로그인 해주세요.

대형기기 *TV·모니터와 같은 영상가전, 생활·주방가전, 차량 등에 대해 이야기를 나누는 곳입니다.

Rangs

차량 히히 첫차 받았습니다.

• Rangs

그것은 코나 1.6T 가솔린입니다.

선루프만 뺀 3374만원...

세금 및 보험까지 전부 추가하면 3714만원입니다

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

주변에서 그돈씨 소리를 엄청 듣기는 했는데, 그래도 굉장히 만족스럽네요~ 인생 첫 차인데 최곱니다~

오뤼너굴위
1등 오뤼너굴위

코나 짱짱한 느낌이 좋더라구요   안전운전추!

[오뤼너굴위]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs

감사합니다!

힘도 좋고 옵션도 짱짱해서 타는 맛이 납니다!

[Rangs]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Starlight
2등 Starlight

저도 용꼬리 트림보다는 뱀머리 트림을 좋아해서 공감합니다 ㅋㅋ 축하드려요

[Starlight]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs
Rangs Starlight 님께

저도 차는 무조건 풀옵이라고 생각해서 갔는데,

굉장히 만족스럽습니다 ㅋㅋ 감사합니다!

포인트봇
포인트봇 Rangs 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
BarryWhite
3등 BarryWhite

멋쥐네요. 축하드립니닷!

[BarryWhite]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs
Rangs BarryWhite 님께

사이버그레이 실물을 못 봐서 걱정했는데

생각보다 훨씬 깔쌈해서 멋진 것 같습니다!

감사합니다!

포인트봇
회원님 8포인트 채굴 성공!
Rangs
Rangs 오레오가좋아 님께

이 정도 급 치고 가격이 비싸서 그렇지

차 자체는 좋은 것 같습니다, 감사합니다!

포인트봇
빠비
빠비

만족하며 타심 됩니다 ㅎㅎ

축하드려요

[빠비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs

만족하고 있습니다!

안전운전 하겠습니다, 감사합니다!

콜홍
콜홍

오 첫차 축하드립니다.

저도 첫 차 살 때 차는 풀옵이라고 생각하고 쇼핑했는데, 쏘카로 아반떼랑 K5 타보고는 급을 올리고 오디오랑 안전옵션만 넣어야겠다고 느꼈습니다ㄷㄷ

그렇게 하다보니... 보조금 받기전 차 가격이 5천만원인데 어라운드뷰도 없습니다 엌ㅋ

잔고장 없이 10년 쓰시길 바래요! 

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs

감사합니다!

보조금이면 전기차 같는데, 저도 전기차 사려다가 내려온거라 그저 부럽습니다 ㅠㅠ 다음 차는 꼭 전기차로 가려고요.

안전운전 하겠습니다, 감사합니다!

콜홍
콜홍 Rangs 님께

저는... 불량이 너무 많아서 사고는 없는데 맨날 섭센 다녀오고 있습니다...

안운도 안운이지만 양품 뽑으시길 바래요.. ㅋㅋㅋ 

아 그리고 저는 급 올리고 옵션을 뺐더니 그걸로도 뭐라고 하더라구요. 타인에게 자신의 영향력을 과시하고 싶은 사람이 많은 것 같습니다 ㅜㅜ 

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RuBisCO
RuBisCO

안운추 드립니다!

[RuBisCO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs
Rangs RuBisCO 님께

안전운전하겠습니다, 감사합니다!!

솅종
솅종

제 첫차도 구형 코나인데 바로 그저께 팔았네요 ㅎㅎ 전세대보다 더 편안해지고 커졌다고 들었는데 안전하게 타시기 바랍니다 !

[솅종]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs

구형 코나도 타봤는데 아예 다른차 아닌가 싶을 정도였습니다. 이제는 소형이지만 패밀리카로도 괜찮은 느낌이네요! 감사합니드!

기만심문관
기만심문관

전 트랙스 끌고있는데 끌다보니 실토스, 코나 생각이 나네요 ㅎㅎ

안전운전하세요!

[기만심문관]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs

저도 그렇게 3개 중에 고민하다가 결국 넘어왔는데, 사실 기본기만 보면 트랙스가 가장 괜찮지않나 싶기도 합니다...

감사합니다, 안전운전하겠습니다!

Angry
Angry

그돈씨 그돈씨 하는데 급 올려서 풀옵하면 몇백은 더 줘야죠

고로 남이 그돈씨 하던말던 잘 타면 되는거고 그돈씨 할거면 차값 보태주고 그런 말 해야죠

[Angry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Angry
Angry Angry 님께

무튼 로봇캅코나 추 입니다

[Angry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs

안 그래도 차값 보태줄 거 아니면 내 맘대로 할거라고 하고 사긴 했습니다 ㅋㅋ

급을 높히면 당연히 더 좋기야 하겠지만, 저는 코나가 크기도 적당하고 내부 옵션도 짱짱해서 굉장히 만족스럽네요!

