로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Hoshizora

대학 친구는 좀 애매하네요

대학 1,2학년떄는 자주 연락하면서 일주일에 3,4번은 만나서 술 먹고 했던 것 같은데

군대 갔다 오고 3학년이 되고 나니

코로나 영향이라 학교에 잘 안 가는 것도 있겠지만

연락 자체가 뜸해지고, 간간히 인스타 스토리로나 어떻게 사는지 보게 되네요

뭐랄까...예전처럼 즐겁지도 않고 시간이 나더라도 근처에 살고 있는 동네 친구나 학창 시절 친구를 찾게 되지

굳이 대학 친구들에게 먼저 연락은 안 하게 되더군요

저만 이런 건지 모르겠는데

요새는 그냥 예전처럼 이리저리 연락하고 그러는 게 귀찮네요ㅋㅋ

Hoshizora
iPhone 15 Pro 256GB
Galaxy S24 Plus 512GB

iPad Pro 12.9 3th 1TB wifi + cellular
Galaxy Tab S7 256GB

Macbook Air M1
Levovo Yoga Slim Pro 14" (Ryzen 5600h)

AirPod Pro 2 USB-C
Bits Fit Pro
Galaxy Buds 2 Pro
Earpod with USB-C

Galaxy Watch 6
Apple Watch SE 2th
연말정산
1등 연말정산

대학을 집 근처로 가면 그나마 자주 보게 되더군요

선생님 서울대이신 거 알고 있습니다~!

관악구로 이사 가보세요

[연말정산]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
카더
2등 카더

전 졸업하고 8년 되었는데 아직 정기적으로 보는..

[카더]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
dlwlrma
3등 dlwlrma

저도 동네친구가 더 편합니다.. 대학에 친구가 몇 없기도하지만

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

대학 아싸라서 졸업하고 한명도안만낫습니다

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WildDuck
WildDuck

대학원도 뿔뿔히 달랐는데도 회사를 같이 다니게 되서 매일봅니다.....하지만 친구놈들이 다 장가가서 많이는 안놀아줍니다 ㅠㅠ

[WildDuck]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클로비츠
클로비츠

저도 졸업이후에 어찌사는지도 모르겠네요 프사로 보면 결혼했구나 정도는 알지만..

[클로비츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로

거꾸로 잘 안보던 고딩친구 같은 대학 다니고 친해졌네요 ㅋㅋ

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.