로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

아 진짜 아수스 화나네요

아수스 노트북은 쓰다가 멈추면

내가 뭘 잘못했나(X)

아 아수스가 또 소프트웨어를 발로 만들었구나(O)

제가 겪은 문제만 해도

한글/ppt 등 문서작업하는데 스크롤이 뚝뚝 끊김

문서작업/유튜브 등 가벼운 작업 도중 프리징으로 강제 재부팅 (잊을 만하면 발생)

절전모드 들어가면 다시 안 깨어남 (팬만 미친듯이 돎)

아머리 크레이트 버그로 성능 모드 변경 불가

cpu 클럭 2ghz 고정 버그

드라이버 문제로 와이파이/블투 사용 불가 (단순 드라이버 재설치로 안 고쳐짐)

마이아수스 버그로 충전제한 풀림

외장 그래픽 사라져서 인식 안 됨 (아머리 문제)

하나만 걸려도 짜증날 버그들이 우수수 쏟아지니 지치네요

방금은 7시간째 영상 인코딩하던 중에 프리징 발생해서 이 악물고 재시작하고 왔습니다.

이번으로 세 번째 인코딩 시도네요. 첫 번째는 절전모드에서 안 깨어나는 바람에 재부팅해야 돼서 날려먹었고, 이번에는 잠시 멈추고 유튜브 보던 와중에 프리징 발생했습니다.

지치네요... 다음에는 아수스 레노버 이쪽은 다 거르려고요

경량 포기하고 그냥 좀 무거운 거 들고 다닐래요

1등 익명의 미붕이06507022

다른 제품인데 비슷하게 소프트웨어로 고생하고 나니까 

아.. 그냥 비싸건 말건 좋든말든 남들 많이쓰는 거 써야겠구나 생각이 들더라구요. 

일단 정보를 찾으려고 해도 뭐가 나오질 않으니 혼자 해결하는 것도 한 두번이고, 전문가도 아니니 해결도 안되고 그럽니다. 

해당 노트북을 꼭 쓰셔야 하는게 아니라면 그냥 판매를 하고 다른 기종을 사는게 정신건강에 더 나을것 같아요. 

[익명의 미붕이06507022]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이21356090 익명의 미붕이06507022 님께

하드웨어는 진짜 마음에 드는데 소프트웨어가...

국내 사이트는 고사하고 레딧까지 뒤져도 안 나올 때는 진짜 맨땅에 헤딩하는 기분이더라고요

이게 또 게임할 때는 버그 비슷한 것도 안 튀어나오는데 가벼운 작업만 하면 버그가 우수수 생깁니다;

학식이라 경량게이밍 쉽게 포기 못하겠어요... 최근에 뭐 많이 산 지라 노트북 바꾸기도 조금 부담되고요.

일단 노트북 기변을 최우선으로 둬야겠네요

하여간... 좋은 밤 되세요

[익명의 미붕이21356090]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이32245789

보통 에이수스 소틍페어로 업데이트 하셔야 합니다..

윈도우 업뎃에 윈도우만 업뎃 하시고 노트북 용 업글은 그래픽 카드 부터 헤서 노트북 용 소프트 웨어로 업글하셔야 합니다

잘못되면 윗글 과 같은 상태가 발생 합니다.

[익명의 미붕이32245789]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이21356090 익명의 미붕이32245789 님께

처음에 드라이버 깔 때 설치 순서도 지켜서 설치했습니다

당연히 업데이트는 다 했고요 근데 뭐가 문제인지 모르겠네요....

[익명의 미붕이21356090]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이32245789 익명의 미붕이21356090 님께

에이수스 소프트 웨어로 업뎃하셔야되요

윈도우 엡뎃으로 설치하면 오류터져요

[익명의 미붕이32245789]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이21356090 익명의 미붕이32245789 님께

아 아머리랑 마이아수스에서만 업데이트하긴 했는데

윈도우업뎃에서 전체 업뎃 누르면서 드라이버도 같이 깔렸을 수 있겠네요 앞으론 윈도우 업뎃 말고는 다 체크해제해야겠네요

정보 감사합니다

3등 익명의 미붕이24256430

헉 아수스 소프트웨어가 그렇게 심각했군요 ㄷㄷㄷㄷ 스펙이랑 가성비가 지리길래 다음은 아수스 생각했는데.......

[익명의 미붕이24256430]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이21356090 익명의 미붕이97442176 님께

윈도우 깔 때 원드라이브부터 삭제합니다

익명의 미붕이93561583

에이수스 노트북 셋팅하는데

얘네들 미리 담아져 있는 드라이버 설치 툴로 설치한 드리이버랑 윈도우 업데이트로 받아지는 드라이버랑 충돌 일으키는거부터

바이오스 셋팅 들어가면 온도 90도 넘게 치솟는거랑

짜증나 죽겠습니다

윈도우 업데이트에서 받아지는 드라이버 안 받으려고 해도 꾸역꾸역 받아지던데 하

[익명의 미붕이93561583]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이61665384 익명의 미붕이93561583 님께

어떻게 저랑 하나도 빠짐없이 똑같죠ㅋㅋㅋㅋ

[익명의 미붕이61665384]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이93561583 익명의 미붕이61665384 님께

이런거 깔끔하게 셋팅안되면 신경쓰이는 강박 살짝 있는데 성가셔 죽겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

[익명의 미붕이93561583]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소