로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

포롱포롱포로리

20대 후반 남 화이자 백신 접종 후 부작용 경험 중...

화면 캡처 2021-08-02 202009.png

지난 금요일 (7월 30일) 당일 잔여백신 예약에 성공하여 직장 근처의 한 소아과에서 화이자 백신 접종했습니다.

당일엔 피로감과 약간의 미열이 있었으나 별 증세 없이 지나갔습니다.

다음날(토요일) 피로감은 유지되었으나 미열은 사라져 정상적으로 생활했습니다.

3일째(일요일) 피로감도 없고 정상적인 몸 컨디션이었습니다.

4일째(오늘, 월요일), 출근을 위해 외출 후 평소처럼 숨쉬다가 호흡이 불편한 증세(평소처럼 숨쉬다가 갑자기 호흡이 가빠 흡!하고 들이마시게됨)가 있었고 왼쪽 가슴(심장)이 답답한 느낌이 있었으나 더위와 습도, 마스크 때문이라 생각하여 정상 출근했습니다.

출근 후 가슴이 답답한 증세가 있었고 몇시간 후 가슴이 점점 더 답답하고 마스크를 벗어도 마스크를 쓴듯한 호흡 불편감이 있었으며, 부작용 걱정에 대한 스트레스 때문인지 가슴이 콕콕 찌르는 듯한 느낌이 들었습니다(이건 불확실).

이에 백신 접종하였던 소아과에 전화 후 내원하여 청진기 진찰 받았으나 이상 소견은 없다는 결과를 들었고, 심해질 경우 심장 질환이 부작용에 있으니 순환계내과 외래 진료 받아보라는 소견서 받아 회사로 복귀하였습니다.

일단 수요일 오전에 집근처 대학병원 외래 예약해두었습니다. 수요일까지 호전되지 않을 시 외래 방문해볼 계획입니다.

인터넷을 찾아보니 저와 비슷한 증상을 호소하시는 20대 분들이 꽤 계시는 듯 합니다.

저는 일단 1차 맞았으니 더 악화되지 않는한 2차(한달 뒤)까지 맞아볼 생각이지만 아직 맞지 않으신 분들은 조금 더 고민해보셔도 괜찮을 듯 합니다.

같은 20대여도 제 직장 동료분은 아무런 문제 없다고 하십니다. 본인 선택에 따라 달린 듯 합니다.

백신 맞으신다면 컨디션 관리 잘하시고 전 후에 비타민 등 영양제를 잘 챙겨드세요. 도움이 된다는 이야기(검증 X)가 있었습니다.

1등 Iphone14Pro

헐... 괜찮으신가요

[Iphone14Pro]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포롱포롱포로리
포롱포롱포로리 Iphone14Pro 님께

일상생활 못할 정돈 아니에요 가슴이 좀 체한듯이 답답하고 숨쉬기가 덴탈 마스크 쓴듯이 조금 더 힘든 느낌이 있습니다

[포롱포롱포로리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아재건달_보노뭘보노
2등 아재건달_보노뭘보노

심전도, 혈전 검사 꼭 해보시고, 별 문제 없으시면 식도염 증세일수도 있습니다. 제가 얀센맞고 비슷했네요.

[아재건달_보노뭘보노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포롱포롱포로리
포롱포롱포로리 아재건달_보노뭘보노 님께

넵 저도 만성 식도염이어서 그것도 의심해보고 있습니다... 일단 수요일까지 기다려보고 외래 진료 후 별 이상 없다는 소견 받으면 일반 내과에 식도염으로 가봐야겠어요

[포롱포롱포로리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
114766 WallStreetBets 사건을 이해하기 위한 배경지식과 정보들 + 사견 [51] Alternative 21.02.01 22 583

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.