로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Havokrush

진짜 트위치 특유의 분위기는 도저히 적응이 ㅋㅋ

정확히는 팬덤 문화에 대한 이야기이긴 한데

호위무사 마냥 과몰입하고 물고 빨고 하는 거보면

진짜 손발이 오그라드는 정도를 넘어서서 어떤 경우에는 소름이 돋을 정도네요 ㄷㄷ

팬심은 이해하겠는데, 그걸 표출하는 강도나 방법이 어우...

대부분은 그냥 손발이 오그라드는 수준으로 끝나긴 한데, 그마저도 적응이 잘 안되네요 ㅋㅋ

Havokrush
💻DELL XPS 17 9710
📱Samsung Galaxy Z Fold5
⌚️Samsung Galaxy Watch6 Classic 47mm
🎧Samsung Galaxy Buds2 Pro
🖱Logitech MX Master 3 / Logitech MX Master 3S
⌨Logitech MX Keys Mini / Logitech MX Mechanical Mini
귀주대첩
1등 귀주대첩

아프리카=다음팟=트위치

서로 내가 XX보단 낫지 하면서 정신승리할 뿐

방송 보는 유저들은 그냥 다 똑같습니다

플랫폼 자체는 트위치 쪽이 제일 좋지만요

[귀주대첩]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 귀주대첩 님께

다 같은데 서로 누구는 호위무사 마냥 빨아제끼는데 급급하다고 까고 누구는 모두까기라고 까고 ㅋㅋ

어차피 인터넷 방송이라는 본질은 같은데 왜 그러고 사는지 모르겠네요 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush FlatSound 님께

데인 거까지는 아닌데, 가끔 정도가 지나칠 정도로 치켜세워주고 빨아주는 게 좀 보여서요 ㅋㅋ

어우...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush FlatSound 님께

팬심도 정도껏이지, 너무 감싸고 돌아도 노잼인데 뇌절 수준으로 감싸고 도는 거보면 그냥 유튜브에서 편집본이나 볼까 생각도 듭니다 ㄹㅇ

도리스
3등 도리스

그걸 싫어하는 스트리머도 있죠. 그래서 경계를 하는데 문제는 시간이 지나면서 서로 무뎌지고 유도하는 트수들도 있어서...

그래서 저는 머기업 보다는 하꼬방을 자주 시청하지요. 이쪽이 더 속편한...

[도리스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 도리스 님께

머기업에서 그게 될 리가 없죠 ㅋㅋ 본인 이미지가 있는데 ㅋㅋ

그래서 적당히 빨아주고 장난 삼아 딜 넣으면서 선 넘지 말고 놀아라 하는 스트리머가 대부분일텐데, 가끔은 감싸고 도는 쪽이 좀 ㅋㅋ...

팝카드있으세요
팝카드있으세요

팟수 > 트수 문화가 정착되다 보니까요

다음팟에서 큰 대표적인 인방인이 대도서관 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 팝카드있으세요 님께

다음팟 문화도 지금 트위치하고 크게 다른 게 없었나보네요.

팬덤들이 스트리머 감싸고 도는 문화

팝카드있으세요
팝카드있으세요 Havokrush 님께

그렇다기 보다는... 다음팟의 가장 큰 문화는 pd가 별로 중요하지 않다는겁니다. 채팅보러 가는 맛이죠. 

Havokrush

흠... 그런가요...? 지금의 트위치보면 그거하고는 살짝 다른 거 같아서요...

트수들이 스트리머를 감싸고 도는게 유별난 거 같더라고요 ㅋㅋ

팝카드있으세요
팝카드있으세요 Havokrush 님께

제가 볼땐 그정도로 특이하진 않습니다 

원래 팬심쌓이면 다 싸고 돌아요... 아이돌화 되는지라 

오히려 방별로 있는 밈이 더 적응 힘들죠 

Havokrush

저하고 반대로 와닿으셨나보네요 ㅋㅋ

오히려 스트리머 별로 나뉘는 밈이야 들가서 며칠 구르다보면 어느 정도 분위기나 밈 정도는 적응이 되는데

팬덤 문화가 적응이 더 안되더라고요 ㄷㄷ

Havokrush
Havokrush 멜로엘로 님께

욘두 봅니더

소나기
소나기

근데 회생 불가능 할정도로 꼬꾸라진 경우도 있긴한데

거기서도 빨고 있는 얘들 보면 진짜 왜그러는지 이해가 안되더군요

[소나기]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush 소나기 님께

대읍읍...

대부분 유령 구독자겠지만, 유튜브 구독자가 아직도 60만 후반내지 70만 초반인 거보면...

조회수도 1만에서 2만 찍는 걸보면 아직도 방송보는 콘크리트들이 있는 걸텐데 신기할 따름입니다 ㅋㅋ

소나기
소나기 Havokrush 님께

아 그렇네요 대읍읍도 꼬꾸라졌었네요

저도 참 재미있게 봤었는데 그 사건이후로 손절했습니다.

그리고 피버크루도 성폭력 사태로 인해 몇몇 여성 스트리머들은 아에 나가리됬었죠

인성 좋은 줄 알았는데 엄한 사람 잡더니 결국 이렇게 되네요

Havokrush

진짜 우가우가에서 유일하게 생방송도 본 게 대읍읍이었는데

그 사건 이후로 손절하고 나니 사람이 달라보이기도 하고, 안 본 사이에 굉장히 노잼이 되었더라고요 ㅋㅋ

소나기
소나기 Havokrush 님께

저는 우가우가에서 대읍읍 머독 쉐리 홍방장 이정도 봤었습니다.

대읍읍은 진짜 배신감이 최고조였네요 어휴..

그리고 머독님 쉐리님 홍방장님이 트위치로 넘어오고는 우가우가도 아에 손절하게 됬네요

지금은 김진우 악녀 쉐리 홍방장 머독 탬탬버린 이정도 즐겨보고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

Havokrush

머독도 꿀잼이긴 하죠 ㅋㅋ

그런데 분명 우가우가가 아직 플랫폼 중에서는 1군일텐데, 네임드들이 대부분 이사를 가는 통에, 트위치에 손이 더 가게 되더라고요 ㅋㅋ

Helix
Helix

전 여스트리머는 잘 안보게 되던데.

보통 챙겨보는건 레바랑 케인정도?

[Helix]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소나기
소나기 Helix 님께

병동분이셨군요... ㄷㄷ

Havokrush
Havokrush Helix 님께

저도 팔로우만하고 실제로 좀 보는 건

연두, 레바, 김도, 소니쇼 정도...?

그런데 이게 여스트리머여도 감싸고 도는게 별 안 심한 경우가 있는데, 심한 경우가 좀 있더라고요 ㅋㅋ

Darai

분위기야 다 비슷한데 그 중에서도 그런 부분의 농도가 짙은 방이 있더라고요. 말씀하신 스트리머 같은.

[Darai]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소