로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

가하나다

항상 이맘때되면 우울해지네요 ㅠ

내가 억지로 꾸며내고 좋은 이미지로 남으려고 발버둥치는데도 나를 좋아하는 사람이 없는거 같은데

내 진짜 모습을 좋아해줄 사람은 있을까 싶은 생각이 드네요...

남들은 가만히 있어도 다른 사람들이 챙겨주고 좋아해주고 다 다가와주는거 같은데

저는 호구같이 다 퍼주고 노력해도 주위에는 사람들이 없더라고요

남들 생일마다 꼬박꼬박 선물 챙겨주고 무슨 일 있을 때마다 다 신경써주고 해도, 그 물건만 그 사람에게 남을 뿐, 정작 저는 그 사람에게 중요치 않더라고요

대가를 바라고 그렇게 남들에게 신경쓰고 챙겨주는건 결코 아니지만, 하다못해 생일에 축하한다는 말 한마디조차 못받으니까 사람이 참 비참해지더라고요

다 잘지내고 다 좋다좋다해도 정작 이런거 한탄할 친구조차 없네요 참...

가하나다
Apple iPhone 13 Pro 256GB
Apple iPad Pro 12.9 5th 128GB
Apple Watch Series 7
Apple AirPods Pro

FUJIFILM X-S10
FUJINON XF 16-80mm F4 R OIS WR
FUJINON XF 70-300mm F4.5-5.6 R LM OIS WR
SIGMA 30mm F1.4 DC DN
연말정산
1등 연말정산

꽁으로 먹으려는 인간들은 '삭제'해 버리면 됩니다

[연말정산]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가하나다

제 본성이 호구인지...

매년 그렇게 당하고도 또 꼬박꼬박 챙기고 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

[가하나다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
연말정산
연말정산 가하나다 님께

인간관계가 다 기브앤테이크지 받아 먹으려고 하는 사람들은 거르는 겁니다

[연말정산]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가하나다

감사합니다 ㅜㅜ

포인트봇
포인트봇 가하나다 님께
가하나다 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가하나다

괜히 보는 사람도 우울하게 만드는거 아닌가 싶네요 ㅠㅠ

KOO/KOO/KOO/KOO
best KOO/KOO/KOO/KOO 가하나다 님께

님이 너무 착하고 좋은 사람이라 남들이 쉽게 생각하는거에요

나쁜거는 아니고 그냥 그런 사람들은 그려려니 거르면 되요

언젠간 분명 님 가치를 알아줄 사람 나타날겁니다

스스로를 사랑하세요 님은 충분히 좋은사람 착한사람입니다

[KOO/KOO/KOO/KOO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가하나다
가하나다 KOO/KOO/KOO/KOO 님께

감사합니다 ㅠㅠㅠ

유비소프트
유비소프트

저도 가끔은 작성자님처럼 같은 생각이 들때가 있습니다
'내가 이렇게 잘해주는데 왜 나한테는 잘해주지않을까?'
그럴땐 사람마다 다 다른것이라고 생각합니다

사소한 것이라도 챙겨주면 감사하는 생각을 가진 사람과 대수롭지 않게 생각하는 사람으로 나뉠텐데 케바케죠

앞으로도 많은 사람을 만나실겁니다 그중에 작성자님을 좋아하는 사람은 분명 있을겁니다
저도 이사람 저사람 만나보다가 지금의 여자친구를 만났는데 서로 엄청 좋아하고 있습니다
사소한것 하나라도 기억해주고 저를 많이 사랑해줍니다 저도 똑같고요

나를 좋아하지 않는 사람과의 인간관계는 대충해도 좋습니다 상대방도 대충할테니까요 ㅋㅋ

결론은 너무 많은 인간관계에 힘을 쓰진 마세요 금방 지쳐버리고마니까요 😉

[유비소프트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별곰
별곰

인간관계가 정말 어려운것 같아요.. ㅎㅎ

이것저것 다 퍼주고 신경 다 써줘도 고마움은 커녕 당연하게 아는 사람도 있고

별거 아닌거 챙겨줬는데도 너무 감사하게 여겨주는 사람도 있고.. 

열심히 노력했는데 나를 찾아주거나 챙겨주는 사람 한명없으면

군중속의 고독도 느끼게 되고.. 굉장히 서럽고 외롭고 비참하죠 ㅋㅋ

그런데 그냥 하고싶은대로 (속된말로 꼴리는대로)사는게 정답인것 같아요

남이 어떻게 보든 좋은 사람이 될 생각으로 살아보니까 많지는 않지만

좋은 친구들과 지금의 여자친구 얻은것 같아요

언젠가는 나를 알아보고 이해하고 좋아해주는 사람이 나타날거에요

남 신경써준다고 자신을 망가뜨리는일 없게 

본인을 먼저 온전히 챙기는것은 꼭 잊지마세요 정말 중요하다고 생각합니다

[별곰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
후웨이

인복이나 인덕없는 사람도 있어요

그래도 맘맞고 편한 관계는 만나고 남으니 기운 잃지말기☆

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
말티즈는참지않아
말티즈는참지않아

억지로 노력하지 마세요 기본만 하십셔 무어ㅅ을 해도 그래도 속으로 싫어할놈은 싫어하고 좋아할놈은 좋아합니다 

[말티즈는참지않아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린

어느 정도는 인간관계에도 계산이 필요합니다. 상대방이 나에게 필요한 사람이면(물질적이든 정신적이든 혹은 인적 네트워크를 위해서든) 그 사람이 나에게 소홀하더라도 나를 잊지는 않을 정도로만 성의를 보이세요. 반대로 굳이 관계를 유지할 필요가 없는 사람이라면 이제라도 포기하십시오 선생님.. 본인만 슬퍼집니다. 상대방은 절대 몰라요..

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몬스터

할말은 많지만 꼰-대같아서 간단하게만 말씀드리면 딱히 뭘 바라시지 않는 것이 건강한 관계가 아닐까 싶습니다. 뭘 바란다는 것부터가 선생님께서도 상대방에게 일종의 계약-채무관계를 바라시는 거나 마찬가지에요. 그냥 개인적인 인간관계에 그런 걸 끌어들이니 피곤해지시는 겁니다.

생일이니 남 챙길 돈으로 맛있는 거 많이 드시고 하고 싶은 거 다 하고 편하게 주무십셔.

[몬스터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소