로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

통계는 재밌군요

중국의 중등 및 고등교육 수료자와 관련된 똑같은 통계를 두고 해석을 하는게 완전히 다르네요

누구는 '중국은 인구대비 낮은 고등교육 이수자 비율 때문에 중진국에서 벗어나지 못할것이다'라고 주장하고 누구는 '고등교육 이수자 수가 미국보다 많음으로 미국을 넘어서는 초강대국이 될거다'라고 주장하네요

똑같은 통계를 두고 해석이 정반대인게 흥미롭습니다

1등 익명의 미붕이

비슷한 예로 "인간의 평균 불알의 수는 1개이다" 가 있죠...

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이79502087

두 논리의 전개가 "통계"가 흥미로운 부분이려나요..? 다른 논리의 "전개"가 흥미로운게 아닌지,,,

[익명의 미붕이79502087]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이55112610 익명의 미붕이79502087 님께

제목에서 말하는 '통계'는 이런 과정을 아우르는 통계학을 말하는 것 같습니다.

[익명의 미붕이55112610]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16569 8 -52
355 어린이날 선물이 고민입니다 ㅠ [1] 23.05.05 226 0 -2
354 지금 이렇게 안드로이드 점유율 밀린게 [4] 22.10.29 510 3 -2
353 안녕하세요 미코 공식 귀요미입니다 [9] 22.09.19 269 8 -2
352 skt 해지 회선 요금 조회 방법이 궁금합니다. 23.05.07 257 0 -2
351 S23울트라 터치 튐현상 [4] 23.02.21 518 1 -2
350 소신) 익게 전용 스티커 [10] file 22.08.07 458 4 -2
349 iOS16 베타 버그 [8] file 22.08.10 342 1 -2
348 여기가 고소득의 집합소인 걸까요 아님 IT 취미가 원래 그런 걸까요 [17] 22.07.28 616 8 -2
347 아는 형을 어떻게 말려야 할까요 [13] 23.06.21 593 0 -2
346 우한폐렴 음성 wwww [5] file 22.01.28 296 2 -2
345 픽셀 폴드나 모토로라 razr 신형이 성공할 것 같지는 않습니다 [2] 23.04.30 259 2 -2
344 갤럭시는 카메라 화소수에 너무 집착하는거같지않나요? [6] 22.09.15 423 2 -2
343 요즘 탈퇴하시는 회원분들 많은것같네요 [11] 22.08.10 739 2 -2
342 대체 어떤 업무인건지 모르겠습니다 [2] 23.02.15 314 2 -2
341 친삼성인지 친애플인지 굳이 하나로 정해야하나 [10] 21.07.16 368 8 -2
340 러브라이브 스쿠페스2 나왔네요 [4] file 23.04.18 286 2 -2
339 A54에는 있지만 S24에도 없는 것.jpg [4] file 23.03.15 705 3 -2
338 애플 광고 같은 패션쇼 현장 사진.jpg [9] file 23.03.15 786 10 -2
337 저도 소신 발언 합니다. [3] 22.03.06 200 2 -2
336 여기가 반대로 행동한다는 익게입니까? [3] 21.05.29 257 5 -2
335 삼성은 무슨 배짱이죠? [4] 22.09.30 653 8 -2
334 몇년만에 혼영이라도 할까 했는데 [3] 21.07.10 342 1 -2
333 인맥 날라갔네요 [17] 21.11.22 1153 36 -2
332 서울은 그래도 애플페이 빠르게 보급되겠죠? [12] 23.03.22 359 1 -2
331 상반기 취준 타율이 떨어졌네요 ㅠㅠ [1] 23.05.04 349 1 -2

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.