로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

안녕하세요 딸배입니다

동종업계 사람으로서 

난폭운전 오토바이는 대부분 돈 더벌라고 그러는게 태반입니다 

법규위반 누적되면 보험에 악영향도 있고 면허정지 등 지금도 불이익을 주고 있는데 그것보단 오늘 눈앞에 수익이 더 중요하다 느끼는것 같습니다 

그리고 블박신고를 하니 위반을 안해야겠다 X

번호판을 떼면 안찍히는거 아님? 이렇게 생각하고 판 떼는 사람도 은근 있습니다 서울쪽은 모르겠는데 지방인 이곳은 무판이 꽤 보입니다 

아예 오토바이에서 전기자전거나 기함급 킥으로 가기도 하구요 다 위반하고 다녀도 번호판이 애초에 없어서 안찍히니까요 

시간당 3개 배달하고 5만원을 벌수있는 날이 와도 6개하고 10만원 벌려고 위반할겁니다 더욱 적극적인 단속과 배달업에서 퇴출될 정도의 불이익을 줘야 하지 않을지 고민해봐야 한다고 봅니다 

1등 익명의 미붕이76964517

교통 후진국 대한민국은 경찰이 제대로 단속만 해도 중진국까지는 갈 수 있을 듯

[익명의 미붕이76964517]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이89842576 익명의 미붕이76964517 님께

그나마 요샌 싸이카 단속이 늘긴 했는데 더 늘려야합니다

골목에서 불법구조변경 (대부분 머플러) 단속도 가끔 하더라구요 

[익명의 미붕이89842576]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이89842576 익명의 미붕이 님께

스스로 위험을 자초하니 사고율도 올라가고 덩달아 보험료도 천정부지로 치솟습니다 ㅜ 되도록 안전운전 하는 방향으로 유도를 해야 할텐데요.. 

[익명의 미붕이89842576]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이 익명의 미붕이89842576 님께

개인욕망을 어떻게 제도적으로 잘 승화시킬지...그게 관건이네요 ㅎㅎ

부디 다치지말고 돈도 많이 버세요 🙌

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 익명의 미붕이 님께
회원님 7포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이89842576 익명의 미붕이 님께

감사합니다 ㅎㅎ 선생님도 행복한 저녁 되세요

3등 익명의 미붕이32439619

제가 본 배달 오토바이는 맥도날드가 참 잘하더라구요 

그 외엔..

[익명의 미붕이32439619]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이89842576 익명의 미붕이32439619 님께

맥날 라이더는 시급제 기사라서 굳이 무리해서 다닐 필요가 없긴하죠 ㅎㅎ

반대로 요즘 흔히 보이는 배달대행 방식은 건당 수당을 받는 방식이고 한시간에 배달을 더 많이 처리하면 수익도 늘어나게 됩니다.. 

익명의 미붕이89842576 익명의 미붕이32439619 님께

넵 그렇습니다 건당 돈을 버니까 하나만 더 타면.. 하고 위반을 부추기는 면도 있습니다 ㅜ

익명의 미붕이70450609

법 위반인데 한방에 안보내는 신기한 세상

딸배가 제 발 밟고 난 이후는 ㄹㅇㅋㅋ

[익명의 미붕이70450609]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이89842576 익명의 미붕이70450609 님께

인도 전세내고 다니는 오토바이도 종종 보이죠 ㅜ

기사 보면 배달기사가 열악하다는등 처우개선을 호소하는데 그전에 저희가 남에게 피해를 입혀가며 돈을 버는것부터 하지 말아야.. 조금이나마 지지받을수 있지 않을까 싶습니다 

생각보다 손님들은 신호 지키고 와도 늦는다고 기사한테 뭐라하지 않거든요.. 누가봐도 무리해서 묶고 돈 더벌려고 그러는게 보이는데 누가 배달기사 편을 들겠습니까 ㅎ

익명의 미붕이70450609 익명의 미붕이89842576 님께

이미 여론이 돌아서서... 멀쩡한 배달기사님만 피해보고..

[익명의 미붕이70450609]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이89842576 익명의 미붕이70450609 님께

그래도 불법행위 싹 뿌리뽑히면 법규 지키는 기사들한테도 이득입니다 ㅎㅎ 기사님들이랑 얘기하다 보면 신호지키고 다닐거면 배달을 왜해? 이러는 분들도 종종 계셔서.. 위반해서 잃는게 더 커져야 이런 생각들이 사라지겠죠 

취소