로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

천만원 모았습니다

군필 24살입니다. 집에서 이렇다 할 용돈은 받지않고 20살때부터 알바하면서 꾸역꾸역 모은 돈이 어느새 천만원이 되었습니다 직접 벌어서 모은 돈이라 더 뿌듯합니다.

딱히 악착같이 모으진 않았습니다. 먹을거 먹고 미니기기 사고싶은거 사면서 모았어요 헤헤 그래도 낭비는 최대한 줄이려고 했습니당

물론 누구에게는 별거 아닌 돈일지 모르겠으나 저같은 가난한 대학생 입장에서는 꽤나 큰 돈이라서 감회가 새롭네요.

천만원 기념으로 미니기기라도 하나 사고싶은데 요즘 다들 아시다시피 미니기기 흉년이라 별로 끌리는게 없네요. 갤워치라도 빨리 나왔으면 좋겠습니다.

암튼 돈자랑을 친구들에게 자랑할 수는 없어서 여기에라도 올려봅니다ㅋㅋ

2등 익명의 미붕이74711388

축하드립니다. 돈을 이제 모아보셨으니 느끼시겠지만 점점 모이는 속도가 붙을겁니다. 앞으로 많이 모으고 버시길 빌겠습니다.

[익명의 미붕이74711388]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이92255400 익명의 미붕이74711388 님께

감사합니다 취업하고도 이 마인드로 쭉 가겠습니다

[익명의 미붕이92255400]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 익명의 미붕이

축하 드립니다.저는 천만원을 서른살에나 모았네요.

[익명의 미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이92255400 익명의 미붕이 님께

돈을 모으실 필요가 없는 재력이시군요

[익명의 미붕이92255400]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이94253079

축하드립니다!!

저도 24살쯤에 1000 모으고 지금 29인데 연말쯤 되면 3천 될 것 같은데

연말에 차 나올 계획이라 다 박고 0부터 다시 시작하려고 합니다

[익명의 미붕이94253079]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 날짜 조회 수
공지 익명 게시판 이용 수칙 210721 [8] 21.05.25 16515 8 -52
핫글 보안 떡밥 [1] 24.04.30 167 6 -2
2111 구구절절 쓰려다가 다 지웠습니다. [7] 22.07.02 367 8 -1
2102 분명 수업 안듣고 시험 안 쳤는데 성적이 꽤나 괜찮게 나왔습니다. [4] 22.06.29 335 4 -1
2099 교수님들 미워잉 [2] 22.06.28 287 0 -3
2090 나는 동성애를 [13] 22.06.25 414 1 -5

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.