로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

삼성은 구독서비스해볼만큼 해봤죠

밀크뮤직으로 음악 스트리밍 하다접고

플레이갤럭시링크라고 게임 스트리밍도 금방 접고

이젠 삼성클라우드도 접죠.

그냥 제 생각엔 애플이 유료구독 서비스로 성공하는 이유는 보편화된 기성 구독 서비스만큼의 품질도 제공되면서

애플 기기에서 자기 서비스만 가능한 그런 차별성이 한몫 제대로 하고있다고 봅니다. 

그에 반해 삼성은 삼성클라우드는 이미 구글 드라이브에 제대로 밀렸고

뭐 제대로 경쟁력있었던 서비스는 밀크뮤직이 전무후무하다고 생각합니다. 

이마저도 이젠 스포티파이가 같은 형태의 상위호환으로 서비스하고있죠. 

2등 익명의 미붕이61914414

얘네는 일단 구독서비스가 커가는 시간의 기다림을 못하는거같습니다

[익명의 미붕이61914414]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이35768578

하드웨어 구독 서비스도 아닌 컨텐츠 구독 서비스를 삼성이 제대로 할리가 없죠.

[익명의 미붕이35768578]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16545 8 -52
1425 어른이날 선물 23.05.04 211 1 -1
1418 화장실에서 바퀴벌레 나왔어요 [14] 23.05.29 465 1 -1
1417 트위터 로고 도지 시바견으로 변경 [2] file 23.04.04 498 1 -1
1415 PC 위도우 보신분 스포좀요... [3] 21.07.07 232 1 -2
1414 오빠 vs 형아 미코인들의 선택은? [14] 23.01.03 347 1 -1
1403 이게 새벽감성인가요 [1] file 21.09.13 263 1 -1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.