로그인 해주세요.

대형기기 *TV·모니터와 같은 영상가전, 생활·주방가전, 차량 등에 대해 이야기를 나누는 곳입니다.

오리제

생활 로봇 청소기는 어떤 게 좋을까요...?

일단 로봇청소기는 움직이는 놈이니 미니기기 같긴 한데

20평대 좁은 집인데 그래도 의미가 있을지 모르겠네요 ㅎㅎ 좋은 거 살 필욘 없는 건지

1등 라니안

좀비싸보이긴 하지만 이번에 잇섭이 로봇청소기 하나 리뷰했던데 그거함 보시죠 ㅎㅎ

[라니안]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오리제

그게 로보락인 걸로 아는데 맞나요??

[오리제]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
라니안 오리제 님께

네 로보락 최신형인것 같아여

[라니안]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈갤럼
2등 슈갤럼

로이모 로봇청소기 20만원 정도에 구했었는데 너무 만족하고 있어요 ㅎㅎ

[슈갤럼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈갤럼
슈갤럼 슈갤럼 님께

Screenshot_20210901-085157_Tuya Smart.jpg

Screenshot_20210901-085209_Tuya Smart.jpg

Screenshot_20210901-085237_Tuya Smart.jpg

20만원인데 물걸레 포함 기능 다양하니 참고하세요 ㅎ

[슈갤럼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
무르
무르 슈갤럼 님께

로이모 프로 저도 1대 있고 더 사려고 했는데 단종됐더라구요 ㅠ

[무르]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
옵저버
3등 옵저버

에코백스 디봇 오즈모 T8 AIVI + 스테이션

나르왈 T10 (자동 물걸레 세척)

이렇게 두대 사용하고 있는데 좋습니다

[옵저버]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 옵저버 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[커플]GeeKs
[커플]GeeKs

로보락 s5max 사서 사용중인데 혼수품중 최고 만족스럽네요

청소하는거 싫어해서

[[커플]GeeKs]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오리제
오리제 [커플]GeeKs 님께

저도 이번에 이걸로 해봤읍니다 일단 부모님 집에서 돌려보게요 ㅋㅋ

[커플]GeeKs
[커플]GeeKs 오리제 님께

한가지 팁을 드리자면 알리에서 s5max 호환되는 물걸레 팝니다 좋은걸로 사세요 동봉된 물걸레는 별로 안좋습니다

필터도 같이 사서 번갈아 가며 사용하세요

25평 기준 30분정도 소요됩니다

물사용량을 맥스로 해놓으면 물통은 한번하면 2/3 사용하기 때문에 매일 물통 채워줘야합니다

먼지통은 메뉴얼은 2주에 한번 교체하면 된다곤 하는데 전 일주일에 한번 비웁니다 일주일에 한번 비워도 꽉 찹니다

도대체 매일 청소기를 돌리는데도 먼지가 어떻게 그렇게 쌓이는건지 아이러니합니다

바닥에 아무것도 없어야합니다 턱이 좀 높으면 걸립니다 저희집은 소파옆에 사이드테이블이 있는데 그게 받침부분이 두꺼운편이라 그런가 가끔 거기서 걸립니다ㅠ

[[커플]GeeKs]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오리제
오리제 [커플]GeeKs 님께

S6 max는 카메라도 있더라구요? 근데 카메라 하니 진핑이형 생각도 나고... 넓지도 않은 집에 10만원 이상을 굳이 더 써야하나 싶기도 하고 그러네요 ㅋㅋ

포인트봇
포인트봇 오리제 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
여가어딥미코
여가어딥미코

청소스테이션 달려있는게 좋다고 들었습니다

[여가어딥미코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
무르
무르

평수를 떠나서 쟤가 청소해주고 전 딴 짓을 해도 된다는 게 너무 좋더라구요. 아니면 청소돌리고 나갔다 오면 깔끔한 것도 좋구요

무르
무르 무르 님께

근데 저도 이것저것 체험 해 봤는데 청소능력 자체는 17만원짜리나 60만원 제품이나 크게 다르지 않더라구요. 편리한 기능만 더 추가된 느낌이에요

Consett1
Consett1

부모님집에 로보락s6 돌리는중입니다 보면 장애물도 많은데 잘 돌아다닙니다

가끔 어디 끼여서 도움요청할때도있긴한데요 전선같은거만 안걸리게해주면 괜찮습니다 

침대아래 먼지같은거 좀 덜돌아다녀도 훨 나은듯합니다

Screenshot_20210901-085949_Mi Home.jpg

빨간 선은 진입금지로 설정해놓은 가상벽입니다

테이블같은데나 티비다이같은곳에 들어가 못나올거같은데도 가상벽쳐놓으면 끼임 스트레스안받아도됩니다

[Consett1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
김애용

샤오미 쓰다가 삼성 제트봇 with 청정스테이션으로

갈아탔는데 청정스테이션이 물건입니다.

먼지통 차면 지가 알아서 비우니 편해요

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서피스구글
서피스구글

저는 그것보다 작은 평수인데도 로봇청소기 돌리고 있습니다. 20평대면 충분히 괜찮을듯 싶습니다

[서피스구글]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소