로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

노래 잘 부르고 싶어요 흑흑ㅠㅠ

요즘 나얼 노래 자주 듣는데, 너무 좋아서 불러보고 싶은데

제가 너무 음치라, 혼자 흥얼거리며 부르는 나도 부담시렵게 느껴지네요 흑흑 ㅠㅠ

뭐.. 나얼 노래 자체가 극상 난도긴 하지만 말이죠

그나저나 나얼 곡 커버 한 분들 중에 노래 잘하는분 꽤 많더군요 ㅎㄷㄷ

익명의 미붕이36480540 익명의 미붕이21199659 님께

연습이고 뭐고 엄두도 안납니다 ㅋㅋ

[익명의 미붕이36480540]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이

나얼은 국내 탑급이니까요.. 윤도현같은 강한 진성부터 목표로 하시고, 차근차근 하체, 복근 운동하면서 발성을 다져가시면 좋아지실거에요.

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이36480540 익명의 미붕이 님께

일단 음치부터 고쳐야 될것같아요 ㅋㅋ

[익명의 미붕이36480540]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 익명의 미붕이44981424

나얼 노래가 들을때는 안 어려울거 같은데. 막상해보면 무시무시하죠. 고음 구간도 길고 점점 올라가는지라.

근데 이런글을 굳이 익명으로 올리는 이유가 있나요? 따지거나 그런거 아니고요.

진짜 순수하게 궁금해서요. 익명 아니어도 될 글들이 요즘 익명으로 많이 올라와서 궁금해서요.

[익명의 미붕이44981424]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이36480540 익명의 미붕이44981424 님께

음치인게 쪽팔려서 말이죠 😆

요즘 노래 너도나도 너무 잘들 부르니까 말이죠

익명의 미붕이44981424 익명의 미붕이36480540 님께

ㅎㅎ 그거야 노래방에서 본인한테 잘맞는걸 부르는거죠~ 일단 듣기 좋은 노래보다는 본인한테 잘 맞는 노래를 먼저 찾으시는게 좋지 않을지?

[익명의 미붕이44981424]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이31747717

저는 이상하게 트로트는 잘되는데 나머지는.....ㅠㅜㅋㅋ 자신감 부족인지 그냥 음치인지...흥만있나뵈요

[익명의 미붕이31747717]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이84123628

시작부터 고난이도 노래를. 듣기야 좋지만  따라 부르기는  힘든 노래 아닌가요?  

[익명의 미붕이84123628]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16522 8 -52
3187 오공이는 슬픈 이어폰인듯 합니다 [5] 23.03.11 438 0 -1
3186 퍼피퍼피퍼퍼피퍼피퍼피럽럽 23.03.11 219 0 -2
3185 국민은행 애플페이 교통카드 썰 [1] file 23.03.10 561 4 -1
3184 아 ㅋㅋ 어이가 없네요 file 23.03.10 376 2 -1
3183 스포)스즈메 초반요약 [4] file 23.03.10 550 1 -1
3182 적응하기 나름이네요. [4] 23.03.09 449 6 -1
3181 스즈메의 문단속 보고 왔어요(무스포 한줄요약) [7] 23.03.08 543 1 -1
3180 쿠팡 반품 노트북 사보신 분 계신가요? [4] 23.03.08 382 1 -1
3179 아이폰14 옐로우 문구 번역 봤는데.. [5] 23.03.08 576 3 -13
노래 잘 부르고 싶어요 흑흑ㅠㅠ [10] 23.03.06 251 0 -1
3177 아버지가 너무 스피드를 즐기십니다 23.03.06 236 1 -1
3175 대학원생인데... [5] 23.03.06 402 4 -1
3174 혹시 갤럭시에서 사진 분할(나누기) 기능 있나요? [6] 23.03.06 295 0 -1
3173 S21U 예구했던 입장에서 S23U잘 나온거보니 [2] 23.03.05 276 0 -1
3172 혹시 S21 울트라 이후 망원 렌즈 개선 있나요? [5] 23.03.05 252 0 -1
3171 철분제 드시는 선생님 계시는지요? [5] 23.03.05 168 0 -1
3170 저당 두유의 끝이 보입니다 [8] 23.03.04 376 3 -1
3169 제로칼로리(제로아님) [12] file 23.03.03 603 3 -1
3168 편의점 시제 맞추는 데 돌겠네요 [5] 23.03.03 676 4 -1
3167 나쁘지 않네요 file 23.03.02 146 2 -1
3166 S23 ONLY eSIM 듀얼도 가능한가요? [2] 23.03.02 343 0 -1
3165 항문수술 후 개강.... [26] 23.03.02 750 17 -1
3164 갤럭시탭S8 잘 사용했네요. [1] 23.03.02 334 2 -1
3163 i5-12400f + rtx2060super 또는 i5-12400내장그래픽 [3] 23.03.02 181 0 -1

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.