로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

부모님 이혼 관련 질문 하나만 드려도 될까요?

보통 미성년 자녀한테 이혼서류 접수 후에 통보하나요?

(숙려기간 3개월 있는 건 알고 있어요) 

1등 익명의 미붕이23313838

그거야 그 집의, 그 가족의 스타일에 따라서 다 다르지 않을까 싶습니다. 

미성년 자녀면 한집에 살고있는 경우가 아닌가요?  

가족이라는게 단순하게 법적으로 엮여있는게 아니라

한집에서 같이 밥먹고 자고 생활을 같이하는거니 말이지요... 

저는 제가 기숙사 고등학교에 들어가있는동안 부모님께서 이혼을 진행하셨는데, 

그 전부터 이혼 하시겠구나 느낌이 오긴 했었습니다. 

미성년으로서 부모님의 이혼이 받아들이기 힘들 수 있는데, 

저는 부모님의 삶은 부모님의 삶이라고 생각해서 그걸로 부모님을 탓해본적은 없네요.

[익명의 미붕이23313838]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이43119919 익명의 미붕이23313838 님께

저는 성인이고 미자 동생 있습니다

저는 뭐 굳이 말리지 않겠다고만 했는데 엄마가 제 한 마디로 이혼을 추진할 힘을 얻어버리셨네요 

[익명의 미붕이43119919]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이78247293

통보는 부모님 마음이시니 정해진건 없을겁니다

마음이 심란하실텐데 잘 추스르시길 바랍니다...

[익명의 미붕이78247293]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이43119919 익명의 미붕이78247293 님께

동생이 중1이라 좀 걱정이네요 뭐라고 말하는 게 좋을지..

[익명의 미붕이43119919]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이95726677 익명의 미붕이43119919 님께

동생에게 사실 부모님께서 잘 얘기하시는게 베스트인데... 아니라면 글쓴님께서 잘 말씀을 해주셔야겠네요

저는 이혼을 했으면 차라리 나았을 가정환경에서 자라서 힘들었었어요...

[익명의 미붕이95726677]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 익명의 미붕이78272455

이게 참 어려운 문제인게 이혼을 하는게 차라리 나은 가정도 있고 아닌 가정도 있어서 일단 글 쓰신 분의 가정 상황에 따라 갈립니다. 우선 양육권을 누가 가져가는지 이게 또 쟁점이라서 성인이시니 글쓴이 분은 해당사항이 없겠지만 동생분은 양육권이 걸려있습니다. 그런걸 한번 부모님과 종합적으로 말씀을 하셔야 할 것 같네요. 

[익명의 미붕이78272455]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16533 8 -52
3690 커뮤니티를 활성화시키고싶은데 어떻게 해야할까요 [1] 23.12.09 244 0 -4
3682 . [3] 23.12.02 364 6 -1
3677 AOD가 불만이셨나요? [6] 23.11.28 351 2 -2

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.