로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

부스터샷과 위드코로나는 상충됩니다

코로나는 어쩔 수 없이 달고다니는 병이다

독감과 비슷한 수준이다

이렇게 말하고 있는데, 

얀센을 맞건 모더나를 맞건 시간이 지나면 예방효과는 떨어질지언정 코로나 바이러스에 대한 면역반응은 계속 유지될 거란 말이죠

이로 인해 중증 예방률은 얀센, 모더나, 화이자 셋 다 큰 차이가 없습니다. 

위드코로나가 결국엔 중증 환자에 집중한다는 건데 이미 중증 예방률은 세 백신 모두 유의미한 수준을 유지하는데 굳이 맞아야 하나? 싶습니다. 

1등 익명의 미붕이17535979

어쨋든 코로나가 안걸려야 중증도 갈일도 적으니 그렇지않을까요

[익명의 미붕이17535979]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이80030783 익명의 미붕이17535979 님께

위험군에 속하는 사람 정도만 부스터샷 맞으면 될 거 같습니다

[익명의 미붕이80030783]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이17535979 익명의 미붕이80030783 님께

얀센도 부스터샷 안맞아도 백신패스 괜찮다는거봐서는 뭐 이미 백신패스 되셨으면 그 후부터는 선택아닐까싶고 저는 그냥 맞으라하면 다 맞으려고요 딱히 부작용도 없었고 코로나 걸리는것보단 나을거같습니다

[익명의 미붕이17535979]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 익명의 미붕이

독감처럼 타미플루 같은 치료제가 나오면 완전 해방이 가능하긴 하죠...

물론 지금 치료제가 좀 비싸지만 점차 양산되면 가격 내려가겠죠

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이80030783 익명의 미붕이 님께

근데 독감에 치료제가 필요한 건 그 독감에 대한 충분한 면역을 갖추지 않아서 그렇습니다. 반면 코로나는 이미 백신을 맞아 면역력을 갖췄고요

[익명의 미붕이80030783]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 익명의 미붕이80378479

근데 코로나 걸리면 그 다음 조치들이 너무 번거로우니 백신 맞아서 아예 걸릴 확률을 낮춰야죠. 결국 경구용 치료제가 나와서 감기처럼 지나가야 될거에요

[익명의 미붕이80378479]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이

중증 안가더라도 일단 감염이 되면 주변 전염시킬 가능성이 있으니까 그러는거 아닐까요?

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16546 8 -52
부스터샷과 위드코로나는 상충됩니다 [9] 21.11.04 330 2 -9
2968 듄보다 나왔네요 21.11.07 202 0 -3
2964 모더나 1차 맞았습니다 [4] 21.11.09 188 5 -1
2962 원래 야스하면 배아프나요? [18] 21.11.10 440 1 -8
2961 S22 ap는 뭐 들어갈까요 [6] 21.11.10 302 0 -1

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.