로그인 해주세요.

월간 미코 *매달 미코 최고의 인기글을 선정, 기념하는 공간입니다.

루리루리

대화를 하다보면 참 피곤한 사람이 있어요.

아이폰이건 안드로이드건 사실 아무리 최신 사양 산다고 해봤자 200이면 사고도 잔돈이 남는 금액입니다.

싸다는 건 아닌데 그렇다고 또 비싸서 못사는 돈은 아니에요.

(아 물론 학생이시거나 사회 초년생이신 분들께 하는 말은 아닙니다. 그 땐 저 금액 큰 돈이고 부담되는 금액 맞아요)

지인 중에 유달리 애플을 사랑하는 지인이 있습니다. 하필 이 지인이 제 거래처 직원이기도 해서 대화 할 일이 참 많은데

게다가 또 디자인쪽 지인이에요. 애플 기기로 도배하고 그걸 너무나 자랑스러워 하는 지인입니다.

그 뭐 맥북에어라고 해도 130만원, 아이폰이라고 해도 150만원, 아이패드 해도 140~150 정돈데 이거 돈 없어서

못사는 게 아니란 말이지요. 

제가 며칠 전에 갤럭시s20울트라를 샀는데, 왜 그 돈을 주고 갤럭시를 사느냐 안드로이드같은 똥쓰레기 표절OS는

잡스가 말한대로 1센트까지 퍼부어서 멸망시켰어야 하는데 그걸 돈주고 샀냐, 일베전자꺼 사니까 좋냐 뭔

삼성전자가 일베전자면 애플도 신장위구르 들고나오면 할 말이 없어질텐데 말이죠.

평소에는 그 애플 찬양에도 헣허 그래그래 잘한다 잘한다 우리 모질이 그 정성으로 일을 좀 하지 ㅎㅎ 하고 넘기는데

오늘따라 짜증이 많이 나더랩니다.

너 지금 되게 하극상을 하고 있는 거 아냐, 나는 너 없어도 다른 관계사 찾아서 아무 문제 없이 진행할 수 있지만

내가 니 상급자한테 술자리 한 번 가지면 너는 꽤 피곤해지는 거 알고는 있냐, 여기가 일본이라 무서운 게 없나본데

갑질 한 번 맛보고 싶냐 머 기타등등 좀 감정적인 대응을 했네요.

물아일체는 피곤합니다. 돈주고 샀으면 그걸 도구로 굴려야지 왜 그 감성에 스스로가 매몰되는지 이해하기가 힘들어요.

오늘은 참 피곤한 날입니다. 조만간에 거래처를 옮기던지 해야겠어요.

취소
검색

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.