로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

월세 집주인 짜증나네요

오늘 계약 만료일이라 방 빼고 잔금 처리하고 다 나왔는데

토요일이라서 집주인이 은행을 못 간다는 말같잖은 이유로 보증금 안 주고 버티고 있네요;;

이전에도 똑~~같은 이유로 돈 안 주고 버티는 집주인 만났는데 어쩜 이리 레파토리가 거기서 거기일까요ㅋㅋ

이거 돈 늦게 주면 어떻게 해서 엿먹일 수 있을까요? 검색 좀 해야겠네요

1등 익명의 미붕이06885870

전 보증금 받고 방빼겟다 하고 버텨서 받아 나온적 있습니다 ㄷㄷ

[익명의 미붕이06885870]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이96398517 익명의 미붕이06885870 님께

저도 그럴걸 그랬습니다ㅠ 바뻐서 방 뺀 거 너무 후회되네요

[익명의 미붕이96398517]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이96398517 익명의 미붕이16870089 님께

죽어라 쪼아서 받았네요ㅋㅋㅋㅋ 어우 상종도 하기 싫어

돈 충분히 벌기 전까진 기숙사에서 살던가 집주인을 잘 보고 계약해야겠어요

[익명의 미붕이96398517]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 익명의 미붕이10718845

임차권등기명령을 한번 알아보시면 됩니다. 좀 귀찮아지긴 하지만요.

그리고 이사 들어갈땐 가급적 보증보험 쓴 다음에 집주인을 압박하는것도 방법입니다.

[익명의 미붕이10718845]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이36175157

하루이틀치 일할로 이자 계산해버려야죠 그런거. 사채이율 제한이 20%니까 100만원일때 하루에 500원만 더 받으시면 됩니다(!)

[익명의 미붕이36175157]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16559 8 -52
2727 전 애 낳을생각없습니다 [8] 22.08.12 396 10 -9
2725 s23u 자급제는 이제 존버해야할까요. [3] 23.02.26 396 0 -1
2722 토스에서 돈 빼셨나요? [9] 23.03.28 396 0 -1
2718 애플워치7 가격 선공개 보도자료 [8] file 21.10.07 395 0 -16
2716 요즘 고속엘리베이터 특 [4] file 23.05.16 395 6 -1
2715 미니6 날짜 떴네요 [10] file 21.10.02 395 0 -13
2707 선물 받아가세요 ~ [9] 23.04.06 394 2 -1
2706 S23에 UWB 있으면 진짜 폰 바꿀려했는데... [1] file 23.02.03 394 1 -1

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.