로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

짜증나는 폰카 글 특징) 보정하고 올림

보정하면 S7로 찍어도 잘 나오는데 말이죠 ㅋㅋ 제발 무보정으로 올려줬으면

best 3등 익명의 미붕이60157523

무보정은 작가의 감성을 넣을 수 없죠

사진은 보정이 90프로 입니다

[익명의 미붕이60157523]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이31827252 익명의 미붕이77088365 님께

보정할거면 기종은 왜 써놓는지.. 그냥 제 보정 실력 구경하세요 라고 쓰지.. 기종 보고 오 어떻게 찍힐까 기대하고 눌렀다가 보정 떡칠한거보면 허무합니다 ㅋㅋ

[익명의 미붕이31827252]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 익명의 미붕이60157523 익명의 미붕이31827252 님께

보정해도 기종마다 다르게 나옵니다

하드웨어적 특징이 달러서요

그걸 모르면 다 똑깥이 보이죸ㅋㅋ

[익명의 미붕이60157523]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이31827252 익명의 미붕이60157523 님께

설정값을 똑같이 하면 다르게 나오긴 하겠죠 ㅋㅋ 그래서 보정한거 보고 기종 맞출수있는 사람이 1명이라도 있을까요? ㅋㅋ

[익명의 미붕이31827252]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이60157523 익명의 미붕이31827252 님께

그냥 같은 기종 다른앱 자동으로 찍어도 블라이드 테스트하면 한명도 못 맞춥니다ㅋㅋㅋ

보정 유무는 의미가 없어요

익명의 미붕이31827252 익명의 미붕이60157523 님께

그니까 보정하면 기종이 아무 의미 없어 진다는 말인데 뭔 기종마다 특징이 있어서 달라진다고 하십니까 보정할거면 기종 기재가 의미없는거겠죠

best 익명의 미붕이14021641 익명의 미붕이31827252 님께

이 기종으로 이만큼 보정하면

이 정도까지의 결과물을 뽑을 수 있음

여기에 의미가 있는 거고

아무리 보정 얘기 해도 갤7 나온 순간

그냥 사진 전혀 모르는 거 인증인거에요..

보정으로 다 되면 뭐하러 하드웨어 개발하나요 ㅋㅋ

EQ 만지면 번들이어폰 써도 된다고 하시겠음..

[익명의 미붕이14021641]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이31827252 익명의 미붕이14021641 님께

다운로드 (2).jpg

다운로드 (1).jpg

s7도 보정하면 이렇게 되는데요? 무보정으로도 잘 나오게끔 개발하는거겠죠 ㅋㅋ

best 익명의 미붕이14021641 익명의 미붕이31827252 님께

지금 시대 폰 보정사진들도 찾아서

확대후 디테일 한번 비교해 보시길

수천만원짜리 카메라 쓰는

사진작가들도 다 보정하는데

폰카로 찍지 비싼 사진기 왜 쓰며

PRORAW는 뭣하러 쓰겠습니까.

[익명의 미붕이14021641]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 익명의 미붕이

사진은 그냥 사진으로 즐기시면 됩니다ㅎㅎ

굳이 첨언하자면, 같비슷한 수준의 보정을 해도 폰카의 발전상에 따라 보정 활용폭 또한 발전하는거예요.

아마추어, 프로급 이상의 데세랄이나 미러리스 사진들도 보정은 기본입니다.

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 익명의 미붕이23032449

성능 평가해달라는글에 보정해놓고 올리면 문제겠져

그게 아니면 화나는 이유가 멀까여

[익명의 미붕이23032449]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이71628231

폰카도 하드웨어 성능에 따라, 보정 소프트웨어 성능에 따라 보정 관용도의 차이가 존재 합니다. 

다이나믹 레인지, SNR, 디테일 등등.. CPRAW 같은 경우에도 꽤나 제조사의 색깔이 묻어나오는 편이죠. 그런 점들을 보기위해서라도 전 기종 표시를 하는게 딱히 문제될 건 없다고 생각해요.

여러 기종을 사용해보셨다면 아실겁니다. 구린 폰카로도 충분히 좋은 사진 뽑을 수 있지만 보정 폭에 분명 한계가 있습니다. DR이 너무 좁아서 역광 촬영은 엄두도 못낸다거나.. 굳이굳이 브라케팅 이용하면 된다지만 상당히 귀찮잖아요.

[익명의 미붕이71628231]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소