로그인 해주세요.

대형기기 *TV·모니터와 같은 영상가전, 생활·주방가전, 차량 등에 대해 이야기를 나누는 곳입니다.

미세먼지주의보

생활 청정 스테이션 가루응애..

이거 참.. 동생이 청소하다 말고 소리 지르길래 뭐냐고 했는데 하얀 가루같은 벌레들이 청소기에 붙어있다는거예요 그래서 뭔소린가 해서 봤더니 무슨 가루같은 벌레들이 엄청 붙어있어서 찾아봤더니 가루응애라는 벌레라네요..

그래서 검색 더해봤더니 그냥 청정 스테이션이 lg든 삼성이든 바로바로 먼지를 버리는게 아니라 몇달에 한번씩 가는거라 잘생긴다고.. 특히 여름에 워낙 습해서 더 잘생긴다네요 그래서 청소기 말고 청정 스테이션도 봤더니 그냥 온사방에 가루응애가 다 붙어있네요

식겁해서 바로 비닐로 완전 밀봉한다음에 주말에 섭센 가려구요.. 가면 청소해준다네요.. 청정 스테이션 없는걸 새로 사야겠어요.. 있으신 분들 다들 관리 잘하셔요 곧 장마철 올텐데 습해지면.. 어유.. 전 섭센에서 청소받고 그냥 바로 팔려구요

Angry
1등 Angry

유선 진공청소기가 진리입니다

[Angry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미세먼지주의보
미세먼지주의보 Angry 님께

저희 엄마도 무슨 무선이냐고 유선이 최곤데라는 말을 항상 했지만.. 걍 편하게 무선 쓰라고 했는데 엄마가 이번에 그냥 유선으로 다시 가신다네요ㅋㅋ큐ㅠㅠ

[미세먼지주의보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Angry
Angry 미세먼지주의보 님께

선이 걸리적 거리는게 불편하지만 흡입력이나 관리, 가격 생각하면 유선 미만 잡인듯 합니다

[Angry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비둘기야먹자
2등 비둘기야먹자

가루...응애~~인줄 알았는데 진짜 가루응애라는 곤충이었군요.....

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미세먼지주의보
미세먼지주의보 비둘기야먹자 님께

저도 첨알았어요ㅋㅋㅋ

비둘기야먹자
비둘기야먹자 미세먼지주의보 님께

그런데 청정스테이션 있는 모델은 무조건 청정스테이션으로만 먼지를 비워야하나요.??

[비둘기야먹자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미세먼지주의보
미세먼지주의보 비둘기야먹자 님께

그건 아니긴 한데 걍 통 뽑아서 꽂기만 하면 안에 먼지 다 먹어주니깐 편해서 쓰는거죠 근데 이런 문제가 있을줄은..

[갤플당]Cyan
3등 [갤플당]Cyan

LG것도 그런가보네요

근데 어떻게 벌레 이름이...

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
즐거운시간되세요
즐거운시간되세요

청정스테이션 먼지백 꽉 찰 때까지 두면서 쓰는 거라 뭔가 안 좋을 것 같긴 해요

[즐거운시간되세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 즐거운시간되세요 님께
회원님 9포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

자취하고 청소기 돌려도 쓰레기가 많이 쌓이는편은 아니라 청소기 먼지통 자주 비우는편이 아니었는데 번거로워도 자주 비워줘야겠군요...

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.