로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

조명으로 눈뽕이 심한데 이건 규제안하려나 모르겠습니다.

오토바이 차 가릴거 없이 LED 눈뽕 너무 심한데

보행자 눈건강이 더 심히 걱정됩니다. 넓게 퍼지기만 하면 되지 일직선으로 쏠 필요는 없다고 보거든요. 

그렇게 필요하면 시골같은 곳에서나 허용하면 될 일이라고 봅니다. 

요즘보면 바이크뿐 아니라 자전거나 전동킥보드도 심해요.

제 생각에 음주단속이랑 3개 다 묶어서 좀 해줬으면 좋겠습니다. 음주, 조명, 데시벨.. 

어제 길 걷다가 눈뽕 때문에 계단 헛디뎌서 자빠지고 빡쳐서 쓰는 글이에요. 

1등 익명의 미붕이

자동차는 법적으로 전조등 각도가 정해져있어서 전조등을 직접 교체하는것은 불법으로 규정되어있고 

HID는 통제교환+오토레벨링+구조변경이 한꺼번에 이루어져야 합법(개인이 직접 하면 불법),

LED전조등은 기본 탑재출고된 차량에서만 합법등으로 규제중으로 알고 있습니다. 

오토바이 또한 램프류의 색상과 위치가 정해져있으므로 등화류의 색상변경 불법,

헤드라이트 색온도가 4300K 이상 단속대상, 일반전구를 HID로 변경하는것도 불법, 

경광등은 비상용 긴급바이크에만 장착가능등등 규제중이네요. 

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이31311443 익명의 미붕이 님께

단속을 좀 했으면 좋겠는데 전혀 안 하더라구요. 

생각해보니 제목에 규제라고 써놨네요. 결국 규제가 있어도 어떻게든 불법으로 개조해서 사용하니깐 단속을 더 했으면 좋겠습니다.

단속이라 써야 맞는 글이네요.

[익명의 미붕이31311443]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이57968066

저는 스포티지 눈뽕이 빡칩니다.. 도대체 무슨생각으로 그따구로 만든건지

[익명의 미붕이57968066]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이79781207 익명의 미붕이57968066 님께

밤에 서퍼티지 뒤에 따라오면 죽을맛이에여

[익명의 미붕이79781207]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16511 8 -52

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.