감사합니다!

바고부

셀토스 니로 거르고 무조건 코나죠 ccNc 아닌건 좀..

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs

셀토스 니로도 시승해봤는데 그것보단 승차감이 좀 더 큰 이유였던 것 같습니다.

코나는 주행질감이 물컹물컹한 느낌인데, 셀토스 니로는 딱딱한 느낌이라 운전 좋아하시는 분들이 좋아하겠다, 라는 느낌이더군요 ㅋㅋ

저는 무조건 편한게 최고라 코나로 넘어왔습니다...

키74몸무게181
키74몸무게181

와씨 세금에 보험까지 합치면 3,700을 넘어간다니 요즘 국산차 값이 미치긴했네요. 한 600 정도만 쌌으면 적당했을텐데 ㅋㅋㅋ...

[키74몸무게181]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs
Rangs 키74몸무게181 님께

풀옵이라고는 하지만 소형SUV인데 비싸긴 진짜 비쌉니다 ㅋㅋㅋ

투싼이나 스포티지랑 별로 차이도 안나요...

도나쓰
도나쓰

축하드립니다 저도 뱀의머리 선호해서 ㅋㅋ 첫차산다면 아반떼 인스퍼레이션 이런 거 보고 있습니다

무사고 안전운전 기원합니다~~

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs

저도 SUV가 아니라 세단이었다면 아반떼 인스로 갔을 것 같습니다! 안운하겠습니다, 감사합니다!

Aimer
Aimer

코나 좋지요. 

근데 역시나 스마트키가 시선 강탈입니다(...)

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs

키는... 네... 케이스 씌웠습니다...ㅎㅎ

Ino
Ino

코나 예쁘죠 첫 차 축하드립니다!

저도 차는 무조건 풀옵 주의라서 아방이 인스에 선룹 빠진 옵션인데 이정도면 충분하고도 남더라구요

무사고 안전 운전 기원드립니다

[Ino]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs

저도 세단이었다면 아반떼로 갔을 것 같습니다!

옵션이 빠방하니 좋더군요...

안운하겠습니다, 감사합니다!

CountDooku
CountDooku

축하드립니다! 몇천만원을 태우는데 본인 맘에 드는걸 사야 탈도 없고 후회도 없는 법입니다. 안전운전하십시오.

[CountDooku]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs
Rangs CountDooku 님께

맘에 드는걸 사서 그런지 아주 만족하고 있습니다 ㅋㅋ

감사합니다! 안운하겠습니다!

SM-G986N
SM-G986N

축하드립니다.

근데 웨 않 N? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[SM-G986N]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs
Rangs SM-G986N 님께

외형이 달라져서요 ㅋㅋㅋ

N보단 일반이 취향인지라...

sandberg
sandberg

축하드려요!!

와 차값이 많이 오르긴했나보네요

한 2년전쯤에 썬룹빠진 스포티지 풀옵을 그정도 준거같은데말이죠..

[sandberg]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs
Rangs sandberg 님께

사실 지금도 스포티지 풀옵이랑 큰 차이는 없을 겁니다 ㅋㅋㅋ

포인트봇
Rangs
Rangs 고민은배송을늦출뿐 님께

로보캅처럼 생겨서 별로일 줄 알았는데, 생각보다 굉장히 예뻐서 만족하고 있습니다 ㅋㅋ 감사합니다

Minny

차 값이 너무 비싸져서 그렇지, 차 자체는 잘 만들어졌다고 하더라구요..

빅 지름 축하드리고 사고없고, 잔고장 없는 무탈한 드라이브 하시기 바랍니다.

차는 자고로 풀옵이죠

(← 투싼 NX4 2020년 런칭모델 하이브리드 최상위 트림 + 썬루프까지 옵션 모두 추가한 사람)

[Minny]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Rangs

맞습니다. 옵션 빠방한걸 체험해보니 역시 풀옵이 최고 같습니다...

앞으로도 안운하겠습니다! 감사합니다!

LG산흑우
LG산흑우

코나! 추입니다

옵션빵빵 부럽네요

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
띵똥
띵똥

크 축하드립니다. 개인적으로 볼 때마다 아이언맨 떠올라서 좋아합니다 :) 그돈씨니 뭐니 해도 결국 스스로의 만족도가 제일 중요한건데, 참 다른 사람에게 관심 많은 것 같습니다...ㅋㅋ.... 

[띵똥]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
MrGom™

재력추

안운추

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아르띠
아르띠

같은 차 오너시군요 

1년째 타고있는데 꽤 만족스럽네요

신차때 결함 및 리콜로.. 사업소 3번

들락날락한거만 빼면요..