로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

전자기기 방수광고는 하면 안될 거 같은데 어떻게 생각하세요?

애플워치보고 든 생각인데

제가 본 게 맞다면 수영장, 다이빙, 잠수, 바닷가, 기타 스포츠시 착용하는 광고더라구요. 

그런데 애플워치는 방수가 되지만 방수와 관련된 고장 발생시 AS는 안한단 말이죠? 

그러면 제품 카탈로그나 자체 홈페이지에서 광고하는 것 까지는 상관없지만 광고로 저렇게 알리면 안되는 거 아닌가 생각해서요.

워터파크 가는데 왠만하면 착용하지 말라는 말을 듣고 든 생각입니다.

1등 익명의 미붕이08127783

광고로 방수기능을 홍보하면서 홍보하는 장면에 나온 상황으로 인해 침수가 발생했다면 침수정도는 보상해주는게 맞지 안나 생각합니다.

하지만 별도의 시정조치가 없다면 과대광고를 계속할것 같네요;

[익명의 미붕이08127783]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이68120589 익명의 미붕이08127783 님께

전 방수광고도 하길래 아무 생각없이 잘 쓰고 있다가 방수관련으로 고장이 나면 AS는 안 한다는 말을 듣고 좀 어이가 없더라구요. 당연히 되야 하는 거라 생각했고.. 

AS를 안 할거라면 제품 한켠의 카탈로그나 본사 홈페이지 광고 정도로 써야지 이걸 대대적으로 TV, 온라인 홍보를 한다는 게 좀 어이가 없었습니다. 

애플케어 가입하면 된다 뭐 이런건지.. 

[익명의 미붕이68120589]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이41428301

말씀하신 애플워치는 보증기간 내 침수시 무상 수리(무상 리퍼) 됩니다.

하지만 나머지 대부분의 방수 전자제품은 침수가 무상 보증 대상이 아니죠

[익명의 미붕이41428301]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이41428301 익명의 미붕이90771502 님께

애플이 다른 제품은 안 해도 워치는 무상리퍼 해준다고 하더라고요

[익명의 미붕이41428301]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이68120589 익명의 미붕이41428301 님께

제가 잘못 알고 있었네요. 시계도 점검해보고 수리거부한다고 들었었는데 아니군요 

[익명의 미붕이68120589]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 익명의 미붕이90771502

카메라쪽 말고는 대부분 유상이긴 합니다.

관련해서 시정 조치가 있으면 좋겠네요.

근데 머겹 때려죽인다는 미국에서도 딱히 제제는 하지 않네여..

[익명의 미붕이90771502]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이68120589 익명의 미붕이90771502 님께

어느정도 허용되는 부준이라고 보나봅니다

익명의 미붕이23080858

사실 그 테스트 자체가 제한된 조건에서 하는 거라....

그렇다고 불순물 들어간 걸로 하자니 그 불순물에 대한 규정을 정하는 것도 일이고...

그냥 글씨 크게 써라-는 정도만이 최선 아닐까 싶긴 해요

[익명의 미붕이23080858]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이

어떤 느낌인지 알거 같아요-

다이버 워치처럼 몇백 미터 방수가 아닌 이상은 역시나 너무 변수가 많긴 해요...

그런데 무상 수리도 안되구...

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이39898982

애플이 이상한거지 갤럭시는 충분히 쓸만해유 갤워치는 as걱정 없슈

[익명의 미붕이39898982]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이94384673 익명의 미붕이39898982 님께

오히려 갤워치는 '원래는 안 되는데 ㅎㅎ' 시전하는데 애플워치는 그냥 침수 자체가 보증 대상인데요?

[익명의 미붕이94384673]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이08329397

AS를 안해준다면 보장을 못한다는 거니까 광고하면 안되는게 맞다고 생각합니다.

[익명의 미붕이08329397]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이56648341

개인적으로도 보장도 안되는데 보장 안되는 장면을 광고 하는건 좀 그렇다고 생각합니다
차라리 생활 방수 수준(비맞거나 고인물에 폰을 씻거나 등등)으로 광고하면 이해라도 하겠지만요.
제폰이 침수되서 이런말 하는거 아닙니다(절대로)

[익명의 미붕이56648341]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소