로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

회사에서 나가라네요

회사에서 나가라고 하네요.

나이가 많고 이쪽 일이 적성에 안맞아서

동종업계 이직은 어려운데요.

직업을 바꿔서 구직 활동을 해야한다니 앞이 캄캄하네요. 어떤 일을 배워야 할지도 모르겠어요.

아니면 신입 수준의 연봉을 받아들이라는데, 이것도 당장 일손이 모자라서 그런거고, 내년에는 재계약 안해줄게 뻔하거든요.

나이드신 부모님과 같이 살다보니 퇴근 후 구직 관련 자료도 몰래 찾아보고 있네요 ㅜㅜ

1등 익명의 미붕이91015335

힘내십시오

당장 걱정하는 것보다는 더 좋게 해결되는 경우가 많은 것 같아요

[익명의 미붕이91015335]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 익명의 미붕이18167426

적성에 안맞아도ㅜ 경력살려서 연봉을 처우받으시려면, 동종업계 이직을 하셔야만 하는거 아닐까요..

어차피 이직시장도 입털어서 하는거죠.....뭐 업계바닥에 소문이 난 그런 케이스가 아니신경우에,,

적성에 안맞더라도 ㅜ 할줄 아는거 하는게... 밥벌어먹기엔 어쩔수없죠 ㅜㅜ

일단 한번 더 눈감고ㅠㅠ 이직하셔서 시간을 버시고 다음 직업을 고민해보시는 것도 좋지않나 싶네요

[익명의 미붕이18167426]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이61674965

직업훈련 같은것도 알아보시고 의지만 있으면 길은 열리더군요. 

[익명의 미붕이61674965]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이77558707

저랑 같은 가정 환경이신 것 같아서 더더욱 슬프네요. 현재 어떤 직군에서 일하고 계시는지 몰라서 어떻게 말씀드려야할지 모르겠지만, 국비직업훈련 가시면 아버지 나이대 분들도 많더라고요. 지금 당장은 캄캄하시겠지만, 조금 쉬시고 다시 일어서실 수 있길 바랍니다. 

[익명의 미붕이77558707]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이66486436

일이 적성에 맞는 경우 찾기가 힘들죠 예전 기사 보니 자기 전공에 맞는 일하는사람이 50%가 안되더군요 신입 연봉 받느니 같은계열로 이직해서 연봉보전이라도 받는게 좋아보여요

[익명의 미붕이66486436]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16538 8 -52
핫글 저격은 절대 아니고 [13] 00:27 472 4 -5
3825 미코는 절대 중립적이지 않죠 [12] file 21.10.27 545 11 -11
3824 블라인드 게시물 21.07.30 280 0 -11
3823 ㅋ...... [11] 22.04.02 466 6 -11
3822 (대가리가 깨진 시점에서 보는) 대한민국 좁디좁은 영역에 대한 후기 [10] 23.01.27 638 1 -11
3821 진짜 뭘 알고 말씀하시는지…. [3] file 23.01.23 552 3 -11
3820 블라인드 게시물 21.10.28 242 5 -11
3819 피곤할 땐 좀 쉬시는 것도 좋은 방법입니다. [6] 22.10.05 312 8 -10
3818 S22 울트라 만져봤습니다 ㄷㄷ [3] file 22.02.07 464 6 -10
3817 폴드3&플립3 출시기념으로 [4] 21.08.13 327 6 -10
3816 손꾸락좀 애끼세요 [5] 22.01.05 190 1 -9
3815 미코 회원 94%가 커플 [4] 21.05.30 313 2 -9
3814 최대한 빨리 경제적 자유를 얻고 싶습니다 [27] 23.01.30 703 2 -9
3813 자기 쓰는 제품 물빨 심한 것도 별로.. [10] 21.10.02 529 14 -9
3812 전 애 낳을생각없습니다 [8] 22.08.12 396 10 -9
3811 부스터샷과 위드코로나는 상충됩니다 [9] 21.11.04 330 2 -9
3810 윗집새X 저걸 어떻게 해야 할까요 [12] 22.05.29 3107 19 -9
3809 여러분... 민초단의 화력이 떨어지고 있읍니다.... [12] 21.07.27 256 9 -9
3808 노스페이스 패딩과 아이폰 [16] 22.10.22 463 4 -9
3807 와타시 너무 엣큥한 거시와요 [7] 21.07.23 235 1 -9
3806 성욕 땜에 미치겠네요 [48] 21.07.28 807 3 -8
3805 친구와 아닌 사람의 차이... [12] 22.01.30 457 9 -8
3804 아래 맨유글 보고 떠오른건데 [3] 22.05.08 905 0 -8
3803 미코는 친민초죠 [8] file 21.07.16 255 9 -8
3802 원래 야스하면 배아프나요? [18] 21.11.10 440 1 -8
3801 주변에서 저보고 게이 아니냐고 [16] 22.01.16 787 10 -8

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.