로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

삼성은 구독서비스해볼만큼 해봤죠

밀크뮤직으로 음악 스트리밍 하다접고

플레이갤럭시링크라고 게임 스트리밍도 금방 접고

이젠 삼성클라우드도 접죠.

그냥 제 생각엔 애플이 유료구독 서비스로 성공하는 이유는 보편화된 기성 구독 서비스만큼의 품질도 제공되면서

애플 기기에서 자기 서비스만 가능한 그런 차별성이 한몫 제대로 하고있다고 봅니다. 

그에 반해 삼성은 삼성클라우드는 이미 구글 드라이브에 제대로 밀렸고

뭐 제대로 경쟁력있었던 서비스는 밀크뮤직이 전무후무하다고 생각합니다. 

이마저도 이젠 스포티파이가 같은 형태의 상위호환으로 서비스하고있죠. 

2등 익명의 미붕이61914414

얘네는 일단 구독서비스가 커가는 시간의 기다림을 못하는거같습니다

[익명의 미붕이61914414]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이35768578

하드웨어 구독 서비스도 아닌 컨텐츠 구독 서비스를 삼성이 제대로 할리가 없죠.

[익명의 미붕이35768578]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16528 8 -52
867 지하철에서 전화받으면서 마스크를 벗더군요 [6] 21.10.31 381 2 -1
858 2200이 되게 중요할것 같습니다 [5] 21.10.29 390 5 -3
853 블라인드 게시물 21.10.28 242 5 -11
852 미코는 친삼성 친애플 공존하는 사이트 아닐까요 [35] 21.10.28 664 5 -2
851 블라인드 게시물 21.10.28 298 0 -4
850 안아줘요 [12] 21.10.28 431 1 -2
847 미코는 절대 중립적이지 않죠 [12] file 21.10.27 545 11 -11

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.