로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

PaulBasset

왓차가 엄청 어려운 모양이군요

원래 기업가치 1조를 가네마네 했었는데

이번에 유플이 400억 인수도 거절하고 자체 스튜디오 차린거 보니 상태가 많이 안좋은 모양입니다 

다만 그동안 왓차에서 했던 짓들을 생각하면 쌤통이다 싶기도 하고.. 

PaulBasset
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
프로입털러
2등 프로입털러

대중적인 콘텐츠로 승부를 봐야 할텐데 BL, 여성향 콘텐츠로는 살아남기가 힘들겠죠. <이상한 변호사 우영우>나 <수리남> 혹은 <재벌집 막내아들>처럼 경쟁력 갖춘 콘텐츠가 아니라면 쉽지 않을겁니다.

[프로입털러]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PaulBasset
PaulBasset 프로입털러 님께

웹소설이나 웹툰같은쪽은 저런 여성향콘텐츠로 재미를 본 곳이 있긴 한데... 

영상은 제작비 유통비 모두 만만치 않으니까요 

사실 수리남이나 우영우같은 케이스는 함부로 말할수 없는게 지금 왓차 상황을 생각하면 제작하기 어려운 제작비가 들어갑니다 

왓차 오리지널로 최근에 흥한 그나마 유명한 컨텐츠가 좋좋소죠. 이것도 유튜브로 하던걸 끌어온거고.. 

[PaulBasset]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
북극여우
best 3등 북극여우

기사 시작부터 BL을 언급하니 오히려 더 피하고 싶어지네요

[북극여우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈
best 노멀라이즈

왓챠가 망하는건 선택을 주구 장창 잘못 한 탓이죠.

왓챠 컨텐츠군을 보면 3가지정도? 로 볼 수 있습니다.

중/일 드라마, 애니, 페미

뭐 옛날 영화나 드라마도 많긴한데. 핵심은 저 3가지가 아닐까 합니다.

문제는 3가지 다 매니아층 위주라는거죠.

매니아라는건 결국 소수이고 망할 수밖에없죠.

더군다나 회선 비용도 어마어마한데 말이죠.

[노멀라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과 노멀라이즈 님께

옛날에는 유명한 미드 코미디도 많이 서비스 했고. 왕겜같은 hbo쪽도 왓챠에서만 볼수있었습니다. 근데 다들 자체 스트리밍서비스 시작하면서 그런 콘텐츠 다 뺏긴게 노선을 틀수밖에없는 영향이컸죠.

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 영어공학과 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노멀라이즈
best 노멀라이즈

아 추가로 왓챠가 저런 선택을 하게 된 이유는 아마도 평가를 남길 수 있는 시스템 탓이 아닐까 합니다. 원래 매니아들은 글을 많이 남기는데. 그 평가를 보면 여성향 컨텐츠만 해도 먹고 살만할 것 같거든요.

물론 그들은 항상 말은 많지만 돈은 안되죠.

[노멀라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
NeoSeven

그냥 회사가 원래 큰회사가 아니라서 큰자본의 회사랑 같은방식으로 경쟁하기 힘들다 보니 어쩔수 없죠

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Stellist
best Stellist

“다른 서비스가 잘나가는 콘텐츠에만 힘을 실어준다면 왓챠는 아기자기한 콘텐츠에도 진심이라는 인상”

왓챠가 망해가는 이유가 글에 바로 나타나있네요.

애초에 돈이 많거나 이용자층이 두터운 기업이라면 저렇게 해도 버티겠지만 그게 아니고서는... 

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

애초에 타깃을 대중적이지 않은 취향으로 잡았으니 망하죠

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
best 그렇군요

그냥 망하는 게 옳은 거 같은데요.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스
엑시노스

코로나때 호구 하나 물고 튀었어야했는데 너무 늦었네요..

[엑시노스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드

오랫만에 들어보는 이름이군요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
구해줘!맥북

왓챠만이 살아남을수 있는 강점이 있을까요.

[구해줘!맥북]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
불심
불심

대중 타겟팅한 OTT가 아닌데 성공을 바라는게 무리가 아닌가 싶습니다. 제가 즐겨보던 좋좋소를 그렇게 망쳐놓고도 저런 변명이 나오나 싶네요.

[불심]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
영어공학과

기자님 기사를 그런식으로 쓰면 왓챠 관심있던 일반인들도 관심을 더 끄죠.....

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
F9F
F9F

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소