로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

Angry

충치치료 및 스케일링에 12.2만원이나 드네요

• Angry

어제 회사에서 건강검진 하면서 구강검진도 했는데 충치가 있다고 해서

집 근처 치과가서 진료받고 스케일링까지 했는데 12.2만원이나 썼네요

충치치료에 레진인가 이거 쓰는데 비보험이라면서 10만원이나 받네요

살다살다 경미한 충치 치료하는데 10만원 써보기는 생전 처음이네요

병원에서 치료목적으로 돈 쓴건데 돈 쓰고 기분이 참 안 좋네요

사기당한 기분까지 들 정도로 기분이 별로네요

Angry
Mobile
-SAMSUNG Galaxy S24 Ultra Titanium Gray 512GB

Tablet
-SAMSUNG Galaxy Tab S9 Ultra Graphite 512GB

Earphone
-SAMSUNG Galaxy Buds2 White

Car
-HYUNDAI Sonata The Edge
갤럭시S23
1등 갤럭시S23

헉 ㄷㄷㄷ 비싸긴하네요

[갤럭시S23]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Angry
Angry 갤럭시S23 님께

설명하면서 10만원이라고 하는데 제 귀를 의심했습니다

[Angry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S23
갤럭시S23 Angry 님께

미리 설명을 안해주던가요? 비급여는 무조건 먼저 설명하고 진행해야할텐데요.

Angry
Angry 갤럭시S23 님께

설명은 들었죠

근데 충치정도가 심한것도 아니고 치아 표면에 경미한거 치료하는데 10만원 달라는게 이해가 안되더라구요

그리고 아말감인가 그거는 아예 없다면서 레진 아니면 치료가 안되는 상황이니 반강제로 했네요

갤럭시S23
갤럭시S23 Angry 님께

아 헐 그건 좀... 너무하네요 거기...

Aporik
2등 Aporik

치과치료 정말 너무 비싸요 ㅠㅠ

[Aporik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Angry
Angry Aporik 님께

개노답 그 자체입니다

내이름은커난
best 3등 내이름은커난

레진으로 때우는데 원래 10만원정도 들지 않나요?

[내이름은커난]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Angry
Angry 내이름은커난 님께

레진 치료 처음이라 평균적인 금액 모릅니다

오토카모
오토카모

오잉 적정가격 맞아요 레진이라 10마넌정도

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Angry

기본가가 너무 비싸요

쿼드쿼드
쿼드쿼드

치과보험을 많이 들더라구요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기만심문관
기만심문관

살짝만 떼워도 거의 10만원꼴 합니다

체감상 좀 많이 떼워도 10만원꼴이고요

스켈링은 1년에 1번은 보험처리되서 만원 좀 넘었던 것 같고 이후는 5만원 정도 하더라구요

저도 사기당한건진 모르겠으나 치과 여러군데 가 본 입장에서 사기라는 느낌이 들정도 금액은 아닌거같습니다

[기만심문관]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기만심문관
기만심문관 기만심문관 님께

성인은 경미한 충치는 안떼워도 되서 과잉진료쪽에서 기분이 나쁠 수 있기는 하겠네요 

저 계속 다니는 치과는 이정돈 안떼워도 된다고해서 안떼운게 있었거든요 물론 그게 몇년전이라..

작년에는 떼우는 게 좋겠다고하셔서 떼우긴 했지만요

[기만심문관]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
후웨이

금아닌게 어디에요 ㅠ

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
지나가던호갱
best 지나가던호갱

저거면 엄청 싼 거 아닌가요?

충치가 조금 깊어서 신경을 건드리거나 재수 없게 측면을 파먹기 시작하면 저걸로는 어림도 없어요. 

[지나가던호갱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Angry
Angry 지나가던호갱 님께

충치가 제법 진행된거면 할말이 없는데 치아 표면에 경미한 충치를 치료하는데 10만원 달라하니 곱게 안 보이네요

Love헌터
Love헌터

선생님 죄송한데 레진은 10만원  적정가라  생각합니다.

[Love헌터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열정너구리

레진은 전국 10만원 국룰입니다.. 외관적으로 때운게 눈에 띄지않아서 널리 쓰이구요. 그런거 신경안쓰고 저렴하게 때우고 싶으시면 아말감으로 해달라고 얘기를 하셔야합니다. 요새 치과가 아말감을 잘 취급을 안해서 충치만 있다하면 지네 맘대로 레진 갖다댈때 있어요. 기분나빠서 전 안한다고 나와버린적 있어요.

[열정너구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팔할오푼
팔할오푼

Angry선생님. 분노를 가라앉혀주세요.

한 번 치료하면 관리가 어지간히 안되지 않는 이상 4~5년은 무난하게 쓰는데 수리비로 10만원 지불했다고 생각하시면 됩니다.

2~3년에 한번 바꿔주는 핸드폰도 보험 안들면 수리비가 ㄷㄷ 하잖아요.ㅎ 

[팔할오푼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer

저희동네 치과는 레진 7만원이었던걸로 기억하는데 10만원이 국룰이었군요 ㄷㄷ

근데 레진 안쓰시면 아말감으로 떼우셔야하는데,

아말감이 확실히 싸긴합니다만 치아를 많이 갈아내야합니다.

경미한 충치에 아말감으로 떼울려고 치아 법랑질을 많이 갈아내면 오히려 손해인것 같은데요.

장기적으로 생각하시면 레진이 좋긴해요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

예전에는 아말감이 싸서 많이 썼다지만 아말감 자체가 몸에 좋은 성분은 아니라서 요즘에는 잘 안 하려고 하죠. 수익성에서 놓고봐도 아말감을 할 이유가 없고...

원래 치과는 대부분이 비급여라서 갈 때마다 돈이 외장창 깨집니다. 그게 경미하든 심각하든...

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이시국씨매니저
이시국씨매니저

아말감이 싸긴한데 오래되면 문제되는경우가 많아서 오히려 장기적으로 보면 아말감보다 레진이 돈 버는겁니다

[이시국씨매니저]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소