로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

참 이해가 안되는게 있네요.

이상하게 애플 관련 커뮤니티를 가면 타 커뮤니티와 달리 전세대 모델하고 후속 모델 유저(?)들이 엄청 다투는 모습을 볼 수 있습니다.

매해 신 모델이 나오고, 다음 세대 모델이 이번 세대 모델보다 더 좋은건 너무나 당연한 이치인데 사용자들을 서로 퐁퐁이니 호구니 이렇게 욕하고 있죠.

15가 좋다고 14 산 사람들이 바보인 것도 아니고, 16이 잘나온다고해서 15사는게 호구인 것도 아닌데 말입니다.

14가 퐁퐁이다 이러고 또 반대에선 아니다 16이 잘나올꺼고 15가 퐁퐁이다 이런 식으로 디스를 하더군요.

비교하고 싶진 않지만 다른 외산폰 커뮤니티는 애초에 모델별로 그렇게 싸울만한 유저풀이 없어서 서로 상부상조하는 편이지 싸우진 않죠.

갤럭시쪽도 물론 온전히 깨끗하진 않습니다만, 적어도 기존 모델과 후속모델 유저들이 싸우진 않더군요.

후속인 S23이 S22보다 명백히 잘나온게 사실이어도 S23 유저가 S22 구매자를 딱히 비아냥거리거나 비웃진 않죠. 오히려 타 유저들이 갤럭시에서 벗어나도 뭐라 못하겠다 이런 위로를 하죠.

유저들이 자조적으로 호구되었다고 말하는 경우는 봤어도 S22 산 호구 퐁퐁 ㅋㅋㅋ 이런 식으로 구매자들을 비웃는건 보지 못했습니다.

사람들이랑 어울리고 유익한 정보를 공유하면서 재미를 느끼는게 커뮤니티인데 어째서 남 기기를 까내리고 자기 기기를 올려치면서 싸우려는건지 이해가 안되네요.

차라리 흔히 말하는 삼엽X 앱X이 이런 지나친 빠질로 자존감을 채우는 행태는 커뮤니티의 단합을 위한다는 논리라도 이해가 됩니다만, 후속 모델하고 기존 모델 유저들이 싸우는건 도무지 이해가 안되네요.

1등 익명의 미붕이31777783

와이프 s22예판으로 사준 저는 죄인입니다만...와이프는 그냥 잘쓰고있네요 ㅋㅋ

[익명의 미붕이31777783]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 2등 익명의 미붕이67428279

애플뿐 아니라 전자기기 가지고 자존감 챙기시는 분들 보면 그냥 수중에 가진게 몇백뿐이라 그런가보다 하고 넘깁니다. 세상에 그거보다 비싸고 가치있는게 많은데 아직 못 접하신거겠죠.

[익명의 미붕이67428279]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 익명의 미붕이67868232

자기는 조금이라도 현명한 소비자라는걸 강조하려는걸까요 ㄷㄷ

[익명의 미붕이67868232]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이05852038

애플은 기기가 비싸서 혼신의 힘을 모아 산 것이기에 영끌 아파트처럼 감정이입 심하게 되는것같아요

[익명의 미붕이05852038]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이97734256

저 사람은 심심하구나 하고 넘어갑니다. 제가 신경 안써서 그럴지도..

[익명의 미붕이97734256]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16511 8 -52
2810 눈치안보고 닌텐도 스위치 할수있는곳이 [5] 23.04.20 410 1 -1
2805 치과 갔다왔는데 해결은 잘 됬습니다. [8] 23.05.17 409 11 -1
2804 미게는 이성적인 토론이 점점 사라지는 느낌 [6] 21.07.24 409 7 -1
2798 껌은 뭘로 만들까~요? [8] 22.04.04 408 3 -4
2797 GOS양아치짓 긱벤치가 혼내줬으면 좋겠어요 [5] 22.02.25 408 6 -3
2793 점유율 쿨타임은 자주 도는군요 ㅎ [19] 23.07.18 408 8 -1
2792 내비 및 서브용 특이한 폰 추천 부탁드립니다. [6] 23.03.01 408 0 -1
2791 치킨걱정없이 당분간 무지성으로 먹겠습니다. [6] file 21.10.14 408 4 -1
2790 부모님이 2년째 싸우고 계신데 어떡하면 좋을까요 [14] 23.03.11 408 2 -2
2787 제 삶이 평균적인건지를 모르겠습니다... [7] 23.06.06 408 1 -3

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.