로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

아재건달_보노뭘보노

MZ세대는 이해못하겠어요

M이랑 Z가 10년 차이 나는데 같은 세대로 묶다니

솔직히 95년생 밑으로는 세대차이 나던데요.

김일성을 모른다고 하니......

오리제
1등 오리제

그건 상식의 영역 아닌가여

우리가 80년 전 스탈린 히틀러를 알듯이

[오리제]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아재건달_보노뭘보노
아재건달_보노뭘보노 오리제 님께

의외로 모르더라구요. 제 세대는 실존인물이지만 김일성 사후 세대에게는 역사책 인물 같은겁니다.

[아재건달_보노뭘보노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
후웨이 오리제 님께

세대별로 상식의 범위가 달라요

이번에 "심심한" 표현으로 화제됐듯이요

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
2등 ProjectZer0

그냥 나이많은 어른들이 하나로 뭉쳐서 요즘어린애들 욕할려고묶은거라

MZMZMZ 진짜 MZ가뭔지도모르면서 MZ특 이러는거 역겹습니다 ㅋㅋㅋ

그냥 개념없는 젊은애들 특이 MZ세대라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니내가왜 39세 40세하고 같은세대냐고 

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아재건달_보노뭘보노
아재건달_보노뭘보노 ProjectZer0 님께

반대로 젊은친구들이 나이 많은 어른들 싸잡어서 꼰대라고 부르죠. 저는 그것도 별롭..

[아재건달_보노뭘보노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0 아재건달_보노뭘보노 님께

대한민국이 현재 혐오의 세상이라

언제부터 이렇게된건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PatGelsinger
3등 PatGelsinger

MZ는 대체 누가 붙인 걸까요

해외에서는 다 밀레니얼 세대 Z세대 따로 말하는데

[PatGelsinger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
데밋
데밋

김일성을 모르는건 쵸큼 상식결여 아닐까요...

모르면 수능도 못풀어요

[데밋]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아재건달_보노뭘보노
아재건달_보노뭘보노 데밋 님께

간혹 티비에서 안중근 윤봉길 선생님 누구 하는거보면 상식결여되도 사는데 지장없나보죠.

데밋
데밋 아재건달_보노뭘보노 님께

아마 극히 일부겠죠?

제가 Z세대인데 그정도급인 사람 한번도 못봤어요

데밋
데밋 아재건달_보노뭘보노 님께

노잼의 도시의 상징...

아이폰13프로

울 원장님이 저보고 MZ라며 넌 이상하다 하시는데 가스라이팅같아요 요즘보면

[아이폰13프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아재건달_보노뭘보노
아재건달_보노뭘보노 아이폰13프로 님께

가끔 후배들이 부장님 연배를 꼰대라면서 저한테 흉보러 오는 참으로 곤란한 위치입니다

포인트봇
포인트봇 아재건달_보노뭘보노 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아삭
아삭

80~00년생이 같은 세대라니

말도 안되는거죠 

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Won
Won 아삭 님께

80년대 초반생이 얼마나 기술 발전의 모든 과도기를 다 겪은 스펙터클한 세대인데 ㅋㅋ

○ 어렸을 때(초등학교 저학년)

- 자기 소유의 컴퓨터란 것 자체가 없었고, 좀 부유한 집은 MSX나 XT, 286 있긴 했음

- 당연히 유선 집전화만 있고, 부잣집은 차에 카폰 달려 있었음

○ 초등학교 고학년

- PC가 좀 보급되기 시작해서 386이나 486 가진 애들이 생겨남

- 집전화

○ 중학생

- 완전 얼리어답터여야 PC통신을 시작했는데

(속도가 28.8k쯤이었던 걸로 기억...한다고 삼촌이 말씀하셨습니다. 저 아닙니다. 삼촌이 그랬습니다.)

그것도 통신하는 동안에는 집전화 안 되고, 전화요금 폭탄 맞는 것 때문에 등짝 맞으면서..

- 삐삐 사용함

○ 고등학교 저학년

- 56k 모뎀 나옴(초창기에 x2 방식과 k56방식으로 나눠져서 싸웠다가 v90으로 표준 결정됨)

- 시티폰 나옴

○ 고등학교 2~3학년쯤

- ADSL, 케이블모뎀 같은 초고속인터넷(무려 8Mbps의 초고속) 나옴

- 휴대폰 보급 시작(스타텍, 삼성a100 등 대히트)

80년대 초반생은

8비트컴퓨터, XT, 286, 386, 486을 거쳤고

5.25인치, 3.5인치 플로피디스크와 ZIP드라이브, CDR 등을 사용했고

카세트플레이어, CDP, MDP, 그리고 32메가 용량의 MP3플레이어를 사용해 봤으며

집전화, 삐삐, 시티폰, 휴대폰을 거쳐 스마트폰을 사용한 세대 ㄷㄷㄷㄷ

근데 꼬꼬마 때부터 유튜브 보면서 자란 애들이랑 같은 카테고리로 묶는 게 MZ죠 ㅋㅋㅋㅋ

[Won]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소