려본 결과 픽셀9프로 / S24U 성능 차이는 요정도 (둘다 폰 케이스 벗기고 손풍기 3단) 

UI의 부드러움과 쫀득한 맛은 아무래도 픽셀에게 손을 들어주고 싶습니당 

픽9프로는 성능이 필요한 작업 ->4k 비디오를 단순 잘라서 내보내기,

50mp 사진을 확대할때 멈칫 하고 그제서야 로딩이 된다거나.. 에 정직하게 렉이 있다고 느껴지구요

S24U는 인터넷 보다가 홈화면 가기 / 아무 앱이나 사용중에 상단바를 내리기

라이트모드 다크모드 전환 과 같은 일상적인 작업에서 예측불허의? 렉이 있다고 느꼈네요 (굿락 홈업 끈 상태)

또 기기 재부팅시 갤럭시는 재부팅 한번 할때마다 1분? 2분? 정도는 폰을 도저히 쓸 수가 없이 멈추는 반면

픽셀은 재부팅 하자마자 그냥 바로바로 쓸 수 있는 점도 신기한데 이건 깔린 데이터와 앱 차이일수도 있겠습니다  

간단한 시즈쿠 + 픽셀ims 패치만 했는데 유플 5g + 타 통신사 전화 잘 되구요

기능적인 측면에서는 갤럭시랑 비교도 안 됩니다. 원핸드, 사운드어시스턴트, 팝업화면, 앱스엣지, 기기 설정 딱딱 알아듣고 건드려주는 빅스비, 보안폴더는 커녕

픽셀은 기본 런처에서 '앱 숨기기' 조차 아직 없어요 (안드 15 베타에 들어갔다고는 합니다)

노바런처 깔았더니 기본런처의 부드러운 애니메이션이 적용 안되게 막혀있구요.. 당연히 풀려있을줄 알았는데 구글 실망 ㅜ 

1배 50mp 

5배 50mp

5배 50mp

((사실 카알못이라 그냥 찍고나서 색감보고 확대 조금 해보고 만족하긴 합니다 ㅎㅎ))

9월 19일까지 사진 공유 링크) https://quickshare.samsungcloud.com/p6bEcrewJD1Q

중간에 꽃 사진 2장 빼고는 전부 50mp입니다 

동영상은 유튜브 리뷰로만 봤을때는 몰랐는데, S24U 압승이네요 ;;

픽셀 8 프로 만져봤을때 동영상 줌 렌즈 전환 드드득 하는게 당연히 9 프로에서 고쳐졌을 줄 알았는데 그대로고

서버에서 처리해주는 비디오 부스트는 왠지 모르겠는데 수동 백업하면 저화질로 처리되고, 자동 백업해야만 고화질로 처리되어서 당황.. 

5배 줌 이상으로 영상 찍을때 갤럭시는 바로바로 따라오는데 픽셀은 자꾸 이상한 곳에서 고정되고

20배율까지 당겼을때 동영상 퀄리티도 S24U가 훨씬 좋습니다

전체적으로 만족하지만 버벅임이 많이 해결된다는 one ui 7.0까지 기다렸다가

블랙프라이데이때 픽셀 가격이 더 떨어지면 살걸 하는 아쉬움은 있습니다. ㅜ_ㅜ 

특히 내년 스냅 긱벤치 10000점 돌파 보니까 더 배아파요..

그걸로 갤럭시 버벅임이 해결되면 개이득이고

아니면 픽셀을 메인으로 쭉 쓰면 되니 최소 1년간 투폰 열심히 써보려구요! 

​​

구보
니니즈 덕후

Z Fold 5 --> S24U

Pixel 9 Pro XL
1등 쌍피ㄷㄷ

갠적으로 안드로이드 디자인에선 픽셀9이 제일 괜찮은 것 같아요..

[쌍피ㄷㄷ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rnrth40
2등 rnrth40

다른 안드폰을 써보면(특히 픽셀) 갤럭시의 편의성을 알 수 있다고 하더라구요 ㅎㅎ

[rnrth40]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
은하담
3등 은하담

픽셀은 진짜 동영상이 쓰레기 수준이라....2년전 샤오미 수준도 못따라가더군요 허허...

[은하담]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
구보

유튜브에서 비교영상 몇개 딸랑 보고나서 이정도일줄은 몰랐네요 ㅜ_ㅜ 회원님 작성글 보니 다양한 폰을 사용하신 듯 한데 혹시 투폰 사용 팁이 있을까요? 한번에 폰 2개를 들고 다녀보니 은근 거추장스러워서 출근갤럭시 퇴근휴일 픽셀 이렇게 써볼까 고민됩니다 ㅎㅎ

[구보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
csmusu
csmusu

망원50MP 초점나감현상이 없는거같은데,, 저는 초점이 나가거든요. 뭔가 해답을 찾은거같습니다. 부트로더 언락은 따로 안하고 사용하신걸까요? 

이번 픽셀이 부트로더언락시 패널티가 많이 생겼는데, 언락시 50MP 초점이 나가는게 아닐까 하는.. 초점나감현상때문에 사놓고 현재 쓰지고 않고 있네요.

[csmusu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
구보

네 아직 부트로더 언락 하지 않고 시즈쿠만 하고 사용중 입니다! 흠 부트로더 언락시 초점이 나갈수도 있다니 좀 걱정되네요 메인폰으로 쓰려면 부트로더 언락후 텐서 패치가 필수일텐데 ㅜ.ㅜ

csmusu
csmusu 구보 님께

부트로더 잠구고 내일 다시 테스트해봐야겠네요. 메인폰 사용시 배터리드레인은 둘째치고 통화가 정상이 아니라 꼭 텐서패치는 해야합니다. 

이번에 AI관련 여러가지 패널티가 생겼는데 그중 하나가 아니길 간절히 바래야겠네요. 해외에서고 버그리포트로 보고되는증상이라... 이게 언락때문이라면 흠.. ㅠ

[csmusu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Sparrow
Sparrow

부드러운 디테일 표현에 픽셀 특유의 명료한 톤보정이 들어가서 50mp는 정말 좋아보입니다 ㄷㄷ

5배 50mp는 픽셀비닝을 풀지 않고 업스케일링 한 느낌인데 업데이트를 통해 진짜 50mp로 찍을 수 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ

[Sparrow]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
구보

5G 야외 + 최대밝기 + 카메라 + 4k 영상 실시간 백업 하니 이정도 나오더라구요. 텐서패치 안해서 통신 모뎀 최적화 안된거 생각하면 괜찮아 보입니당

화이트멘솔
화이트멘솔 구보 님께

감사합니다!!! 국내에서도 잘 되는군요 ^^

[화이트멘솔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소