로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

이게 제 허리가 이상한 걸까요.

국내의자 몇개를 써봤는데 항상 왼편으로 기울어진 느낌이 납니다. 

이케아, 듀오백, 사오체 사봤어요. 

시디즈 빼고는 좌판을 다 앞으로 당겨봤는데 항상 좌판을 당기면 의자가 한편으로 기울어진 느낌이 나더라구요. 당연히 해결법은 좌판을 원상복귀 하는겁니다. 

저는 좌판을 앞으로 당기는 게 더 안정감도 있기도 하고 있는 기능을 쓰고 싶은데 쓸때마다 균형이 조금 틀어지는 것 같더라구요. 혹시 다른 브랜드도 그런가싶어서 3군데가량 써봤는데 이렇습니다. 

시디즈의 서울대체어? 아예 좌판 높낮이 조정안되는 모델을 사니까 괜찮더라구요. 그런데 의자 자체가 너무 낮아서 이것도 못 쓰겠습니다. 

서너군데 회사가 다 이러면 제 허리가 이상한거겠죠? 밸런스가 틀어져서 불균형하게 느끼는 것 같기도 하구요.

1등 익명의 미붕이59859305

본인 편한대로 쓰는게 정답입니다

인체는 완벽한 좌우대칭이 아니에요

[익명의 미붕이59859305]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이38975529 익명의 미붕이59859305 님께

중심봉이 아닌 4발의자쓰면 편하긴 한데 이건 또 높낮이가 낮으니 이것대로 문제라서요 

의자 바꾸기도 지쳐서 이젠 그냥 써야겠습니다

[익명의 미붕이38975529]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이22304138

윗댓처럼 의자는 몸이 편하고 적응되는 쪽이 최선의 선택이라봐요. 비싸고 좋은거 써도 오랫동안 적응이 안되는 것도 있었고.. 저도 회사에서 7,8년째 쓰는 2만원짜리 의자가 제일 편한게 이상해서 이것저것 많이 써봤지만 가격이 문제가 아니라고 생각듭미다

[익명의 미붕이22304138]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이38975529 익명의 미붕이22304138 님께

그냥 중심봉 의자는 중심 잘 안맞다 생각하고 써야겠습니다. 별 방법이 없네요. 

[익명의 미붕이38975529]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16526 8 -52
66 투자 망했네요 [4] file 24.02.22 800 12 -1
63 투자 망했네요2 [2] file 24.02.23 379 3 -1
62 항공대 전기전자 취업 괜찮을까요? [21] 24.02.23 538 0 -1
58 페이스북 URL을 변경하다 오타를 냈는데 이전으로 되돌릴 수 있을까요? ㅠㅠ [1] 24.02.28 178 0 -2
53 당근에 부품용이랍시고 망가진 폰들이 많이 올라오는데 [9] 24.03.04 432 0 -8
51 중딩 동생이 폰 중독으로 가는 것 같습니다 [4] 24.03.06 534 4 -4

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.