로그인 해주세요.

자유 게시판 *자유로운 대화공간입니다. 회원간 예의를 지켜주세요. #정치글 #친목 금지

PaulBasset

배달노조 "폭염 대책 필요…기후실업급여 등 도입해야"

?????? 

프리랜서가 일을 쉬는데 돈을 달라 하시면... 

초소형 전기차 타면

비, 눈 와도 배달 가능하고 여름에 에어컨, 겨울에 히터 틀고 배달할수 있는데 

왜 굳이 오토바이로 배달하면서 저런소리 하는지 모르겠네요 

PaulBasset
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
Aimer
1등 Aimer

교통법규나 지키고 저딴소릴 했으면 들어주는 척이라도 했을텐데요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
PaulBasset
PaulBasset Aimer 님께

애초에 교통법규를 안지키기 위해 오토바이를 타는거죠 

그리고 다마스, 라보 퀵도 다 영업용 번호판 필요한데 

오토바이는 왜 영업용 번호판 요구하지 않는지 의문입니다 

[PaulBasset]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer PaulBasset 님께

왜냐하면 번호판도 안달고 댕기니까요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰 PaulBasset 님께

이미 차량 배달원도 있지만 차량은 불법주정차 카메라단속 문제도 있고.. (막상 갔는데 조리가 안끝나서 10분이상 기다리기도 합니다) 골목을 많이 다녀야하는데 법규를 다 지키면서 다녀도 오토바이가 편리합니다 도로가에 주차해도 차량흐름 방해도 덜하구요..

저도 부업으로 오토바이 배달 하고있지만 3년간 제 가해사고는 없었고 대물피해만 1건 있었네요 글구 과태료던 범칙금이던 아무것도 위반 없어서 보험료 할인도 낭낭하게 챙기고 있습니다 ㅋㅋ 이렇게 다녀도 고객만족도는 늘 100%네요 생각보다 고객들은 교통법규 지켜서 시간이 더 걸려도 별 불만 없더라구요

법규위반은 본인 욕심때문이 8할 이상이라 봅니다 

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
best 3등 도나쓰

어디 소속돼서 급여받고 일하는 라이더면 몰라도 프리랜서 라이더들은 본인이 자유롭게 일하는걸 선택한만큼 알아서 일하다가 휴식시간도 가지고 그럼되죠.. 작업중지보상이 주어져야 할 일인지는 전 모르겠네요 

불심
best 불심

그럼 프리랜서가 아니라 월급쟁이 하면 되겠네요.

교통법규도 좀 잘 지키시고.

[불심]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

띠용? 저 사람들 월급쟁이 아니지 않나요 ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰 그렇군요 님께

대부분 프리랜서쥬 간혹 업체에서 고정으로 투입 가능한 급여제 라이더랑 프리 섞어서 운영하는 경우도 있긴합니다 

Hahn
best Hahn

좀 심하게 말하면 '더워서 일 못하겠다. 그냥 쉴테니 국가에서 돈 달라'는 거네요...

실업급여라는게 본인 의사와 무관하게 일을 못하게 됐을때, 다른 일을 구하려는 의지와 활동을 전제로 잠시 생계를 지원해준다는 개념 아닌가요?

[Hahn]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미붕붕드링크
미붕붕드링크

업체에서 고정으로 투입 가능한 급여제 라이더들의 복지는 업체에서 책임을 져야하고, 

프리랜서인데 더워서 일 못한다고 특정직업군의 기후실업급여를 준다고 하면

이건 특정직업군에게 특혜를 주는거니 불공정한거라고 생각되고 말이죠. 

애초에 프리랜서면 수입이 많을때도 있고 적을때도 있는게 당연할테고 

한여름이나 겨울철에 배달이 힘들어지는건 누가생각해도 당연한데 

수입이 들어오는 족족 다 쓰지말고 수입이 적을때를 대비해서 

본인이 스스로 알아서 저축하면서 써야 하는거 아닌가 싶은데 말이죠. 

냉면전문점이 여름에만 장사가 잘된다고, 호떡 붕어빵집이 겨울에만 장사가 잘된다고

그 사람들 겨울이나 여름에 기후실업급여를 제공하는건 아니잖습니까...

우산을 만들어 파는데 해가 쨍쨍해서 비가 안오면 양산을 만들어 팔고 

장화를 파는데 겨울이라서 장화가 잘 안팔리면 부츠라도 만들어 팔고 

프리랜서면 알아서 먹고살궁리를 해야한다고 생각합니다.

흔한 음식점 자영업도 음식이 안팔리면 메뉴를 바꾸고 개선하고 하는데 말이죠. 

이러다가는 나중에 사람들이 배달 안시켜먹어서 실직하게되면 그것도 책임지라고 하겠네요.

[미붕붕드링크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰 미붕붕드링크 님께

동의합니다 비슷한 논조로 이륜차 배달용 보험료를 업체에서도 부담해달라는 요구도 있던데 전 이것도 동의 안합니다..

배달은 해야겠는데 보험료가 부담스러우면 업체소속 라이더를 하면 되죠.. (이경우 이륜차와 보험은 업체가 제공, 주유/충전요금도 업체에서 부담합니다) 허구헌날 사고를 내니까 보험료가 하늘높은줄 모르고 치솟은건데.. 

또는 시간제보험이라는 대안도 있는데 근로자처럼 고정된 근무스케줄은 싫으면서 근로자가 받는 혜택은 달라? 지나친 모순입니다..

존버합니다
존버합니다

그... 중국집은 요즘도 전속배달원 두는 경우도 있는데 그런곳 취업하면 되는거 아닌가요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
F9F
F9F

집앞에 상가있는데 신호지키는 딸X 진짜 10명중 1명있을까말까합니다

어린이보호구역도 같이있어서 신호가 겁나많은데 다지키면 배달못하죠 그래서 전부쨉니다 ㅋㅋㅋ

[F9F]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우리애는물어요
우리애는물어요

그냥 푹쉬시게 무인주행기술로 배달되는 세상이 빨리 왔으면 좋겠습니다

[우리애는물어요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소