로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

AurA

과학고 이야기 나와서 외고 폐지 한다던데..

• AurA

그럼 모교는 사라지려나요.. 재미있는건 모교에서 일반고 되면 이름 똑같은 학교가 있어서 그럼 이름도 완전 바뀌려나... 외고에서 외국어 배우기 넘나 좋은데 말입니다. ㅎㅎ

AurA
Galaxy book Flex2 16GB 1TB

Galaxy S10e - Galaxy Z flip4

Galaxy Tap S7 8GB

Galaxy Buds Live

Aurvana Air
Havokrush
1등 Havokrush

폐교가 아니니 그냥 외고였던 것 같은 게 아닐까요.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Havokrush 님께
Havokrush 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AurA
AurA Havokrush 님께

과거 지역 명문고 처럼 평준화가 풀리는 거면 모를까 학교 이름이 바뀌면 정말 어색 할듯 싶어서요. 

[AurA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
2등 서린

엘리트 기만으로 일단 신고 박았읍니다

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
3등 다물

외국어 특성화고 -> 입시 명문고가 되어 버렸으니 일반고로 바꾸는게 맞다고 보는데,

몇개의 외고는 남겨놓아서 비인기 외국어 능력자 양성을 위해 남겨놓았으면 해요.

아랍어나 동남아, 아프리카 언어 같은 거는 능력자가 필요하니까 말이죠.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AurA

문제는 입시명문고는 언제나 있어왔고 그게 뭐냐가 다를 뿐입니다. 입시 명문고를 없애는건 불가능합니다. 시험보고 가냐 8학군으로 이사가냐 차이입니다. 오히려 외고는 대학가는데 커리가 좋지 않습니다. 과학고 카이스트 처럼 외고 특수목적 외대 이렇게 연결 시키면 좀 나았을겁니다. 외고에서 언어 관심 가지는 아이들이 많거든요. 

[AurA]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물 AurA 님께

외고에 언어에 관심 가지는 아이들이 많아서 괜찮다면 과고는 과학에 관심 가지는 아이들이 많으므로 의대에 가는 사람들이 있어도 괜찮다고 할 수 있겠죠. 심지어 의학은 과학의 한 분야니까요. 과고나 외고나 처음에 설립 취지를 넘어서 입시명문고로 변질 되었으니 바로 잡는게 맞다고 봅니다.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
(캬)
(캬)

저도 외국어 특화 대학교 재학생인데 외고 출신들 진짜 대단하긴 합니다. 에타나 동아리 때문에 접촉할 때마다 전해듣는 외고 출신들의 악랄함은 혀를 내두를 정도죠ㅋㅋㅋ한편으로는 요즘같은 세상에 언어라는 한 우물을 집요하게 파는 애들을 보면 같은 동기들이지만 왠지 모를 존경심이 생기기도 합니다

[(캬)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Love헌터

외고도 그렇고,  국제고도  요즘 담론으로 나오는것 같네요.  국제고는 학생수 감소로 정원수가 부족하다는 이야기가  있어요.

[Love헌터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.